摩托车论坛

搜索

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-5-14 13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-15 01:38 | 显示全部楼层
可惜不能上牌,厂家也不生产,悲哀!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-15 03:27 | 显示全部楼层
国内的三轮车由于价格竞争激烈,企业很少在性能上取悦消费者了,由于设计取向不同,才造成一些三轮性能低下外观粗俗,而冷眼看到另类的倒三轮感觉它哪点都好,简直是三轮届的高大上了,但若看到价格,你就会咋舌了,现在网友们能看到的倒三轮基本都是网上的图片,还基本是国外的,价格至少十万八万甚至几十万,按照我们的消费理念,这些钱够买一台好轿车了。所以这就是国内没有企业生产它的原因,没有人生产报批,自然这类车型也就上不了牌。
人们感觉到倒三轮刹车好一些是有道理的,因为它的三个轮子都是有刹车能力的,而国内的正三轮基本都是两轮刹车的(一些三轮还是有前轮刹车装置的,但并没有有效的刹车能力,所以我把它们一并归入两轮刹车)。
楼主说到倒三方向不跑偏,言外之意是正三轮跑偏,这个我不太理解了,方向跑偏就是故障状态,出了故障就不应把它当做普遍现象了。
另外可能网友们光看到它的漂亮外观了,倒三轮的弊病就是它的实用性较差,他没有载物空间最多两个人的位置,所以买倒三轮只能把它作为玩具,一件大玩具。
还有一个问题需要爱好者关注,当然我也是主观臆断,就是倒三轮的刹车性能以及刹车时的稳定性到底如何?虽然它是三轮刹车,但是只有一个后轮刹车,很容易在刹车时产生抱死现象,因为后面的轴荷本身就轻,前轮刹车越有效后轮越容易上提浮起,如果后轮没有了摩擦力方向也同样跑偏甩尾,这种情况也是很危险的。所以说它安全性能好也是有限度的并非那么完美。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-5-15 05:59 来自手机 | 显示全部楼层
鄂DTN533 发表于 2017-5-15 09:38
可惜不能上牌,厂家也不生产,悲哀!

我见过上合肥牌照的进口倒三轮,车主说只有合肥可以上牌!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-15 06:12 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-15 06:16 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-15 08:58 | 显示全部楼层
企业的生产就是要有利润可图,而利润不能凭很少的个性需求来积累,生产企业不可能为了几个人的爱好而投入大笔资金,那根本是不可能的,这不是我的主观臆断,这是每个企业老板的心态,否则它就是白痴了。     我的主观臆断是指倒三轮的刹车并不可能那么好,有可能因为后轮的抱死出现危险,这并非凭空想象,我是做车辆试制的,四轮车辆后轮先抱死都是很危险的,何况后面仅有一个轮子,车尾那么轻很容易甩尾侧滑翻车,我的主观臆断是是凭着车辆理论推导的,也跟据三四轮车辆路试得出来的经验推敲的,并非空穴来风的胡说,这一点请有条件能试这种车的最终下个结论。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-15 12:39 | 显示全部楼层
西餐的刀叉又漂亮又耐用又好打理,怎么中国人不用呢?不过看到过同胞用来吃稀饭,油条。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-15 13:37 来自手机 | 显示全部楼层
自己喜欢的就是好的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-15 13:41 | 显示全部楼层
网上有台湾的对加拿大庞巴迪的评测,大家可以看一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-15 14:50 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-15 15:18 | 显示全部楼层
刘男2000 发表于 2017-5-15 22:50
如果倒三轮造的好,人民就有一部分人会放弃买汽车,谁不喜欢便宜又好的车呢。白痴也要用时间检验,对吗? ...

哈哈哈,对于这个倒三轮的性能我没有过实践,也确实连实物也没有看到过,只是在网上看到过图片介绍,所以对它的一些性能只能是推测了。
但是我说这个产品在现阶段不可能有人生产可不是推测臆断了。我也经常和一些老板探讨市场需求,这些没有成熟的市场车型,除非你能投入干这个东西,他们根本就没有兴趣,因为没有形成需求市场,这个东西没有一定量的需求人家根本就不可能生产。国内曾有过企业生产这个东西,装过几台样车,只是一闪而过,后来再也没有见到过宣传,因为只能看到有人评头论足,没有人动真格的掏钱买,可能也就不了了之了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-15 16:11 来自手机 | 显示全部楼层
不适合我国国情。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-15 23:59 | 显示全部楼层
确实,转弯、刹车比俩轮稳当多了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-16 05:22 | 显示全部楼层
悍马摩托 发表于 2017-5-15 23:18
哈哈哈,对于这个倒三轮的性能我没有过实践,也确实连实物也没有看到过,只是在网上看到过图片介绍,所以 ...

赞同捍马先生的言论。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-16 05:33 | 显示全部楼层
路过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-16 05:47 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-16 05:50 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-16 05:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-17 05:27 来自手机 | 显示全部楼层
应当允许上牌,给消费者一个选择。应当鼓励研制,企业技术积累,也为今后走出国门一个机会。"一带一路",是开放之路

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 17:39