摩托车论坛

搜索

今天专门去骑了一下E影。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-5-21 12:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来是去看五本的,结果看到一个买车的骑着E影从眼前跑过, 坚定是试骑车。
一直不知道市场里边还有新本, 就顺着他的路线摸过去, 看到了新本。
立马上去试骑。
有几点第一次的感受:
1.打火的时候那声音咋那么大?老板说不是脉冲点火,声音比较大正常。
2.起步很顺,前期挺有劲儿的,同jog i相比差不多,甚至更顺滑一些。
3.声音真的很小,真的很小,太适合市区代步。
4.外观来说就是小号的佳御啊,挺耐看。
5.马桶并不是很大,能放下半盔差不多吧?
6.老板说油耗并没有官方标的1.7, 一般2.3左右。
因为试骑的是最低配, 鼓刹版, 刹车就不多说了。
总体来说还是不错, 比较适合市区代步,同jog i相比几乎差不多, 骑乘姿势比jog i更舒服些。
就是油耗不知道是否能比拼一下,身边几个jog i车友一箱油跑到250公里左右没问题,不知道E影如何?
希望老鸟车主来帮忙说说优缺点,谢了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-5-21 12:25 | 只看该作者
官标油耗没1.7,是2.5
我最低跑出2.17
骑过的踏板车就这一部,说不出什么优缺点,因为没有比较
反正就是一部买菜车,市区通通勤还是不错的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-5-21 12:27 | 只看该作者
硬说缺点的话也不是没有
前碟下雨后吱吱响,
龙头这有共振异响
还有著名的排气管哒哒响

LZ不要被我吓到了,
看似夸张
其实根本是些无关痛痒的响声,完全可以接受

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2017-5-21 12:37 | 只看该作者
力量没有巧格i好,不管参数和实际排量差距在那,而且本田菜车不是以马力强劲和新颖的外表来吸引人的,是以温和耐用的综合性能来征服人的。他的声音比较轻快,但是启动和以前的本田公主一样,破锣一样的声音,其他到是可以,油耗属于比较省油,但和巧格i的新蓝芯技术发动机相比还是有点差距。单单为省油还是上睿御吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-21 12:54 | 只看该作者
我开始还是想买E影呢!后来买了五本的 新优酷  市区和附近上下班走走油耗1.9左右!小长途1.7这样!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-21 13:02 | 只看该作者
的确, 就是一个市区代步买菜车, 要求皮实耐用就可以了。
大家挑选不是都看独立标的吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-21 13:24 | 只看该作者
我骑了一年一万三千公里,综合油耗是2.2,传动不错起步一点都不抖,起步动力不如gy6,发力点在40码后,中后段加速不错,刚买回来时前面共振异响,后来找到原因是龙头下一块小塑料片共振,拆了就没事了,后减震软带人容易到底,后换了川南出口减震完美解决,前碟刹异响经用wd40仔细清洗刹车片后解决,至于启动声音难听看你怎么想,因为它采用的是干式启动,不但耐用而且万一以后启动系统要是出了问题可以不拆发动机很方便的解决(搜下海王星换超越离合器就知道多蛋疼了),缺点是启动声音难听比山寨车还差

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-21 23:38 | 只看该作者
我以前没骑过任何摩托车,春天时买了e影,现在骑了1300多公里,只是周末骑,每次都是大半天的连续工作,速度50~60,100公里以上,最远一次一天跑了近300公里。
1000公里首保,换了摩特4T全合成,声音感觉小了。
目前发现的前刹车磨碟,速度慢时吱吱响,怠速还是有些抖动的,其它的没什么感觉,动力我也说不上怎样,我没骑过别的摩托,10年来一直开八代思域手动,加速感和思域差不多。另外就是无极变速缺失比手动档舒服多了,不顿挫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-22 00:42 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2017-5-21 21:24
我骑了一年一万三千公里,综合油耗是2.2,传动不错起步一点都不抖,起步动力不如gy6,发力点在40码后,中后 ...

非常棒 ,谢谢赐教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-22 00:45 | 只看该作者
dalaohu2004 发表于 2017-5-22 07:38
我以前没骑过任何摩托车,春天时买了e影,现在骑了1300多公里,只是周末骑,每次都是大半天的连续工作,速 ...

的确作为买菜通勤车很称职了,E影比jogi要大一些,坐垫也舒服一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-22 00:47 | 只看该作者
jdzww 发表于 2017-5-21 20:37
力量没有巧格i好,不管参数和实际排量差距在那,而且本田菜车不是以马力强劲和新颖的外表来吸引人的,是以 ...

jogi的确从账面上看功率各方面要强, 毕竟排量大一些。
但是从实际骑行上差别不是很大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-22 00:48 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2017-5-21 21:24
我骑了一年一万三千公里,综合油耗是2.2,传动不错起步一点都不抖,起步动力不如gy6,发力点在40码后,中后 ...

一箱油能跑多少公里呢?我数学不好,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-22 01:22 来自手机 | 只看该作者
点火声音像狼嚎一样,迪奥点火声音还可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-22 01:31 | 只看该作者
哥是农村娃 发表于 2017-5-22 09:22
点火声音像狼嚎一样,迪奥点火声音还可以

是的, 的确不小。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-22 02:00 | 只看该作者
看评价  是我想要的车。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-22 03:21 来自手机 | 只看该作者
脉冲点火只有五本的睿御了,至于新本的ns110i质量不如五本

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-22 03:51 | 只看该作者
fireroc 发表于 2017-5-22 08:48
一箱油能跑多少公里呢?我数学不好,哈哈。

我每次都是跑200公里加油,油箱还有不少,e影q群里有车友长途干过300公里才加油(不建议尝试,伤油泵)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-22 06:58 | 只看该作者
你跑到正100公里去加油站加油在跑一百公里去加油站加油就知道你买公里耗油多少了,我买2年了现在还是一毛五

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-22 08:12 | 只看该作者
嗯, 我是比较在乎一箱油能跑多少, 因为我们这里加油非常麻烦, 好多加油站不给加油。
能跑200以上就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-22 10:03 来自手机 | 只看该作者
E影这车怎麽说呢,就说一点吧,去了一趟湖南湘西凤凰,全程2620km,路况允许就是油门到底跑,长途油耗1.9-2.2,市区2.3-2.5,在暴力一点2.7,总而言之,这款独标车皮实耐造

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 16:50