摩托车论坛

搜索

劲丽-4万多公里了。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-5-16 13:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
                    买这车就为了路亚方便好放东西,不会像跨骑绑东西那么麻烦。买这车和柳州经销闹了不愉快,气得从不去那里保养。自己动手。机油都是朋友汽车修理厂拿的。一直用嘉士多全合成一升装。(我学的是汽车工程专业,知道摩托车发动机里面的构造原理。所以一直大胆的用汽车机油。)刚买的那两年嘛,第年都有一两次在骑行中突然熄火(尼妈吓死了,还是在车流中)然后到现在一直没有莫名熄火过,每年都会有一两次无法启动,我关钥匙,再开,再关,然后启动加油。每次都要重复这样的密码才能解决这个问题。
                    骑了三年多。换了前大包围,左右边条。摔了一次,后视镜变形了,镜码也变形了。目前还没有心情去淘宝买配件。这车底盘太低了,有次前轮压了块砖头翘起来,把前包围顶了个大洞。
                   劲丽开得不快。但是扭矩大,上坡比其它车有优势。就是那个噪音太恶心了,每次听得想吐头晕。排气管生锈太厉害,估计今年就要穿洞了。后内挡泥板经常扣不住,用了绑带扣起来,真难看。最烦的是劲丽这车的龙头,不正,每次都要找路沿石左右撞前轮扭龙头,第次都扭不好,不是往左就是往右。造成灯光柱都是歪的,歪就算了,灯光像焟烛一样朦胧。手把左边高右边低。三月份前减震漏油了,现在车子又有异响了,一直找不出。转速表灯也一闪一闪的了。启动按键也不会自动回位了。远近光的开关也没有弹性了。
                   总结劲丽,做工粗糙,毛病多,开关按键质量差(开关按键买了半年就有问题了),噪音大。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2017-5-16 14:59 | 只看该作者
进来看看

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2017-5-21 11:12 来自手机 | 只看该作者
我也是劲丽,五六千这个价位里,还算是可靠吧,不会把你甩半路上,我的两台劲丽都烧过整流器,不知道算不算通病。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-5-23 08:22 来自手机 | 只看该作者
当年7600买的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-23 17:08 来自手机 | 只看该作者
出了后减震不好其他都还不错40000公里㎞4年

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-6 14:30 | 只看该作者
我的劲丽13年7月买的,6500元,标准版。

现在13000多公里,这车还不错,噪音骑起来50迈最好听。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-4 09:04 | 只看该作者
6000-7000的价格里面,我觉得劲丽算不错的了。   7000-8000的动丽也是不错的了。  这个2个价位段没有更好的选择了。
要么体积小,装不下东西;要么动力一般  光省油了, 没劲儿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-5 07:36 | 只看该作者
这车还不错

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-5 13:52 | 只看该作者
两万公里卖了,挺好的车,就是马桶小,油箱小

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-6 03:25 | 只看该作者
madha 发表于 2017-7-4 17:04
6000-7000的价格里面,我觉得劲丽算不错的了。   7000-8000的动丽也是不错的了。  这个2个价位段没有更好的 ...

7000—8000这2个价位段还有好的选择,比如;我骑的车豪爵灵迪要比劲丽和动丽。好得多?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-6 07:55 | 只看该作者
楼主开了几年了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-6 14:02 | 只看该作者
hmberic 发表于 2017-7-6 15:55
楼主开了几年了?

13年11月买 的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-7 06:42 | 只看该作者

看来还是很耐操的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-7 08:30 | 只看该作者
我觉得提速和避震还是比较好的,比本田公主好太多了;

主要缺陷:1、油箱太小,不适合长途;2、油耗偏高,我加满15元,开100公里;3、起步抖动,要启动后拉一下高速,然后抖动现象就没有了。

么有了抖动之后,这车是台好车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-9 14:50 | 只看该作者
125c灵迪 发表于 2017-7-6 11:25
7000—8000这2个价位段还有好的选择,比如;我骑的车豪爵灵迪要比劲丽和动丽。好得多?

灵迪不错 还有电喷版呢  冬天舒坦~   我自己觉得动丽比灵迪好的地方是哪个前置加油口和硕大的马桶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-10 02:46 | 只看该作者
madha 发表于 2017-7-9 22:50
灵迪不错 还有电喷版呢  冬天舒坦~   我自己觉得动丽比灵迪好的地方是哪个前置加油口和硕大的马桶

前置油箱好是好但有一个存在的问题,就是油箱位置设计在踏脚的位置。。。。如果遇到坑或路边的石头肯定会撞击。要知道光阳车的外壳漆面要比其他品牌稍微差一些。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-8-17 05:03 | 只看该作者
abcde1122 发表于 2017-5-21 19:12
我也是劲丽,五六千这个价位里,还算是可靠吧,不会把你甩半路上,我的两台劲丽都烧过整流器,不知道算不算 ...

我的整流器也烧坏一个了,买了个新的整流器更换的时候知己动手给装了个散热风扇,慢慢观察以后还不不会在烧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-19 13:07 来自手机 | 只看该作者

abcde1122

abcde1122 发表于 2017-05-21 19:12:42
我也是劲丽,五六千这个价位里,还算是可靠吧,不会把你甩半路上,我的两台劲丽都烧过整流器,不知道...

烧整流器是因为电池不行了,我的也干过,害的我把点火器和整流器以及高压包一块换了了结了~

------------
发布于摩托迷APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:31