摩托车论坛

搜索

9个月14000公里里程赛科龙RX1(150CC水冷)使用记录

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-23 08:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
       这台小小鸟应该是第二批出厂的车,我是2016年7月左右在官网定的车,8月初在常州乔尊提的车,车型是水冷三箱版价格是11000找2块钱。现在好像官网涨价1000块。
       刚开始磨合期内没什么,就是回老家上牌跑了2个来回,里程走了600多公里。360公里时换下出厂的机油,用的是80的原厂壳牌灰瓶gp全合成,在1340里程时换第二次机油和机滤机油用是原厂壳牌红瓶半合成机油。在4011里程时换了第三次机油依旧是原厂红瓶半合成,里程7447时换第四次机油和机滤用的是原厂灰瓶全合成,里程在12022时第五次换机油用的是长城绿瓶10w-50的全合成,感觉原厂的半合成用4000公里全合成用5000公里不成问题,但长城的就不行了估计3000公里就到头了。现在买了呆子的伍尔特机油准备下次换。
前期5000公里左右开车还比较温柔转速一般不会到5000转,所有油耗最低开过1.91平均就2.2左右。后期比较暴力油耗就大了点一般也就2.5左右。
       在一万公里内的时候后牙盘固定螺丝断了一个,后来自己找了个差不多长的换上了。链条是tec的不怎么经用,在几千公里就被拉松了,明显和后牙盘不咬合有间隙,小牙盘的齿用的朝一个方向歪。在前几天买了16齿的小飞和征和的油封链条换了,原车小飞是14齿的,换16齿时要把拉码全部松到头,不然132节的链条装不上。原厂链条松了以后起步时会咯噔咯噔的响几声,现在换了油封链,觉得换挡都顺畅些。

当中还改了些东西,LED射灯,摩羯星GT600防盗器,赛维通行车记录仪,水温显示器。

最主要改装是山东摩友天下的ABS,这个花了几天时间才弄好,主要是没工具,前后跑到修车那里3次借工具才弄好。

总体来说当初买这个车就是看着车不是太重147KG,80以内提速很快,极速跑过表显100多一点,没敢再快了,也快不了了,这时油门到底,本人体重85KG。刹车还可以就是不敢刹死,特别是后轮。装好ABS后踩死刹车,刹车片能烫手,以前不会这样,觉的这套ABS还是比较适合的。这个车还有一个优点是全车的保险杠,我摔了2次车,都是因为不敢捏死刹车才导致的,但有保险杠防护都没有受伤。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-23 09:51 来自手机 | 显示全部楼层
好作业帮顶。期待200水冷电喷快出来。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-23 12:20 | 显示全部楼层
不错,图文并茂,一直观望中,国四排放实施后再入手

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-27 02:05 | 显示全部楼层
楼主的改装能力真强,开车的刹车习惯也改进一下就不会摔车了!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-6-3 04:09 来自手机 | 显示全部楼层
路过顶起

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-13 06:12 | 显示全部楼层

你好,请问下,你的行车记录是怎么改装的,我看到前面后面都有。在网上搜了下,你这个摄像头都是用在汽车上面的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-10 12:24 来自手机 | 显示全部楼层
更新:在17000公里换了后轮缓冲体上的轴承,原厂的为cxcl6204,原因是低速链条响。换的是修车店的普通轴承

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-4 08:15 | 显示全部楼层
chixu持续观望中。期待继续!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-6 03:39 | 显示全部楼层
2017-8-5,昨天把后牙盘缓冲体上的四颗螺栓全换了,原厂的已近断了2根了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-6 03:40 | 显示全部楼层
在18000公里换了后轮胎,换的是130-70-17的菠萝胎。换后感觉比原厂正新的龟背胎纹抓地牢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-11 03:51 | 显示全部楼层
好贴,行车记录仪很给力,ABS也很好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-25 12:11 | 显示全部楼层
持续关注中,油耗咋样啊?提速,震动,爬坡力量,这些都是我想了解的,因为我也想买辆此车,在等电喷!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-26 10:31 | 显示全部楼层
快乐大智 发表于 2017-9-25 20:11
持续关注中,油耗咋样啊?提速,震动,爬坡力量,这些都是我想了解的,因为我也想买辆此车,在等电喷!

现在里程21540公里,油耗综合下来2.43L/100kM , 后期骑行比较暴力,加之换了130的后越野胎,428H的油封链条,动力会损失一点,最近油耗在2.5左右徘徊。震动不大,高速会有点,但在能接受的范围内。爬坡动力刚刚的,不带人的情况下。下辆车想换rx4 或者rx3s ,如果不急着买车,还是等等这两款车,一部到位,当初我也是想150cc够我用了,但出去跑远路就只知道极速还是不够,我只跑过表显103,gps大概在97左右。不要纠结电喷,以后就买不到化油器的车了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-26 11:05 | 显示全部楼层
急速我就不考虑了,到80就心虚了,害怕出事啊!现在骑车就60-70,这车够用了。电喷油耗能小些,高反也小些,期待中!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-24 02:26 来自手机 | 显示全部楼层
楼主车的发动机状态现在怎么样说说?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-1-9 07:05 | 显示全部楼层
妈呀,这个率螺丝让人一点胃口都木有了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-6 00:35 来自手机 | 显示全部楼层
后轮牙盘固定螺丝都能断,宗申还需努力啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-11 21:29 来自手机 | 显示全部楼层
2017_5_27第六次换机油,里程14797用的是呆子的伍尔特5w-50的机油,换了机滤。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-11 21:33 来自手机 | 显示全部楼层
2018_2_10第七次换机油,里程24840,依旧是伍尔特和机滤,这次换机油10000公里,机油没有减少,就是黑了点,好的全合成机油用10000公里没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-11 21:37 来自手机 | 显示全部楼层
年后有可能改光印的电喷系统,前几天拆油箱看了下油箱有回油气泡管,不用改油箱了,只有在排气前段上打孔焊丝套。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:03