摩托车论坛

搜索

想买个甲鱼~请各位大佬说说它哪不好……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-23 05:20 | 只看该作者
Kripo 发表于 2017-5-23 12:06
海王星动力比甲鱼大15cc……除此之外就很难说有什么优势了。

甲鱼的优点在于,电喷,水冷,SBC联动刹 ...

其实就水冷还能提一下,别的真没什么,价格就呵呵了,而且五本的车我买过,质量一般

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 05:20 | 只看该作者
非要说缺点就是大马桶,和朋友出去玩,东西全往我这扔。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-23 05:58 | 只看该作者
样子不好看,贵,但真的是省油耐操这个没的说。
如果仅仅是遛弯代步,不如买JOGi

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 06:03 | 只看该作者
白色佳御 发表于 2017-5-23 11:11
大宝马和小王八定位不同,所以俩车都得有。

通勤接孩子买菜换煤气,小王八是不二之选,无出其右。这些 ...

减震差点吧,别的都还好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 06:04 | 只看该作者
白色佳御 发表于 2017-5-23 11:11
大宝马和小王八定位不同,所以俩车都得有。

通勤接孩子买菜换煤气,小王八是不二之选,无出其右。这些 ...

请问您这是住哪啊,还需要煤气罐???请问需要生炉子吗,要不往甲鱼的马桶里塞个煤球炉子?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 06:22 | 只看该作者
Kripo 发表于 2017-5-23 10:38
便宜没好货,好货不便宜。

比甲鱼便宜的踏板是不少,但比甲鱼质量更稳定、配置更高的,基本是没有。

迅鹰~~~~那发动机用的时间比甲鱼高了快一辈了~~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-23 06:31 | 只看该作者
哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 06:32 | 只看该作者
12年买的甲鱼 8千公里  13年换的GW 14年又换回了甲鱼  直到现在没有换车 23000公里缓慢增加中说说使用中发现的缺点:
1.后减震带人骑行容易到底,单骑没事,除非是200斤以上的。可以更换其他车型长度一样的减震解决。
2.大撑不回弹,骑了几个月之后或者经常雨天骑行之后才会显现出来,设计结构问题,和日本的不一样,适当喷WD40可以简单缓解。
3.轮胎滑,这貌似是所有国产车合资车都有的问题,原车配进口轮胎的除外。要不花钱换好的,要不慢点骑。
4.大灯暗,城市骑行基本忽略吧,除非您住的地方没路灯,可以考虑换个带透镜的氙灯。
5.仪表缺少电子时钟。

豪爵铃木的各种星星系列也骑过几次,个人感觉最大的优点是:排气的声音要比佳御好听,低沉!
但是听自己开修理铺的哥们说,星星系列的零部件等级和质量确实没有佳御高。一分钱一分货是有道理的。
而立之年还不太能接受星星系列的外观,以后换车再考虑吧。

买小摩托和买汽车不一样,俩车都喜欢,买了便宜的惦记贵的,话说回来,差内三四千块钱吗。

买了佳御 欢迎来北京佳御群 248168375  当然 不是佳御也欢迎

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 06:33 来自手机 | 只看该作者
踏板车只骑过海王星和佳御,佳御的高速稳定性比海王星强太多了!基本上现在佳御上路就是全油门,海王星别去过了60就心虚。佳御的缺点就是电子限速!!!!82到头!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 06:33 | 只看该作者
就是甲鱼的价位?水冷?新出的三阳飞度3啊,真水冷,125排量,活动送夏德箱子和原厂风挡

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 09:36 | 只看该作者
cooper43 发表于 2017-5-23 14:32
12年买的甲鱼 8千公里  13年换的GW 14年又换回了甲鱼  直到现在没有换车 23000公里缓慢增加中说说使用中发 ...

是QQ群吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-23 09:54 来自手机 | 只看该作者
甲鱼我刚试驾了 优点是马桶大 然后没了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-23 09:55 来自手机 | 只看该作者
天龙星我骑了两万公里了 缺点是 太特么的丑了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 10:45 | 只看该作者
麻辣哥.彼得 发表于 2017-5-23 13:20
其实就水冷还能提一下,别的真没什么,价格就呵呵了,而且五本的车我买过,质量一般

个人见解不同吧。

SBC联动刹车对没有ABS的车型来说很重要;倒地熄火也是很好的安全措施。

五本的车不是每一款都好骑,但这就这款甲鱼来说,众口一词:神车!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 11:07 | 只看该作者
大爱踏板 发表于 2017-5-23 12:12
大神你给说说佳御和天龙星二选一选哪个?谢谢

……当然选天龙星喽!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 11:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 12:04 | 只看该作者
大爱踏板 发表于 2017-5-23 12:12
大神你给说说佳御和天龙星二选一选哪个?谢谢

如果你仅限于这两个车选择的话我肯定选天龙星(虽然外观我看不上),甲鱼和天龙星我还都骑过,天龙星是自己买的,甲鱼是朋友扔我这俩月我没事儿的时候骑了骑。
个人选择天龙星原因俩车对比的话:
1、车体宽大,底盘高度比甲鱼高一点,适合我这种180+身高和较壮的身材体重,腿能伸缩自如。甲鱼过减速带我次次触底,天龙星只有速度没减下来的时候会触底。骑甲鱼我腿只能90度左右坐着,前伸距离很小,整体坐姿属于很颓的那种感觉。

2、储物空间甲鱼是大,但是天龙星原厂有后备箱,对于放全盔来说还是天龙星占优势,当然甲鱼后配箱子也可以实现,现在只说原车状态。

3、甲鱼油耗和天龙星就差那么零点几的区别,说白了也就是同样的距离你骑甲鱼我骑天龙星去加油你加30元我加33元这点区别,但是一个排量110和一个排量125来说甲鱼的油耗已不算是优势。

4、就是仪表。。。这点是我个人最吐槽甲鱼的地方,绿色底盘仪表,和当年的山寨R9神车仪表盘颜色和布局大同小异,个人感觉非常受不了。这点天龙星就很不错,液晶和指针组合仪表。

5、价格,这两个车办齐了要差3000多块钱。有这3000多块钱买个shoei,买个ABUS,或者弄身不错车服都够了。比用来买个缸头水冷划算的多。

最终只是想说,甲鱼天龙星都是好车,在这里没有贬低甲鱼的意思,也没有吹捧天龙星的意思。俩车定位都是买菜车。不瞎喷,不抬杠,只表明个人观点。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-23 12:12 来自手机 | 只看该作者
天龙星用户路过,你们继续

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 12:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 12:41 | 只看该作者
dhquake 发表于 2017-5-23 20:04
如果你仅限于这两个车选择的话我肯定选天龙星(虽然外观我看不上),甲鱼和天龙星我还都骑过 ...

我觉得多花3000,变成水冷+SBC+倒车熄火还是划算的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 17:18