摩托车论坛

搜索

宝马C650GT收油熄火怎么解?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-5-14 03:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在遇到红绿灯或减速收油时,车会莫名其妙地熄火。这时要打着火还要捏刹车按打火开关,如果有紧急情况可就麻烦了。现在一天基本上要出现几次这情况,太闹心了!

前几天因为这毛病去4S店上电脑查了一通。说没毛病,可能有积碳的问题。但问题是买车后行驶没几天就出现这问题了。想问一下其他车友有没有这个问题,怎么解决?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-5-14 05:01 | 只看该作者
坐等高手答复!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-5-14 07:05 | 只看该作者

喷油控制问题?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-8-3 23:10 | 只看该作者
问题解决了么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-5 10:31 | 只看该作者

目前还没有解决。只好等着保养时让他们清洗一下看行不行。

不过我发现熄火的密度与汽油的油品的很大关系。最早是使用95的(一天要灭N次,焦虑到不行),后来改用98的(明显减少了,但还是会熄火,一天一两次的样子)。最后只用道达尔的98号油,基本上没有熄火现象(还是有,但基本上就是几天灭一次了)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-5 11:21 | 只看该作者
asair 发表于 2017-8-5 18:31
目前还没有解决。只好等着保养时让他们清洗一下看行不行。

不过我发现熄火的密度与汽油的油品的很大关 ...

还有这个区别?你的行驶多少公里出现的这个问题?目前你的车多少公里了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-5 12:06 | 只看该作者
candymanz 发表于 2017-8-5 19:21
还有这个区别?你的行驶多少公里出现的这个问题?目前你的车多少公里了?

刚开始就有这问题,所以我觉得积碳的可能性并不大。

我车春节时买的,现在跑了一万六七了。城市郊区(高速)都跑,每天100公里左右吧。有快有慢。所以也不象是长期在市区噶悠积碳多导致的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-5 12:09 | 只看该作者
candymanz 发表于 2017-8-5 19:21

油品区别很大。我也是因为这车才发现的。至少中石化98号油不如道达尔的。差别非常明显

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-5 15:45 | 只看该作者
老问题了,最早是车主爆出的过弯熄火,当时说的也不详细,要问老车主才清楚。   理论上新产的车应该不会有这个问题,因为老款C6系列踏板车召回太多次了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-5 23:56 | 只看该作者
asair 发表于 2017-8-5 20:09
油品区别很大。我也是因为这车才发现的。至少中石化98号油不如道达尔的。差别非常明显

我的还可以。目前没有发现类似的情况,都是九五的给着。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-5 23:57 | 只看该作者
ccav5 发表于 2017-8-5 23:45
老问题了,最早是车主爆出的过弯熄火,当时说的也不详细,要问老车主才清楚。   理论上新产的车应该不会有 ...

我的是16款的,刚买半年,就是刚启动时的抖动有点大,如果慢给油,这个抖动就会消失。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-6 04:25 | 只看该作者
candymanz 发表于 2017-8-6 07:57
我的是16款的,刚买半年,就是刚启动时的抖动有点大,如果慢给油,这个抖动就会消失。

其实想治本,还是要用低标号油   找机会找空地去多试验,试出问题发生的环境,这样才有办法解决。    最怕问题是随机性问题  时有时无最难解决。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-6 11:20 | 只看该作者
ccav5 发表于 2017-8-6 12:25
其实想治本,还是要用低标号油   找机会找空地去多试验,试出问题发生的环境,这样才有办法解决。    最 ...

就怕这个,没有办法。先玩着 吧,等以后有时间了再考虑换个能出远门的车。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-8 07:13 | 只看该作者
哈哈   我们两的车一个毛病    严重的话对发动机不好     。我的车就是这样  松油熄火   加油松离合熄火     加油收离合正常。  我的现在好多了   起码不熄火了 。如果油门加大了   会出现毛病。        我朋友也帮我检查了两天     没毛病   什么都正常 。我强烈要求更换零件,朋友说没毛病 不用换。不给我换   

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-1-6 17:20 来自手机 | 只看该作者
楼主 建议用原厂电脑进行全车系统复位 如果不行重新编程提高怠速

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-30 15:35 来自手机 | 只看该作者
这车血统不纯正啊,问题多吗??

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-1 08:08 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:22