摩托车论坛

搜索

跑过了就不后悔

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-22 07:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前在济南上学,喝黄河水,后来来青岛工作还喝黄河水,以至于现在回潍坊老家喝的水也是黄河水!我泱泱齐鲁大地,黄河真可算得上是母亲河了!
骑摩托车跑黄河的想法由来已久,久到可能我开始买摩托车那会就有,归根结底还是因为之前在济南上学那会坐大巴车每次会过泺口浮桥那种处在河中心近距离观察黄河汹涌而下的既视感带来的心灵冲击!
跑的线路 可能车友们都不会想到过,因为根本就没有路,并且地图上查不到全程什么模样,百度百科里也只有它全程两百多公里的大致叙述,他就是我齐鲁大地最大的水利工程——引黄济青!
稍微科普一下引黄济青灌渠,该渠西起滨州打渔张闸口水库,途径博兴、寿光、寒亭、昌邑、平度、胶州、城阳注入棘洪滩水库,供应整个青岛主要的生活用水(尤其是近几年)全程明渠加暗渠300公里。好吧百度百科就说了这么多!
IMG_1997.PNG 车上GPS追踪到的跑的线路单程,早上六点出发的,下午五点半到的!有车友肯定会笑跑得慢了,别急让我慢慢给你说路况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-22 07:31 | 显示全部楼层
先来说说车,雅马哈飞致250 ,去年五一前后买的,出发前跑了3000公里,刚换的夏天蓝瓶专用机油,别说换全合成,有专用总不能浪费吧,跑够五千再换。这是个人正八景第四辆摩托车,其余三辆除一辆被盗以外都还在为我效力! IMG_1951.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-22 07:36 | 显示全部楼层
xiaoguo07 发表于 2017-5-22 15:31
先来说说车,雅马哈飞致250 ,去年五一前后买的,出发前跑了3000公里,刚换的夏天蓝瓶专用机油,别说换全合 ...

路上图中基本也能看见了,全是土路,这一段还是修的比较好的所以停车拍照了,像这种路况全程基本能有一半左右,时速能跑到60左右,其余的都是布满了各种车辙跟坑的搓板路,时速40 都跑不起来。 IMG_1966.JPG 中途还有三次会过干的河床,这是最有代表性的一个,全是拖拉机三轮车压得松散的黄沙,越野摩托车跟春风全地形车能行,我这飞致250用的是滑胎就没换,勉勉强强算是雇佣出来了

评分

舍~~得 + 10 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-22 08:06 | 显示全部楼层
跑过了就不后悔

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-22 08:10 来自手机 | 显示全部楼层
xiaoguo07 发表于 2017-5-22 15:36
路上图中基本也能看见了,全是土路,这一段还是修的比较好的所以停车拍照了,像这种路况全程基本能有一半 ...

同是红大飞顶你,注意安全!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-22 08:47 | 显示全部楼层
xiaoguo07 发表于 2017-5-22 15:31
先来说说车,雅马哈飞致250 ,去年五一前后买的,出发前跑了3000公里,刚换的夏天蓝瓶专用机油,别说换全合 ...

顶楼主
引黄济青的故事很精彩-------

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-22 08:58 | 显示全部楼层
摩友代表摩旅的一种文化,大胆心细,认真完成。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-22 12:35 | 显示全部楼层
顶了,这条线路的风景不算好,跑着比较枯燥吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-23 00:46 | 显示全部楼层
我欲乘风归去 发表于 2017-5-22 20:35
顶了,这条线路的风景不算好,跑着比较枯燥吧!

枯燥没觉出来  因为全程 眼睛一直盯着路 然后并且经常走着走着 连土路都找不到了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-23 00:47 | 显示全部楼层

对的 跑过了就不后悔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-23 00:55 | 显示全部楼层
路难跑也就算了  但最近山东大旱  虽然河堤上  线杆上 墙上  写满了 严禁任何单位个人到河内取水,但是从出发到跑完 基本上全程都是抽水机在抽水浇地  小抽水机倒也没啥  土路上抛道沟 管子埋在里面  倒也不影响通行  但是大的 就不行了 就像图片上这张  管子直径25左右  然后还不下地  还不是一条  25Cm的 高度 大飞至 我不敢保证 前轮碾过以后中间大梁会不会再压倒管子 并且脚撑什么的 会不会把管子刮破   万一刮破了  估计我也就不用往前走了  再说了 身为农民的孩子 知道浇地不容易  所以没办法 可能颠簸了 三四公里了 也只能往回走 找过河的桥  然后绕过去了   IMG_1976.JPG 那种路口就在眼前却要倒着往回跑的无奈 真的是很无奈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 07:37