摩托车论坛

搜索
楼主: jefforce

上海摩友浙江摔车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-20 03:02 来自手机 | 只看该作者
哎……唯有一声叹息……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-20 04:19 | 只看该作者
摩托真比的是谁开的时间长不是快啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-20 04:25 | 只看该作者
昨天我群理人就在发的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-20 04:27 | 只看该作者
蟹老板的汉堡 发表于 2017-5-20 12:19
摩托真比的是谁开的时间长不是快啊

嗯,到70岁身上零件还是完好的,那才NB

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-20 04:30 | 只看该作者
摩托车其实是很需要驾驶技巧的,上手很快提高难,别看有的老鸟玩了一辈子摩托,其实驾驶技术很一般的,所以摩友心里要有数,要玩车还是要有各方面的准备的,心理的,技术的,自己想想吧,不多说了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-20 04:32 | 只看该作者
乡村骑士会 发表于 2017-5-20 12:30
摩托车其实是很需要驾驶技巧的,上手很快提高难,别看有的老鸟玩了一辈子摩托,其实驾驶技术很一般的,所以 ...

恩 摩托其实比汽车难玩多了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-20 04:43 | 只看该作者
SX21938 发表于 2017-5-20 12:27
嗯,到70岁身上零件还是完好的,那才NB

但是排量上去  控鸡不住我鸡几啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-20 04:55 | 只看该作者
小道消息,据说那女的没挂......

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-20 04:56 | 只看该作者
蟹老板的汉堡 发表于 2017-5-20 12:43
但是排量上去  控鸡不住我鸡几啊

排量大不是为了高速/极速,而是为了超车的时候有足够动力,我是这样认为的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-20 04:58 | 只看该作者
胆子太大了也有不利因素

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-20 05:40 | 只看该作者
乡村骑士会 发表于 2017-5-20 12:30
摩托车其实是很需要驾驶技巧的,上手很快提高难,别看有的老鸟玩了一辈子摩托,其实驾驶技术很一般的,所以 ...

我从来都没觉得开摩托车需要技巧,尤其是以城里取代四轮通勤为主的摩友,遵守交规谨慎驾驶更重要,经验和预判远远比技巧重要,所谓驾驶技巧,应该是指赛道上的技能把。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-20 05:53 | 只看该作者
SX21938 发表于 2017-5-20 12:55
小道消息,据说那女的没挂......

挂什么啊  骨折而已

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-20 06:06 来自手机 | 只看该作者
希望人安全

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-20 07:23 | 只看该作者
摩托小白883 发表于 2017-5-20 13:40
我从来都没觉得开摩托车需要技巧,尤其是以城里取代四轮通勤为主的摩友,遵守交规谨慎驾驶更重要,经验和 ...

小白同学问得好,那我问你呀,你见过几个摩友是在城市道路上开挂走掉的,不多吧,当然摩的黑车不在咱讨论范围,那么出事的为什么大部分是在国道省道和山区风景好的地方呢,就跟某些大v说的,城里开开嘛管好右手,遵守规则就可以啦,这当然对,这样的摩友嘛,咱也不多说了是吧,都懂的,哈哈,你别看有的人出去玩,车是会开了,连一点基本的规矩不懂的也很多的,更不要说压弯、点刹、防抱死等等技术要求,有的人一旦兴奋起来居然会不知道变道超车不能走右边内档的,上次有哈雷重机车队要教训两个开黄龙的,事后真相是这两愣头居然在超越人家编队时插了中间和内档,坏了基本行车规矩,人家倒不是仗着车好欺负人,实在是瞎开车,呵呵,既然玩车嘛也要学点会点,是吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-20 07:39 | 只看该作者

嗯,昨天前面他们在说挂了,后面在说没多大的事,我只看了前面,没看后面,希望她快点好起来吧,要不然又少个女魔头了....

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-20 08:47 | 只看该作者
SX21938 发表于 2017-5-20 12:56
排量大不是为了高速/极速,而是为了超车的时候有足够动力,我是这样认为的

道理是这样,很难控制

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-20 11:39 | 只看该作者
没挂就好,上帝保佑

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-20 21:38 来自手机 | 只看该作者
乡村骑士会 发表于 2017-5-20 15:23
小白同学问得好,那我问你呀,你见过几个摩友是在城市道路上开挂走掉的,不多吧,当然摩的黑车不在咱讨论 ...

个人觉得国道省道山路如果严格按照限速来,以弱者心态驾驶,不逞强,其实压弯点刹的技巧也不会用到太多~~~~( ̄▽ ̄~)~

安吉跑山那段视频,一些玩摩托的朋友都不明白我为什么跟那辆越野车跟了很久而不超车,道理一样的,我是开两轮去玩的,山路又是陌生路段,我没必要用强一定要冒险超车,有安全条件情况下可以超,没条件就老老实实当孙子后面跟着,反正最终到达目的地也不会差几分钟~~~

当然,你说的技巧确实对于提高安全驾驶技能有一定帮助,但是作为一个上路的驾驶者,路上用到的技巧越少越不容易出事,弱者的心态才能让你管住右手,不做出一些其实技巧无法完成的极限动作~~~

油管上有一个澳大利亚人拍的踏板车安全驾驶系列教程,他会教一些技巧性的东西,比如弯道里刹车要先把车拉平拉直再刹车,但是更多的是教你对于道路状况的观察,交通习惯的养成,以及预先防止你进入危险境地的判断力~~~
他们的网站在这里,如果会翻.GFW的直接去看就好了,很不错的教程。。。http://www.scootersales.com.au/ 里面Scooter TV部分

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-20 21:40 来自手机 | 只看该作者
乡村骑士会 发表于 2017-5-20 15:23
小白同学问得好,那我问你呀,你见过几个摩友是在城市道路上开挂走掉的,不多吧,当然摩的黑车不在咱讨论 ...

从另外一个角度来说,这个就是我们常说的,淹死的都是会游(老)泳(手)的~~~(^_^)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-20 22:50 | 只看该作者
可惜了那部摩托。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:33