摩托车论坛

搜索

子夜失眠,胡思乱想————送给社会最底层最平凡的我们

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2017-5-22 19:40 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   子夜失眠,胡思乱想————送给社会最底层最平凡的我们

幸福是平凡、纯洁、充满爱的。它没有存在于你追求权利金钱的路上。我觉得权利金钱也不过是为了炫耀、体现、人的价值和理想罢了。
   对于我来讲物质够用足矣,而无需炫耀,心都平等,何须羡慕。
   其实那些高高在上者,责任太多,处理好会被我们颂扬,处理不好万人唾骂,亲离友散。我身边看到的例子就有很多,不例举。
   人价值越高责任越大,注定会失去平凡,这是我不喜欢的。得到社会的肯定,提高个人的地位和价值、很荣耀,也很幸福,还能为家庭带来更多物质享受。
    我也思考过,虽然那样的人生很绚烂,令人神往。但我还是觉得——得不偿失!除了你有大梦想。
    我是一个普通平凡的人。我只喜欢做最平凡最真的自己。喜欢在平凡的生活中,在天地华宇中,跟随自然之律,看世事点滴。
   只要每天能感受到家人、朋友的爱,能感受到天地自然、带给我无穷的魅力,能在为自己爱的人的付出中得到开心快乐,能在苍穹之下坦然而立——心中没有炫耀、没有嫉妒、没有虚荣。只有平凡宁静的自己,我觉得——人生足矣!
    没有权利光环,财富荣耀,看似毫无价值且最底层的我们。其实我们拥有平凡的幸福,就是我们人生,最大价值的体现,我们并不差。
   就让那些——高傲装B的人们,迷失自己吧!他们会得不偿失的——平凡的我们,才是人生最大的胜者。
               2017.5.23  子夜!
                                     ————————风溪云

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2017-5-23 00:32 | 只看该作者
嗯,看来是真睡不着了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 甘肃省 2017-5-24 03:37 | 只看该作者
一样一样的啊!
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。
桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒后还来花下眠。
半梦半醒日复日,花开花落年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。
车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若用车马比花酒,一在平地一在天。
若用花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
不见武林豪杰墓,无花无酒锄做田。

停车坐爱枫林晚,夜半钟声到客船。
借问酒家何处有,酒后开车处罚严!

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2017-5-24 05:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-5-25 13:50 | 只看该作者
这张照片好像是南芬到下马塘的高速公路,对吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-26 03:28 来自手机 | 只看该作者
ligren 发表于 2017-5-23 08:32
嗯,看来是真睡不着了。

平凡的世界平凡的我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-26 03:30 来自手机 | 只看该作者
bhn895 发表于 2017-5-24 13:06

谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-26 03:35 来自手机 | 只看该作者
勇往直前追梦人 发表于 2017-5-24 11:37
一样一样的啊!
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。
桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。

桃花不见,酒不见。桃花坞中桃花庵,无颜再见桃花仙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-26 03:38 来自手机 | 只看该作者
骑摩托登珠峰 发表于 2017-5-25 21:50
这张照片好像是南芬到下马塘的高速公路,对吗?

不对的!这张是我前年去长白山时,走环山线去二道白河时路过的桥。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:03