摩托车论坛

搜索

我来说说为啥我买黄A

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-5-15 02:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1,不爱开电瓶车,LPG我就自觉去非机动车道排队了,无他,在外滩天津路这种就跟着非机闯红灯了。黄A就大马路机动车道杆位。
2,不爱玩车,通勤>装逼需求。不需要速度,不飚车
3,穷,现在的癞皮狗是穷人玩的东西,早晚得报废,以后可以安逸的开黄A。前几年听媒体造势说不能开癞皮狗了,黄牌貌似能合法开,MD拖了几年才去收黄A,早收的话可以收两张了。
4,电动车的制动性能太差,总体摩托的安全和稳定性远高于电动车(好的电动车超标)
至于12.8万值不值,你觉得值就值,你觉得不值就不值
百万价值的玉在我眼里和石头没什么区别。因为我觉得不值。
每个人走自己的路就好了,别老对别人指指点点的。涨了你又不赚,跌了你也不亏。何必那

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-5-15 02:20 | 只看该作者
12.8,现在看起来已经很超值了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-5-15 02:25 | 只看该作者
给打90分!

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-5-15 02:28 | 只看该作者
赶紧入手蓝A

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-15 02:41 | 只看该作者
说得不错,但是12.8好像和黄a不搭界啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-15 02:44 | 只看该作者

我还是那几句话

早入早安心 且行且珍惜 管好右手 享受骑行 欢迎加入正规军

二证一标一卡一二盔戴好  管好右手 愿赌服输 冷暖自知

今后二轮机动车与二轮非机动车差距会越来越大  随着四轮越来越堵  额度滥发

二轮机动车大环境将继续净化  不以个人意志为转移 拭目以待

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-15 02:46 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2017-5-15 10:44
我还是那几句话

早入早安心 且行且珍惜 管好右手 享受骑行 欢迎加入正规军

这几句给满分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-15 02:47 | 只看该作者
凶残大师兄 发表于 2017-5-15 10:41
说得不错,但是12.8好像和黄a不搭界啊。

前几年入的啊  就是这个价格   当时还想  真他妈的贵啊  当时只想LPG政府天天说要报废了  上路就要扣车了  搞个毛啊

单位同事说我疯了   一个开破助动车的保安  花十几万又买了一个助动车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-15 02:48 | 只看该作者
重要的一条原因:市区户口买不了黄C~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-15 03:07 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2017-5-15 10:47
前几年入的啊  就是这个价格   当时还想  真他妈的贵啊  当时只想LPG政府天天说要报废了  上路就要扣车了 ...

牌照这点小钱,比起房价就是一根毛而已,根本看不上这点差价,就是想玩了即兴买一块。四轮开腻味了罢了。但是涨跌对我来说还是很重要啊,至少可以上论坛看看一些投资牌照的所谓大小葱的笑话罢了。哈哈哈哈!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-15 03:28 | 只看该作者
有一句话我想提醒大多上海人。 上海人总说10几W或者几十W都是小钱,相对房子来说。 那是因为我们都是房价上涨或者动迁的受益者。既然是受益者就要感恩,那不是我们的能力所致,只是房价上涨的潮流把大多数上海人推上了百万富翁,千万富翁的行列。真正有能力说几十W是小钱的人是那些年薪动辄60W 80W 上百W的人。对于大多数月薪1 2 W的人来说,魔都的生活成本之高,我们也仅仅是能应付生活,略有盈余而已。
以上是对70%的上海人说的,至于那些有另外财路的人不在考虑范围内。不要说我装逼,只是不欣赏这种态度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-15 03:41 | 只看该作者
kevin860722 发表于 2017-5-15 11:28
有一句话我想提醒大多上海人。 上海人总说10几W或者几十W都是小钱,相对房子来说。 那是因为我们都是房价上 ...

房子、牌照价格上涨   除非你能变现   才对你有意义  

也就是说名下有好几张黄A  有好几套房子  抛盘有人接盘后  得到充裕的现金流  才是王道

价格上涨不是好事也不是坏事  只是资产用货币化衡量的比例发生了变化  与此同时你的收入水平也要跟着同步增长  才是重点。

有些上海人对于自己的老破小从100多万涨到500万沾沾自喜的时候  

却看不见盒饭早已从10元二荤一素一例汤  涨到了20元一荤一素一例汤

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-15 03:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-15 04:39 | 只看该作者
kevin860722 发表于 2017-5-15 11:28
有一句话我想提醒大多上海人。 上海人总说10几W或者几十W都是小钱,相对房子来说。 那是因为我们都是房价上 ...

买不起的可以买蓝C嘛。所有的十几W和几十W的摩托车牌加起来的数量只要0.1%的上海人买就行了。你说的70%什么的,本来就是排除在外的,大部分人有蓝C可以选择。我觉得并不是凭空说10几W或几十W是小钱的,因为和上海现在的实际情况来比较,比较下来才说是小钱,你说10几W,你能干什么大事呢?只能办办小事,比如买辆合资小车什么的,是吧?你说是因为房子贵了才觉得10几W是小钱的原因,OK,那我打个比方,现在就算送给你一套房子不要钱,你估计装修一下,买买家具和家电,十几W都不够是吧,所以说这个只是小钱啦。其实我们就应该提醒大多的上海人,十几或几十W是小钱,要让大家知道现在的现实情况,而不能生活在自己的想像中,要向高处走,要多赚钱,要适应社会,要过上好生活,不要只满足于一个月一W二W的工资啦。当然,你家底厚实的话,一个月赚这点也够了,吃用开销后还能意思意思留一点存下来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-15 05:08 | 只看该作者
abrupn 发表于 2017-5-15 12:39
买不起的可以买蓝C嘛。所有的十几W和几十W的摩托车牌加起来的数量只要0.1%的上海人买就行了。你说的70%什 ...

我也只是说说心里话,没有针对谁的意思,不要有所联想

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-15 05:09 | 只看该作者
kevin860722 发表于 2017-5-15 13:08
我也只是说说心里话,没有针对谁的意思,不要有所联想

嗯,一件事情,二个面。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-15 05:27 | 只看该作者
电瓶车爱好者关心摩托车价格,是一种国际主义雷锋精神。不管你信不信,反正我是信了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-15 05:52 来自手机 | 只看该作者
第四条不成立,电动车制动性性差,那是不会玩车不会选车,另外机动车道的风险系数远高于非机动车道。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-15 06:10 | 只看该作者

一个在上海真正自立门户且收入确实达到1-2万每月的人,
如果没有房贷或房租负担,
如果不是天天自费在外面花天酒地,
如果不是找一个或几个女人来单纯给她(们)做买单侠的话,
我想说这点钱在上海除非发生住院医疗费有点捉襟见肘以外,
买车买牌都够了,不要说2轮了,连6轮生活都一点问题都没有。
这里面只有牌的价格是范围既定的,车都可以依据实际需要浮动。
我说这句话的前提一定要看清楚哦。
而且这和拆迁和房价上涨的关系并不直接。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-15 06:11 | 只看该作者

机动车道内 郊区风险系数大 市区风险系数小 真的 高峰的时候跑不快的 而且现在大整治到现在 瞎开的真的很少 至少地面道路上 真的是开2轮习惯了 遇到禁摩路段 或者停车不安全的地方 我还是换LPG 例如衡山徐汇那边

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:23