摩托车论坛

搜索

全国摩旅补作业

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2017-5-14 15:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
已经好几年没有发帖子了。一方面自己对摩托车的热情降低了,一方面玩的方式发生了变化,还有个原因,是周围一些摩友已经转行。
比如自由和独狼去搞摄影,现在已经卓有成效。天剑行天路培养孩子,现在孩子成绩优异,也有收获。水手辛伯达卖了摩托车。摩行天下做生意风生水起。
阿穆尔水手还在玩,海豹、老乐、雪雕还在玩。而且大部分朋友都换了摩托车。过去摩友以125为主,现在摩友都是250打底。

我有个梦想去西藏,环游全国,这个梦想在2008年就有。在2010年第一次参加摩友活动的时候,我还不会骑摩托,就怀着这个美丽的梦想。
2015年我开始实践,我的方式是:先用假期15天,加上十一放假7天,骑摩托车到乌鲁木齐,然后把车寄存在乌鲁木齐同学家,2016年休假3周,坐火车到乌鲁木齐,提车走219到拉萨,把车存在拉萨。2017年坐火车到拉萨提车,继续前行。只有这样,才能接力完成环中国。
我如此实践了。
今年4月30号,我从拉萨骑摩托走滇藏线,今天到达云南普者黑,住在丘北县。现在外面下着雨,我突然有发帖冲动。就发一个吧。
旅行到一半才发。有点不伦不类。也不管那么多了。
旅行中的故事很多。慢慢讲。

评分

28车 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 云南省 2017-5-14 15:42 | 只看该作者
刚才没找到自己写的东西,又写了一遍。发上来吧,有点重复啊

心中一直有个梦想旅行全国。但每年假期有限不能成行。
对着地图苦想,没有出路。
有人旅行一段,然后把车通过物流发回来,明年再骑,但黑龙江省偏于祖国一隅,比不得地图中心省份。每次远行都要走一段相似了路,而且走到西南各省,时间太长。
在一个夜晚,我又对着地图发呆,
一个鬼主意产生了——为什么非要把车发回来呢?可不可以把车存在某个地方,第二年坐火车去,接着骑呢?
我觉得可行,跟几个摩友说。几个摩友对此疑虑重重,认为不容易实现。我觉得可以试试。
于是,2015年十一我驾驶摩托车18天到达乌鲁木齐,找到小学同学老张,把摩托车存在他那。2016年六月我坐火车到乌鲁木齐,提摩托车沿着219,于7月中旬到达拉萨。2017年4月底,我坐火车到拉萨,30日驾车走滇藏线下高原。今晚住在普者黑景区附近的丘北县一个宾馆里,
今晚外面的雨很大,我一个人寂寞无聊,写点帖子吧。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2017-5-14 15:51 | 只看该作者
今天是拉萨下来第15天,路上在波密前后有三天下雨,昨晚下雨,我睡梦中听到雨声和雷声。早上路面有点水。
今天下午被雨浇了。
本来包里有雨衣,但感觉小雨点没啥可怕,一会就过去,没想到雨点虽然小,但地上的水被前轮甩起来,把鞋弄湿了。
到了加油站时候,走路已经噗嗤噗嗤响。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 云南省 2017-5-14 16:05 | 只看该作者
说说住吧。云南第一个特点是住的便宜

在西藏住的贵,有卫生间的就要一百五以上。在乃东县,一个没有卫生间的屋子还要150.
下了高原,价格一下就降下来。
在纳西族乡住一个没有卫生间的屋子,20元,干净卫生。而且有温泉。
那个晚上没有电,否则可以去泡温泉了。价格要高点,但不会超过50.
昨晚住的宾馆60,在楚雄
前晚上在虎跳峡50,也是有室内卫生间的标间。
今天到了丘北,老板说没有单间了。把一个三人间给我,屋子很大,一个双人床一个单人床,50.

第二个特点是免费提供避孕套。

进入云南就发现宾馆免费提供套套,这个在其他地方没发现过。
楚雄和丘北都如此。
随便拿走可以。
但自己又不差这点东西。犹豫后还是算了吧。哈哈哈

第三个特点是丢失东西概不负责。在西藏到云南各个宾馆都有提示:贵重物品自行保管,如果丢失概不负责。
这是典型的违反消费者权益保护法的行为。但是这里竟然如此普遍。出乎意料。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-5-14 16:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-5-14 16:25 | 只看该作者
普者黑,都说好
原本计划去元阳看梯田。
昨晚在路边吃烧烤。老板说梯田刚刚插秧,没啥看的。不如去普者黑,漂亮的一塌糊涂。
我考虑拍摄梯田需要太阳升起来或者落下去的时候才好。骑摩托赶到那基本是下午,也累了,拍也不容易拍好。索性不去。

今天在高速公路上奔驰了三百多公里。云南的高速公路不允许摩托车行驶。但你上他们也并不阻拦。
我至今有十多次上高速了。每次从栏杆边开过去。里面的人木然的看着,既不给我抬杆,也不出来阻拦,就看着我从狭窄的缝隙里开过去,有一次衣服被杆挂住了,我还下车整理了一下,也没人管。

最好笑的是今天上午,刚过了高速收费口,眼前几个特警,头戴钢盔手持警棍,命令我停下,我看只有三五步远,跑不掉了。
我说:摩托车不让上高速,我下去行不?
特警厉声呵斥:不行!块拿出证件来!
我估计这回要扣车。我车已经脱检三年了,车籍都没了。完了……完了……
赶快掏出身份证、驾驶证、行驶证
特警把驾驶证行驶证还给我,只留下身份证看了看,又说:摘下头盔!
我摘下头盔,特警对照,是一个人。把身份证还给我。快走吧!

有惊无险。竟然让我在高速上跑。特警比交警可爱!

普者黑,是一片湿地,山是突兀的,水是平静的。
山水相依,似中国水墨画。
水中的荷叶绿油油,只是没有荷花,
可以想象,再过一个月,无边无际的荷塘开满荷花,该有多么漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-5-14 16:56 | 只看该作者
从普者黑回来,车胎扎了。
路上看到很多碎玻璃,心里想:不会扎胎吧?看上去玻璃不大。
心里想着,就去过去了。
接下来听到一阵撒气声音,心想坏了。肯定扎了。
没办法,需要继续跑,尽快补胎。
十公里后进入丘北县。停车回头一看,后胎憋了。我日……谁在路上扔玻璃!抓住揍死他!

去哪补胎呢?
我找百度地图,果然有修车地方。打电话过去,人家不给补胎,让我在某某路附近找找。我又开车5公里,找到了一家。发现除了玻璃扎破的扣子,还有个小钉子,师傅说不用动没事。我还是坚持弄出来。这他们什么师傅啊?
我说用胎片吧,师傅说不行,需要用补胎液,
说完就往车胎里灌一种液体,之后又灌了一种液体。师傅说没问题了。
我说好啊。

开车去宾馆,选好了房间刚下楼取行李,发现车胎又憋了。妈了个巴子的。这师傅水平也太鸡巴差劲了(原谅我骂人,不仅仅鄙视他手艺,是看不惯他干活的态度,不认真啊)。
骑车去找,好在修车店没下班。
师傅支支吾吾,说:你看,我说让你塞一条内胎你不干,漏了吧?
我说你的补胎液 不行啊。
那就塞内胎吧。
师傅拿出个300-18内胎,我说不对啊,我的后轮是90/90-18的,型号不对啊
师傅说:这个是标准表述不一样,大小是一样的。
说完给塞进去了。打气,好用。
我回到宾馆,没事查查网,发现这两种轮胎不一样。300-18的比90/90-18的小一号。
MLGB的!这车修的,真闹心。
突然想起来那年在长白山修车,轮毂坏了,竟然最后把后轮轮毂和总成都换了。而且轮胎小两号,师傅说是一样的。后来发现车胎压力不足,找个修自行车的打气,修自行车的说可能内胎规格不对,拆下来看小太多。只好去买了一条新内胎。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-5-21 21:18 来自手机 | 只看该作者
期待你的图片作业,我的摩旅结束了,身体不适,作业没有做呢

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-5-23 01:09 | 只看该作者
阿德前面提到的这些名字都很熟悉,虽然大多未谋过面但感觉像是老朋友。
兄弟这个办法不错值得一试

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-5-23 10:42 | 只看该作者
哈尔滨阿德 发表于 2017-5-14 23:42
刚才没找到自己写的东西,又写了一遍。发上来吧,有点重复啊

这个办法好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-27 00:16 | 只看该作者
好运

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-30 14:57 | 只看该作者
好运

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-8-4 08:44 | 只看该作者
学到一种新摩旅方法。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-21 09:15 | 只看该作者
观帖顶帖

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-8-22 13:12 | 只看该作者
哈尔滨阿德 发表于 2017-5-15 00:56
从普者黑回来,车胎扎了。
路上看到很多碎玻璃,心里想:不会扎胎吧?看上去玻璃不大。
心里想着,就去过 ...

顶贴支持,好久不见了,老朋友!虽然我们未成谋面!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-8-22 15:55 来自手机 | 只看该作者
顶。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-25 15:51 | 只看该作者
过来看看,为了感受气氛,送祝福,再回个帖子!顺便挣点经验!!!持续关注。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-9-29 01:36 | 只看该作者
对楼主 和楼主提到的名字很是熟悉的 ,现在论坛里冷清太多了 ,当年对摩旅中毒很深的人 ,现在已经解毒了吧。另外 ,论坛冷清跟年轻人 都去玩四轮有关,时代发展的必然趋势。老朋友们各自安好吧!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-10-20 07:54 | 只看该作者
好久不见大作

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-6-21 10:24 | 只看该作者
元阳哈尼梯田和普者黑我都去过。我是走的国道和省道,从百色向西过渡口罗平,兴义进云南。走国道省道红河文山平远街富宁那坡出来。山高谷深,道路险峻,平均车速只有20多公里.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:56