摩托车论坛

搜索

手机看淄博周村古商城

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-18 12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
上礼拜天,闲的无聊,正好去周村买点东西,顺便逛了逛古商城。也是老生常谈了~自从《大染坊》的播出,淄博周村古商城也更加成为全国人们休闲旅游的圣地了。因为骑摩托,不好带相机,就用手机随手记录下点点滴滴,权当有个记录了。

先到永和豆浆吃点早餐,发现店里的围墙的这句话很受感触。

先到永和豆浆吃点早餐,发现店里的围墙的这句话很受感触。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-18 12:52 | 显示全部楼层
这次我是从南门进的,正好遇到南门有家店铺维修,过去不远当然是这几年最红火的“大染坊”了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-18 12:55 | 显示全部楼层
才早上9点多,就不少外来的游客了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-5-18 12:56 | 显示全部楼层
期待更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-18 12:58 | 显示全部楼层
周村,当然是纺织服装多了,尤其欣慰的是这里的大多数店铺并没有迎合新潮而卖潮流衣服,而是以唐装等中国元素的服装纺织品为主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-18 12:59 | 显示全部楼层

请朋友前排就坐,,,小二,给客官上茶~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-18 13:02 | 显示全部楼层
大生意当然不可能人来人往了,三年不开张,开张吃三年~~老大爷也是很期待吆~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-18 13:08 | 显示全部楼层
周村留下了老街,成为周村的一张王牌,吸引着外来的朋友,向他们展示周村的古韵,周村的繁荣,周村的蓬勃~~可是同为古城的淄川呢,老中街只能成为每个老淄川人的回忆了,如果不为了盖楼房而拆了,那古朴绝对不次周村的古商城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-18 13:10 | 显示全部楼层
我好奇的是上面的字,但愿永远没有下一个大革命。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-18 13:11 | 显示全部楼层
请多多介绍。。。还没去过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-18 13:14 | 显示全部楼层
郎骑竹马来369 发表于 2017-5-18 21:11
请多多介绍。。。还没去过。

您哪里的,我可以给你推荐下淄博值得游玩的地方,不过我喜欢有历史韵味的,现代弄的什么摩天轮、飞天车、一个大湖啥的我可以不了解~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-18 13:17 | 显示全部楼层
极少有店铺有模特的,在门外就看到这家帽店用了模特,进去瞅了一下没有人,拿手机刚拍,模特后面就站起来老板了,原来在后面玩手机,赶忙笑脸解释,给老板看了看,老板说我的模特很漂亮吧~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-18 13:18 | 显示全部楼层
sdhchj 发表于 2017-5-18 21:14
您哪里的,我可以给你推荐下淄博值得游玩的地方,不过我喜欢有历史韵味的,现代弄的什么摩天轮、飞天车、 ...

济南。推荐推荐,有时间去一趟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-18 13:21 | 显示全部楼层
实在啊~牛肉粉面放这么大的牛肉啊。。。弱弱的问下:得多钱一碗

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-18 13:23 | 显示全部楼层
这款手机拍照不错!请问型号?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-18 13:34 | 显示全部楼层
郎骑竹马来369 发表于 2017-5-18 21:18
济南。推荐推荐,有时间去一趟。

济南,看来您应该是一天时间玩了~周村古商城既然没有来,那309或济青高速都很方便,当然先这了,我拍的不全,古商城附带周边的比如魁星阁,千佛寺等大约得2小时吧。那得吃中午饭了,下午2个选择:一是从周村过张店去齐国故都“临淄”,景点很多,也很宏伟,但我感觉都是后期修建的,反正我不太感冒。二是从周村往东南淄川蒲松龄,蒲松龄故居和狐仙园也够玩2-3小时的,故居当然以原始呈现为主了。
最好还是从网上查询下~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-18 13:37 | 显示全部楼层
sdhchj 发表于 2017-5-18 21:34
济南,看来您应该是一天时间玩了~周村古商城既然没有来,那309或济青高速都很方便,当然先这了,我拍的不 ...

谢谢摩友。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-18 13:41 | 显示全部楼层
樊川骑士 发表于 2017-5-18 21:23
这款手机拍照不错!请问型号?

酷派S1。当时年后换手机定位自己的标准:1音乐,2拍照,3一二年内别太过时了。。最后买了这款6G+64G的,平心而论,这个手机拍照还是不错的,其实最好的是它的音质,听音乐绝对爽。所有照片全部是光影缩图、加边框。任何裁切和修改都没有,就是那张牛肉的照片,我感觉曝光过了0.5-1级,都修理了又撤销了,我感觉这次就是尽量原汁原味。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-18 13:45 | 显示全部楼层
想着牛肉咋那么实在,真的能一碗放一块?抬头功夫就来到了古商城的中心了。注意照片中间往右点那石碑,就是著名的”今日无税“碑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-18 13:53 | 显示全部楼层
梆梆梆~啥?扭头一看,店铺的老匠人在刻瓷盘。店门口摆着刻好的各种磁盘,老太太还获过不少奖呢,都挂在店里的墙上。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:10