摩托车论坛

搜索
楼主: 秋高飘飘

去西藏选哪个好?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-29 08:26 | 显示全部楼层
首先推荐GW,我刚刚骑着到西藏回来了{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-29 13:47 | 显示全部楼层
以我个人川藏青藏经历,雅马哈飞致250绝对行!前碟后鼓靠谱!GW表现不如飞致250!不建议买150!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-29 14:09 | 显示全部楼层
3车都可以去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-29 14:44 | 显示全部楼层
你还是买踏板,舒服不累人。。。。。。。。。。。。。。。去那里都可以,又好控制。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-29 15:04 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-5-29 02:52
150摩托差不多10马力,拉一个人绰绰有余。

没有后续的动力储备,小排量跑长途会很累,不是说不能跑长途,说实话跑长途尤其是超级长途,没有600cc以上排量跑起来有点够呛。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-30 01:43 | 显示全部楼层
封一刀 发表于 2017-5-29 23:04
没有后续的动力储备,小排量跑长途会很累,不是说不能跑长途,说实话跑长途尤其是超级长途,没有600cc以 ...

600CC, 能见到低于3万RMB的么?
磕磕碰碰难免的, 配件很不好找啊。
推车过泥泞路, 推不动啊。 这个我最怕啊。
住店怕人手贱瞎捅咕啊。
油耗太费啊, 跑的太快没留神看风景啊。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-5-30 06:52 | 显示全部楼层
快乐出行 发表于 2017-5-29 16:26
首先推荐GW,我刚刚骑着到西藏回来了

老哥哥好,您进藏跑的什么线路?今年路况如何?
GW您是出发前做的保养吗?中途做保养了没有?车有什么问题?
问题比较多,烦请老哥哥指点。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-30 06:57 | 显示全部楼层
小飞吧,150的排量一个人够用了,一个是骑行舒适,油耗低,二事质量可靠,如果说高反的话可在进藏区后调下化油器,不过个人感觉小排跑高原对车有伤害,我13年骑的劲彪222,化油器了根铜丝。跑完回来后总感觉有点不对,后来出了,预算不多的话150足够了,其它楼主可以一步到位,免得以后再换车,上250的更好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-30 09:01 | 显示全部楼层
三台车都i可以,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-30 10:54 | 显示全部楼层
我125嘉陵拉萨新疆2000公里,没问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-30 12:14 | 显示全部楼层
封一刀 发表于 2017-5-29 23:04
没有后续的动力储备,小排量跑长途会很累,不是说不能跑长途,说实话跑长途尤其是超级长途,没有600cc以 ...

小排量跑长途,怎么个累法,多少小排量的去去都回来了而且高反很小,慢有慢的好处,能把风景看仔细。http://www.motorfans.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17035257&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-30 15:58 | 显示全部楼层
微风无声 发表于 2017-5-30 20:14
小排量跑长途,怎么个累法,多少小排量的去去都回来了而且高反很小,慢有慢的好处,能把风景看仔细。http ...

兄弟,我155排量的车也有数次单骑过万公里的超级长途,小排量的车路中的艰辛只有骑行过的人自己知道,大功率的车也可以很慢的骑行一路看风景,我不排斥小排量的车长途摩旅,但如果不差钱,你又有足够的操控能力,何不选择大的长途穿越车呢?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-30 16:22 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2017-5-30 09:43
600CC, 能见到低于3万RMB的么?
磕磕碰碰难免的, 配件很不好找啊。
推车过泥泞路, 推不动啊。 这个 ...

磕磕碰碰是难免的,车子质量好,不至于要找配件修理,不差钱,可以考虑大排,当然费用也倍数,之前我155排量的车长途出行,一天全部费用约在200-250左右(我单骑摩旅全程住店),我现在1200排量的车出行,每天费用约在450-550元之间,我7月底单骑进疆预计费用就是每天不超过500元(加油200-250、住宿100、三餐饭+水果零食120、香烟40、还有每天30元不确定的费用还不包括景点的门票等)。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-31 01:02 | 显示全部楼层
雅马哈新飞至150,11800

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-31 03:56 | 显示全部楼层
飞致最好,油耗,续航都不错。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-31 04:40 | 显示全部楼层
niqiu66_ 发表于 2017-5-29 22:44
你还是买踏板,舒服不累人。。。。。。。。。。。。。。。去那里都可以,又好控制。

我上前年整了台济南电喷铃木125踏板  去年十一月份换了五本电喷跨骑125  长途好累   还是踏板长途舒服   明年重操踏板

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-31 06:18 | 显示全部楼层
车不是问题,上路就行了,开心的摩旅去吧。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-5-31 06:27 来自手机 | 显示全部楼层
我的隆鑫150才6千多点,也跑了两年长途,完全没问题!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-5-31 18:45 | 显示全部楼层
我就是125,16年5月去拉萨,一路来回7000公里。每天骑行七八个小时,绝大数路段和时间是自己不敢跑,不是摩托车没劲没动力。
就摩托车稳定性而言,250以上排量实在多余,跑太快实在是找死,大排无非满足虚荣心而已。

125摩托一般是9马力,9马力拉你一个人还不够?失控照样摔你个五马分尸,骨头架子散一地!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-5-31 18:48 | 显示全部楼层
250以上排量耗油大,整天惦记加油找加油站,摩旅闹心。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:53