摩托车论坛

搜索

轮胎5万公里,换胎后抓地力很不错

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-5-20 09:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
豪爵125-8的车,原车正新前胎跑了55000公里了,中间直纹离磨损小黑块还有不到1毫米,仔细看了看轮胎两侧的橡胶,有裂纹但不明显,而起这个前胎至少2年没打过气了。
想想用了那么多年的轮胎了,也该去换胎了,1家车行国产不知道什么牌子的真空胎看上去放了很久,都是灰。最后还是换了正新真空胎,纹路还是和原车一样的直纹。
换胎后感觉转弯明显更好超控,抓地力也明显加大了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2017-5-20 11:08 | 只看该作者
五万公里换后轮胎骑行的真爱惜!我的车两万七千多公里后轮胎花纹磨平,正准备换外胎。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-5-20 11:29 | 只看该作者
平湖烟雨 发表于 2017-5-20 19:08
五万公里换后轮胎骑行的真爱惜!我的车两万七千多公里后轮胎花纹磨平,正准备换外胎。

看来你的骑行风格比较激进,2.7W就能磨平了,厉害的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2017-5-20 11:38 | 只看该作者
我的踏板后胎16000就干成光头胎了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-21 14:33 | 只看该作者
陌生的潮汐 发表于 2017-5-20 19:38
我的踏板后胎16000就干成光头胎了

你狠的,估计刹车也很费的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-22 05:35 | 只看该作者
真空胎一般都是4层级,我上次运气不错,买到一个6层级的真空胎,相当耐用、而且扎胎率也降低了许多。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-22 13:41 | 只看该作者
forever_glq 发表于 2017-5-20 19:29

骑行很慢,少有大油门,这样刹车的几率也会很少,九二年开始骑车,单位距离家里十公里,双向六车道的柏油马路,每天往返骑行,暑假与寒假三个月就不骑行,也不知为什么轮胎两万七千公里就要换了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-23 06:33 | 只看该作者
我估计是轮胎的关系,之前我其他牌子的轮胎,也是非常容易磨损,所以还是要买好点的轮胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-23 06:34 | 只看该作者
平湖烟雨 发表于 2017-5-22 21:41
骑行很慢,少有大油门,这样刹车的几率也会很少,九二年开始骑车,单位距离家里十公里,双向六车道的柏油 ...

我估计是轮胎的关系,之前我其他牌子的轮胎,也是非常容易磨损,所以还是要买好点的轮胎

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-23 06:34 | 只看该作者
这也要看是什么轮胎吧。现在那些贵的热融胎,怎么可能开到5W公里呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-23 14:08 | 只看该作者

很佩服你骑行五万公里换后轮胎啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-23 14:13 | 只看该作者
forever_glq 发表于 2017-5-20 19:29

一般动力越强,轮胎磨损越严重,GTL一般8000-10000公里轮胎就要换了,温柔点驾驶15000公里也要换的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-23 14:14 | 只看该作者
尼龙胎开得时间长。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-23 14:14 | 只看该作者
尼龙胎开得时间长

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-24 00:59 | 只看该作者
dmrlh 发表于 2017-5-23 22:13
一般动力越强,轮胎磨损越严重,GTL一般8000-10000公里轮胎就要换了,温柔点驾驶15000公里也要换的!

撇开胎的耐磨性不同,驾驶风格:平时的速度和起步速度,车的重量,是否经常急刹,平时跑的路面,这些都会影响轮胎寿命。

哈雷的原配胎米其林,4S店的建议是1.5W换胎(哈雷车重,低扭大,起步快,也比较伤胎),骑的稳点的2W换,BUT我的已经2.8W了,胎纹还可以,4S店都建议我再骑5K换。这个和骑行风格关系很大的,市区大多数大排都是急加速起步,路况可以速度就会上80+,甚至90-100,到下个路口呢,那肯定就是急减速了,这胎能用的不快吗?长途好点,起步和红灯少很多,但是120巡航和80巡航,对胎的磨损也是不同的。

大漠兄您老是去打击四轮,这胎肯定磨的快啊,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-24 02:17 | 只看该作者
我原装的irc也跑了近5w公里 很少急刹

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-24 02:19 | 只看该作者
forever_glq 发表于 2017-5-24 08:59
撇开胎的耐磨性不同,驾驶风格:平时的速度和起步速度,车的重量,是否经常急刹,平时跑的路面,这些都会 ...

很有道理 这和骑行习惯有太大关系了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-24 02:48 | 只看该作者
lucky110 发表于 2017-5-24 10:19
很有道理 这和骑行习惯有太大关系了

是哦,平时都是1档起步,125马力也小,不急加速,遇红灯一般滑行不急刹车
不过路况好的地方,龙阳路,林海公路也会跑到80-95码

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:29