摩托车论坛

搜索

买一辆摩托车,需要多少钱?(除了驾照,从买车到全身披 ...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-5-12 14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
总计: 买车(包牌)12600。          换了边箱,490。                 
          THH湾湾DOT哈雷盔 258。
          AIS国产DOT揭面盔223。
          尾箱支架 100。
          赛羽油箱包192。
          垃圾尾箱外加垃圾X宝店118。
          赛羽二代目护肘护腿套 148。
          浙江产镂空坐垫套 22。
          浙江产铝合金手机支架 89。(送三角巾)
          摩托BOY分体防水风衣一套468。(这个感觉买贵了,本地的摩友好多都是买200多块的那种,或者另一个极端2000多块的拉力服,或者咖啡哈雷党直接不穿。)
          各种款式风镜3副19-----28-----79。总体来说,风镜最好是买个价钱50块以上的,在下79块买的那个现在是最好带的,无边框,非树胶,用刀子割了下试试,无划痕(割得轻,问题是差不多的力道割在19块的那副上,立马一道大割痕!)关键是无异味,戴着舒适,而且不漏风。
          不锈钢关节手套X宝有售55。这是我前段时间遇到南京来的几个摔车的摩友给的意见,因为那只手套的关节处磨下去了好大一截,要是塑料的估计得流血了。(这哥们摔下去的时候聪明,占着手套是不锈钢的,是攥了拳头手着地的。)
          风挡没打算装了。主要是在下个子略高,180CM,有天见到本地摩友装了风挡的GZ150试了下,那风直接顺着风挡往脑袋上吹,还是从下往斜上方向过来,刚好那天戴的是夏季盔,风就从头盔自带风镜的下边直往眼睛里钻,50KM/H吹得我眼泪哗哗滴。(就是X宝100来块钱的那种3.5厚度的风挡。)关键是车主矮我半头,他的骑行感觉也不是太理想。
          —— ——以上。
          有个朋友问我说,咋不换下排档杆,其实我是习惯了向上挑的加档方法了。
          说道手机支架,之前请教了不少本地的摩友,70%~80%的意见是必须有,否则有些时候,真的会迷路!60%左右的摩友建议不要用塑料的,最好是不锈钢的(X宝卖很贵的那种)在下觉得吧,先买个铝合金的试试。
          说道头盔,不得不说,摩旅千万不要戴夏季盔,或者半盔,就算只是100公里之内,只要是上了外城公路,都不要戴!!!!夏季盔或者半盔,只适合买个便宜的,日常买菜用来骗骗交警。跑公路或者长途,必须揭面盔,或者全盔,或者越野盔(全封闭,不戴风镜的那种)。
          在下风镜买了3副,一部分原因是头围太大(64)本地的摩配店,就没有60以上的头盔卖,X宝62以上的也少!一开始在下也想将就带风镜算了(还很酷的说),直到在下终于明白了,什么叫做酷的代价!
          在下的教训是,50多公里的二级路,被颗飞过来的小碎石在脸上划了道口子,当时车速在90~100之间,流了第一滴血!(还好没留下疤痕)当时只觉得有一点点刺痛,直到到了目的地,伸手一擦,满巴掌都是血!
           话说我们这边,玩摩托的大概是以下几种人:
           最最多的各种125,80年代款,这个不得不说下,本地地缘问题,改革开放比沿海城市要晚上那么几年,没有经历过幸福250或者春兰75时代,嘉陵侉子或者长江750也只是活在记忆中的警察叔叔们的座驾(话说现在本地骑警叔叔的座驾逐渐换成了春风600MT,眼馋啊~)从90年代后期随着房地产时代的到来,大多数城中村的包租公们都骑上了80年代款的125,宽厚的坐垫,低速挡的摩擦声,还有上车前的讨价还价。。。。。。至今还在继续着。
           最多的街车党:从水车宝马到挂牌CBR190到各种挂牌咖啡(话说今年国产阵线完全是咖啡年,各种咖啡滴,有木有?);
           太子车:基本全部国产或者合资,不过大半都是GZ150或者几辆老爷级大洋125或者奔达250,少数几辆大地,居然还有DD350(可惜了大地DD300,在下一开始看上的就是这辆车,可惜厂家工艺技术不达标,短短几载就由于技术问题停产了);
           大牌水军:清一色的水车,大魔鬼,哈雷883,宝马GST1200。。。。。。;
           对了还有仿赛的,每天晚上两三点,城乡结合部的绕城高速,扰民活动中!大牌也有,不过前段时间被交警叔叔。。。。。。。;
           还有个小团体是玩越野的,感觉就是身上穿的要比车贵~
           说道鬼火炸街党,这些人就不是个骑士!他们以为自己很酷,在下窃以为,大白天大街上排气管的声音比火车汽笛分贝还大————鄙视,尤其是那些10多20岁,无驾照无牌照的。。。。。。。

关于尾箱,X宝 有家名为:大宇边箱头盔 的店家
     链接:https://shop62733653.taobao.com/ ... 5481679022.2.YSQqEx
     大家千万别去买东西,黑店1家,我尾箱就是这家店买的,照片也发了,我问他们怎么办,他们说给我5块钱的安慰费,我TM是日本关东军的慰安妇么?我TM是缺5块钱的人么?我要是只是一个处理问题是态度!他们却是回避,不说话,你爱咋咋滴!对于这种不负责任的店家,在下的态度是,淘宝差评,论坛曝光,虽然尾箱的价格只是一百来块钱!

手机支架本来已经到货了,可有瑕疵,换货了

手机支架本来已经到货了,可有瑕疵,换货了

风挡,在下试了下本地摩友装风挡的车子,感觉装了还不如不装。

风挡,在下试了下本地摩友装风挡的车子,感觉装了还不如不装。

这个尾箱,太J8恶心了。开箱就哗啦啦掉了一地的零件(包装问题)

这个尾箱,太J8恶心了。开箱就哗啦啦掉了一地的零件(包装问题)

最恶心的是边角螺丝还掉了一颗,更恶心的是X宝卖家不退货,只给5块钱的安慰费!

最恶心的是边角螺丝还掉了一颗,更恶心的是X宝卖家不退货,只给5块钱的安慰费!

边箱刚装上时候的样子

边箱刚装上时候的样子

还是边箱还有油箱包的底座

还是边箱还有油箱包的底座

国产AIS头盔DOT认正,关键是价钱比湾湾的便宜200多,比日本的便宜一千多,比米国水货便宜N个K!!!!

国产AIS头盔DOT认正,关键是价钱比湾湾的便宜200多,比日本的便宜一千多,比米国水货便宜N个K!!!!

DOT或者ESE的标牌,有的是贴纸的可以撕下来,假货!

DOT或者ESE的标牌,有的是贴纸的可以撕下来,假货!

XXL我64头围戴着刚合适,舒适度也不差,没有紧箍咒一样的压迫感

XXL我64头围戴着刚合适,舒适度也不差,没有紧箍咒一样的压迫感

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-5-12 15:11 | 显示全部楼层
再补充几句:
关于头盔,其实国产的和台湾啊,日本啊,米国啊,质量都差不多。、
只要注意下头盔带不带 DOT或者ESE就行了(米国的某种质量认正)
总体算下来,还是国产的便宜点。
X宝,头盔的水太深了!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-12 15:14 来自手机 | 显示全部楼层
下了血本,赞一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-5-12 15:40 | 显示全部楼层

血本倒不是,这辈子人买的第一辆摩托车,当然要对它好点。没准好多东西以后换车了,还能用。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-12 17:57 来自手机 | 显示全部楼层
折腾有理!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-13 00:51 | 显示全部楼层
还要改个大灯,油冷器,底支架,双闪,前风挡(这个适合身高1米8的)。。。。。。。。。。

风挡

风挡

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-5-13 07:29 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜入手心仪之车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-13 08:30 来自手机 | 显示全部楼层
装备是必须的,关键你保险买了没?人身的,淘宝有摩托车驾驶专用的,可以买一年期的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-5-13 09:08 | 显示全部楼层
荆楚老船长 发表于 2017-5-13 08:51
还要改个大灯,油冷器,底支架,双闪,前风挡(这个适合身高1米8的)。。。。。。。。。。

老船长介个太高大上了。在下感觉驾驳不了啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-5-13 09:10 | 显示全部楼层
荆楚老船长 发表于 2017-5-13 08:51

在下一直想弄对这样的边箱。可惜就是找不到啊。|

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-13 09:24 | 显示全部楼层
2056655 发表于 2017-5-13 17:08
老船长介个太高大上了。在下感觉驾驳不了啊

一看你就是用五笔打字的,我的也折腾了好多东西了,折腾完了有些显得累赘就拆了,闲置在家 ,这个是改装的最终心得我去过云南的董干麻栗坡,那个公路好狠啊,但是我也骑摩托车遛了几圈好小心的骑啊,离越南就4公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-5-13 16:12 | 显示全部楼层
荆楚老船长 发表于 2017-5-13 17:24
一看你就是用五笔打字的,我的也折腾了好多东西了,折腾完了有些显得累赘就拆了,闲置在家 ,这 ...

麻栗坡 79年时候我军的炮兵阵地啊。听说是最多的时候是5000多门各口径的火炮。后来还是我军的补给基地什么的。
我单位后来有个退伍兵,就是麻栗坡的炮兵,退伍回来耳朵基本就是聋的,说是当时火箭炮整整打了一天,下来以后基本就是什么都听不见了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-13 18:17 | 显示全部楼层
看了半天也没弄明白需要多少钱,差评

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-14 09:48 | 显示全部楼层
改车就象装修房屋一样,钞票多点就多装。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-15 02:04 | 显示全部楼层
2056655 发表于 2017-5-14 00:12
麻栗坡 79年时候我军的炮兵阵地啊。听说是最多的时候是5000多门各口径的火炮。后来还是我军的补给基地什 ...

就是那个地方,开车去越南要2小时,走山路就快,才4公里,那里的公路险啊,边上都是悬崖还没护栏,冲下去就没有然后了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-30 08:52 | 显示全部楼层
不错不错

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-11-3 08:28 | 显示全部楼层
THH湾湾DOT哈雷盔 258。 学习一下。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-3 09:53 | 显示全部楼层
这车使用咋样?我很喜欢这个

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-12 03:29 | 显示全部楼层
荆楚老船长 发表于 2017-5-15 10:04
就是那个地方,开车去越南要2小时,走山路就快,才4公里,那里的公路险啊,边上都是悬崖还没护栏,冲下去 ...

然后请全村吃饭,哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:56