摩托车论坛

搜索

本田幻影150在西藏改薄海绵化油器如何?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-5-23 07:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   骑五本的幻影去西藏一直担心高原反应,有的人说换了高原化油器主孔效果非常小,我想把进气口盖子拿掉,把纸质空滤拿出来,改成薄点的海绵空滤,就这样估计改善效果比换化油器主孔好吧??求有经验的人教教

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-5-23 07:40 | 只看该作者
我也是纠结这个问题  我想的是在空滤外面加一个12付的大功率风扇不知道可行吗  就是电脑机箱用的那种形式的   把机器自吸空气给他加压助推一下   

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-5-23 09:28 | 只看该作者
电动车维修 发表于 2017-5-23 15:40
我也是纠结这个问题  我想的是在空滤外面加一个12付的大功率风扇不知道可行吗  就是电脑机箱用的那种形式的 ...

我也买了个12V的鼓风机,到高原就开转,但还没有去实践过不知效果如何。换主量孔有人说效果好
也有人说没效果,看来这是因车而异了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-5-24 01:07 | 只看该作者
南流江边住 发表于 2017-5-23 17:28
我也买了个12V的鼓风机,到高原就开转,但还没有去实践过不知效果如何。换主量孔有人说效果好
也有人说 ...

关键是带氧气瓶不方便  要是带着小氧气瓶  弄个小管子插到空滤里  开一点阀门就可以  原装的车   我不喜欢让别人乱动   

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-24 01:12 | 只看该作者
有车主说下幻影的实际高反情况吗?川进新出该车走得动吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-24 02:44 | 只看该作者
秋高飘飘 发表于 2017-5-24 09:12
有车主说下幻影的实际高反情况吗?川进新出该车走得动吗?

不可能走不动别逗了,改改进气口可以

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-5-24 03:00 | 只看该作者
不行,效果不明显,要么换主量孔要么塞铜丝,路上的摩托店一般都会整,莫紧张,不消慌。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-24 04:00 | 只看该作者
时间有泪 发表于 2017-5-24 10:44
不可能走不动别逗了,改改进气口可以

爬坡时能上二、三十吗?就这要求。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-24 07:10 | 只看该作者
明确的告诉你,你要求的二三十码,绝对能满足的。我的海王星小踏板爬坡时也能达到的。放心跑吧。到泸定邓师那里参观下泸定桥,正好搞下化油器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-24 07:16 | 只看该作者
8T185 发表于 2017-5-24 15:10
明确的告诉你,你要求的二三十码,绝对能满足的。我的海王星小踏板爬坡时也能达到的。放心跑吧。到泸定邓师 ...

不会那么厉害吧?人家去过的人都说了只要做个小改 不会这么离谱

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-5-24 18:48 | 只看该作者
电动车维修 发表于 2017-5-23 15:40
我也是纠结这个问题  我想的是在空滤外面加一个12付的大功率风扇不知道可行吗  就是电脑机箱用的那种形式的 ...

这叫 增压器。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-25 07:30 | 只看该作者
秋高飘飘 发表于 2017-5-24 12:00
爬坡时能上二、三十吗?就这要求。

你的摩托车爬坡2挡可以上到20几到30几时速,前提是你必须加油门。我去年9月骑雅马哈劲虎150 -3进藏,化油器没有改动爬坡时速都在30几,你放心跑就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-25 08:14 | 只看该作者
AMC 发表于 2017-5-25 15:30
你的摩托车爬坡2挡可以上到20几到30几时速,前提是你必须加油门。我去年9月骑雅马哈劲虎150 -3进藏,化油 ...

低档大油门,时间长了伤车吗?有试过息火吗?走一圈有什么要换吗?多谢,我一车一人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-25 08:42 | 只看该作者
秋高飘飘 发表于 2017-5-25 16:14
低档大油门,时间长了伤车吗?有试过息火吗?走一圈有什么要换吗?多谢,我一车一人

学会控制油门,在2、3挡切换,车车没有问题。在米拉山山口上空挡停车自然熄火,接着启动正常。我滇进青出在格尔木摩友接待处介绍的兰博摩配,老板连夜帮我换了条链条和前轮刹车及咪表齿异响问题解决(在那曲到沱沱河段发现有异响),非常感谢兰博摩配。回来之后换了大小齿轮和链条。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-25 10:03 | 只看该作者
AMC 发表于 2017-5-25 16:42
学会控制油门,在2、3挡切换,车车没有问题。在米拉山山口上空挡停车自然熄火,接着启动正常。我滇进青出 ...

谢谢,请问值得买吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-26 06:44 | 只看该作者
我的幻影去年走的这条路,换了2服前紬承,网上买的105的孔,在泸定过来换的,车就只是30码左右,4000以上,其它比同行150小飞慢点,没其他毛病

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:39