摩托车论坛

搜索

我和父亲的感情:摩托情结。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-5-15 18:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       转眼人到中年,随着年龄的变化,对待摩托的态度也在逐渐发生变化。由对追风竞速的激情慢慢转变为对摩旅安稳的享受。       回想自己的摩托情节:18岁到22岁,对摩托车的激情几乎到了痴狂的程度,那时正值年少轻狂,只要有机会,尤其是夏天,就盼着下午7点以后的生活(当时七点过后交警基本都下班了),偷偷把老爷子的四缸铃木大排骑到街上(当时的我对护具没有一点概念,没有一点自我保护意识),和三五志同道合的朋友一起轰油门,相互追逐比速度享受激情,感觉世界都是自己的。每一把油门都刺激着肾上腺素的分泌。后来,被老爷子发现苗头不对,同时出于对我的保护,在我不在家的时候,卖掉了他心爱的机车,这件事在后来成为了我的一个心结,感觉那时自己太自私任性,对不起父亲。       23岁起,为了含辛茹苦把自己养大的父母,也为了履行自己对家庭的责任,开始了自己的人生打拼,暂别了摩托生活,但是心里那颗对机车向往的火种始终没有熄灭。
       2012年5月8号,是一个值得纪念的日子,因为就在这天,家里添了一位“合法的新成员”—GW250。看着父亲把上过牌的GW250骑进院子的那刻,看着他溢于言表的激动都表达在脸上的那刻,我的眼睛湿润了,我知道,父亲为了撑起这个家,放弃了太多太多,他是真心喜欢摩托,这是他应该得到的。
       30岁,人生的节点,我的经历也不例外。经过几年的奋斗拼搏,在社会上基本站稳了脚跟,有了一定的积蓄,就开始着手准备实现自己的一个重要愿望:给痴迷摩托车的父亲买一辆好点的摩托。于是,就开始在网上查,在摩友中问,抽时间去省内外各个大贸店里看,到了拍板的时候,被父亲坚定地阻止了:“家里有摩托骑了,还买摩托干嘛,你有几个屁股,家里的车还不够骑?”,我看了看那些父亲收藏的摩托,还没来得及张口,父亲又对我说:“年轻人,不要有恁大的虚荣心,咱普通家庭不能咬牙花那么多钱买个摩托,以后你用钱的地方多着呢......恁爹都六十多的人了,还能再骑几年摩托,你要是真孝顺,不想让恁爹生气,就听点话,以后就别再提买车的事儿”,一席话说完,我沉默了,我知道,我对父亲的心意,父亲明白。父亲不是不想玩好车,而是考虑我以后的生活负担,不舍得花这钱,这个,我懂!
       从那以后,我慢慢的思考着接下来的事情,买车的事看来是不行了,那就接着想能为父亲做的事情。日子一天一天继续,直到有一天,我从郑州公司回漯河探家,发现只有母亲独自一人在家照看小孩儿,气氛不对,经再三追问,才知道父亲有病住院,一个人在医院,瞬间脑子大了一圈,直奔医院,一路泪奔。后来才知道父亲已经住院五天,为了不影响我的工作,瞒着没告诉我,母亲在家因为要照看孩子还要持家,积劳成疾,诱发胃病。接着我做出了人生阶段的一个决定,和妻子一起离开公司,回家!对,回家!家里需要我,我不想也不能对父母留遗憾,什么都没有父母重要!......有舍有得,现在,家里多了太多的欢声笑语,我最开心的事情就是骑上我那辆小蓝(en125)和老爷子(骑着YBR125)一起出去摩旅,让老爷子的好心情在他的爱好(摩托)上释放,一同去感受路上的风景,感受亲情。摩托是我和父亲之间“沟通的桥梁和伴侣”。
       现在的我,不会为了对摩托速度的激情拿全家人的幸福去冒险,不会羡慕那些风驰电掣的“高手”,不会为摩托车的档次贵贱而想到虚荣,不会为我的125摩托排量小而感到纠结。我喜欢摩托,因为自小受父亲的影响;我喜欢摩托,因为那是父亲的爱好;我喜欢摩托,因为现在六十多岁的父亲需要我在摩旅途中的陪伴;我喜欢摩托,因为摩托带给了家人幸福和快乐。
      “注意了,尊敬的老胡同志,此次摩旅目的地九龙瀑布,你负责带路,我负责收尾,国道省道路况复杂,限定速度不要超过60公里每小时,检查好车辆,穿戴好护具,出发!”----幸福开始了!摩旅人都知道,幸福,在路上!
       现实生活不求大富大贵,能享受自己的爱好,精神幸福,家人开心快乐才是最重要的!!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2017-5-15 23:37 | 只看该作者
情真意切,感动!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2017-5-16 02:29 | 只看该作者
{:1_93:}{:1_93:}漯河胡胡好,摩托情结好,一个负责任的摩托爱好者

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2017-5-16 02:41 | 只看该作者
感动,感人{:1_89:}

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-16 05:37 | 只看该作者
看的心里暖暖的,眼睛湿湿的。字里行间看到了你的孝心还有父亲对你默默的爱。我也更加思念远在天堂的老父亲

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-16 09:37 | 只看该作者
父子情深  为你点赞

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-16 10:50 | 只看该作者
赞赞赞赞赞一个

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-16 13:05 | 只看该作者
父子情深=摩旅开心啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-18 02:40 | 只看该作者
爱摩托,爱生活,大家都有共同的爱好!  !  !

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-5-18 02:47 | 只看该作者
你成功地把我的眼眶忽悠湿了!句句情真意切!感人肺腑!我给你精华支持!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-5-18 02:52 | 只看该作者
另:字体帮你加大了、方便中老年摩友阅读

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-18 08:20 来自手机 | 只看该作者
百善孝为先。字字句句感人。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-18 09:26 | 只看该作者
写的真好,特别是这段:现在的我,不会为了对摩托速度的激情拿全家人的幸福去冒险,不会羡慕那些风驰电掣的“高手”,不会为摩托车的档次贵贱而想到虚荣,不会为我的125摩托排量小而感到纠结。我喜欢摩托,因为自小受父亲的影响;我喜欢摩托,因为那是父亲的爱好;我喜欢摩托,因为现在六十多岁的父亲需要我在摩旅途中的陪伴;我喜欢摩托,因为摩托带给了家人幸福和快乐。

愿摩托能为更多的人带来幸福和快乐!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-18 13:27 | 只看该作者
现在的我,不会为了对摩托速度的激情拿全家人的幸福去冒险,不会羡慕那些风驰电掣的“高手”,不会为摩托车的档次贵贱而想到虚荣,不会为我的125摩托排量小而感到纠结。我喜欢摩托,因为自小受父亲的影响;我喜欢摩托,因为那是父亲的爱好;我喜欢摩托,因为现在六十多岁的父亲需要我在摩旅途中的陪伴;我喜欢摩托,因为摩托带给了家人幸福和快乐。

直插心肺!赞楼主!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-18 15:20 | 只看该作者
爷俩都这么执着的喜欢摩托车,,这在论坛里也是一道风景了。。。顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-19 04:06 | 只看该作者
沙漠行舟 发表于 2017-5-18 10:47
你成功地把我的眼眶忽悠湿了!句句情真意切!感人肺腑!我给你精华支持!

谢谢老师!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-19 04:20 | 只看该作者
{:1_91:}父子摩旅情深意长

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-20 04:52 | 只看该作者
家里还有个喜欢摩托的小家伙,嘿嘿嘿!

呵呵

呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-20 08:37 来自手机 | 只看该作者
。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-20 12:49 来自手机 | 只看该作者
蓝瘦,香菇。老胡和小胡的故事还没有听完,接着写吧。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:01