摩托车论坛

搜索

后盘离合器的拆卸,小弹簧的改进。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-22 04:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
一把多用锂电电动扳手还真行,之前买了把虎啸16e自用,太重力太大不会用,半价卖了。
这回为了拆卸后盘,又买了电扳,昨天有空拆了后皮带盘!(图片是借的)准备改小弹簧!

有位大侠告诉我,更换大小弹簧,起步转速不好控制,把原装弹簧加以DIY,效果满意!愚梦寐以求。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-22 05:03 | 显示全部楼层
可是这个拆卸问题。。。

起初买无线电动扳手,觉得这个轻巧的花架子,当电动批还差不多,,,,咱为了拆后盘离合器,特网购了专用拨叉

可这回这个叉子无济于事了,用电动扳起初也不给力,咱使出杀手锏,喷除锈剂,吹风机加热,打了十秒钟,OK了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-22 05:24 | 显示全部楼层

接着取下大螺母,12寸扳手正好,加上特制利器轻松拿下!

用脚帮助,小心大弹簧蹦出伤人!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-22 09:39 | 显示全部楼层
工具不错 看来你第一次搞

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-5-23 08:57 | 显示全部楼层
都像楼主这样 我们修理工会饿死地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-24 01:08 来自手机 | 显示全部楼层
工欲善其事,必先利其器。五金行业会大振兴。,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-5-24 02:36 | 显示全部楼层
wbp001 发表于 2017-5-24 09:08
工欲善其事,必先利其器。五金行业会大振兴。,

楼主说说改装弹簧后的效果以及骑行体验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-24 10:58 | 显示全部楼层
xieyantao123456 发表于 2017-5-24 10:36
楼主说说改装弹簧后的效果以及骑行体验。

这几天外出培训,虽偷空手机关注《摩托迷》,但终究打字不便,,,敬请谅解,不要跑开,马上回来。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-30 03:36 | 显示全部楼层

【图片借用:https://www.chyangwa.net/forum.p ... 5%C0%EB%BA%CF%C6%F7
接着必须拨开者三个锁片,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-30 03:58 | 显示全部楼层

这个锁片千万不要夹住两点退出来,必断无疑,只需用尖头钳稍加撑开,平着端起就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-30 10:34 | 显示全部楼层

拿下锁扣和盖板,就露出小弹簧,正犯愁如何拉长弹簧?一个偶然的举动立马解决问题!
那就是用一字螺批一戳,正好约间距拉开了约1毫米,三个弹簧依样画瓢搞定,这个方法可以保证三个弹簧被拉长距离基本相等!
由于手很脏,没有及时拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-30 10:40 | 显示全部楼层
买个震动扳手,就是为了干这事。效果很满意!
3000转可以起步,不需要轰大油门;由于第一次动原装设置,有点胆小,,其实小弹簧还可以撬开多点1~1.5毫米,也许2500转就能起步了。
下一步还要试试下坡离合跟档效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-31 00:56 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:28