摩托车论坛

搜索
楼主: jianghaigg

连云港---拉萨,我的梦想已实现

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-14 11:57 | 只看该作者
一路向西,为了绝美的风景。慢慢骑,不赶路,给摩友们多发点照片!

去年我单车骑行了川藏线,今年开始接触摩托,计划以后摩托进藏!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-14 12:14 来自手机 | 只看该作者
老骥伏枥,志在万里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-14 13:45 | 只看该作者
金陵布衣 发表于 2017-5-14 19:57
一路向西,为了绝美的风景。慢慢骑,不赶路,给摩友们多发点照片!

去年我单车骑行了川藏线,今年开始接 ...

好的,谢谢了,到时候一定多发照片的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-14 13:45 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-5-11 07:58
感谢您的建议,说实话,在2月份之前,我带老婆一天跑个4-500公里真还不觉得累,对进藏也充满信心。而从3 ...

这个伤痛真的要小心,最好能拍个加强CT,查找一下原因,真不能马虎的,如果这路上疲劳了会加重疼痛,给驾驶带来极大的隐患。建议老哥找到病症,针对性治疗。好转了再做打算为上 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-14 13:46 | 只看该作者
linguoan100 发表于 2017-5-14 20:14
老骥伏枥,志在万里

谢谢您的鼓励!谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-14 13:54 | 只看该作者
通摩001 发表于 2017-5-14 21:45
这个伤痛真的要小心,最好能拍个加强CT,查找一下原因,真不能马虎的,如果这路上疲劳了会加重疼痛,给驾 ...

谢谢您的关照,现在主要是晚上睡觉难受,白天不做重的事情还行,自己感觉随着时间的增加胳膊也有好转,现在出发主要还是想在西藏的雨水季节前跑跑,我怕雨水。另外,还想带老婆在最美的季节看内蒙大草原呢。再次感谢兄弟的关心,我也想过,慢慢跑,看情况,顺其自然。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-14 14:05 | 只看该作者
牧羊人wjx 发表于 2017-5-14 18:47
老哥爱好摄影,单人独骑最适合,慢慢骑,多多拍,盼摩旅大片分享!!!

牧羊老师好!是的,家人都希望有伴,但我想的和老师的是一致,有了伴你也是不了解,难免路上会“赶”,自己有的是时间,就慢慢骑吧。
另外,我这次摩游西藏再三考虑后还是“集中优势兵力打歼灭战”了。趁着西藏雨水还较少的时候跑趟拉萨,以后再带着老婆摩游湖北、湖南、四川一带。这次不敢带老婆是她担心“高反”,所以我一人去尝试一下。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-14 14:25 | 只看该作者
牧羊人wjx 发表于 2017-5-14 18:47
老哥爱好摄影,单人独骑最适合,慢慢骑,多多拍,盼摩旅大片分享!!!

最好有个志同道合的伴侣,每天定下一个落脚点,路上可自由航行,碰到困难可相互帮助。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-14 14:30 | 只看该作者
2011年跑了一趟西藏,现在很想再去,可惜没时间。支持你,祝一路顺风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-14 23:27 | 只看该作者
北冥客 发表于 2017-5-14 22:30
2011年跑了一趟西藏,现在很想再去,可惜没时间。支持你,祝一路顺风

很羡慕您已经去过西藏了,祝愿您再次成行的一天!谢谢您的支持!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-15 01:13 | 只看该作者
开跑了在这里招呼一声,每天关注您!买点大号的暖宝,风大时贴在胳膊内衣外,缓解有效!最好找代购买点香港的膏药,记不得叫什么牌子啦,真的管用,其实就是我国的传统膏药,只不过人家还做的很良心而已!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-15 02:49 | 只看该作者
一人跑没事,有事找邓师!一路都有保障!配件,修理,救援车都有的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-15 04:52 | 只看该作者
通摩001 发表于 2017-5-15 09:13
开跑了在这里招呼一声,每天关注您!买点大号的暖宝,风大时贴在胳膊内衣外,缓解有效!最好找代购买点香港 ...

真心感谢您帮我想的这许多细节,细节决定成败!我正在*宝上看药贴呢,.....。开跑的时候我会和关注我的朋友说一声的,只是pp暂时发不了。您理解的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-15 05:01 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2017-5-15 10:49
一人跑没事,有事找邓师!一路都有保障!配件,修理,救援车都有的!

看论坛看微信让我了解 了现在去西藏是不比以前了,一是路好了。二就是一路的“驿站”,三,就是进藏的人流。兄弟知道我就是怕的雨水,结冰等极端情况。.....志同道合的人可能比找老婆都难的,所以我已经做好了“天马行空”的准备。(邓师的联系方式也有了)谢谢兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-15 07:06 | 只看该作者
建议换一套油封链条,我已经换了,很好用,不需要加油,不需要每天调整链条啦。声音也轻。也不贵!能省不少事。出发前干脆把离合器线,里程表线一起换了,路上也省心啊!建议您在油箱两侧装个挡风,对腿好!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-15 07:07 | 只看该作者
这是我自己做的,不好,网上有的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-15 08:40 | 只看该作者
大哥找邓一人就行了,比如您离巴塘近,邓会帮你您联系巴塘接待站胖姐!我要骑318网站,他们都是一个组织的!呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-16 00:34 | 只看该作者
通摩001 发表于 2017-5-15 15:06
建议换一套油封链条,我已经换了,很好用,不需要加油,不需要每天调整链条啦。声音也轻。也不贵!能省不少 ...

小兄弟早上好!看到了我们一样的车子,更看到您是这样的热心人!我刚刚换了did油封链条,网上买的,299元一根,是按照广州的一位摩友(也和我们一样的车子)使用过以后推荐买的。(牙轮也换了)轮胎也刚换了建大的。我已经连续5次去了售后,师傅们和我很熟,他们检查了我的车后不同意换离合线、油门线和刹车片,说我的车使用的非常好,所以我这次就带个前刹车片了。说实话我们是80年代正规培训的,开车应该是比较“温柔”的,另外车也刚跑了1.6万公里,所以我也就没有强行换。
  链条换了,但不知如何维护,所以在网上刚买了刷子、清洁剂、油封链条油。我是想在雨水过后保养一下,任何东西,你对他好,他就一定会回报你的,你说是吧!我现在担心的是这2瓶(450毫升/瓶)够不够用?
关于车的风挡我很早也是配了(装了),腿部的我只是加强了护具方面的,应该能行。
不知您是对链条是怎样维护的,望有时间赐教一下。谢谢!
还有就是刚换了35w的疝气灯,(另外也有两射灯),过隧道应该够用了吧?机油准备换全合成的,再带上备用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-16 00:35 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2017-5-15 16:40
大哥找邓一人就行了,比如您离巴塘近,邓会帮你您联系巴塘接待站胖姐!我要骑318网站,他们都是一个组织的 ...

好的兄弟,我记住了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-16 00:48 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-5-16 08:34
小兄弟早上好!看到了我们一样的车子,更看到您是这样的热心人!我刚刚换了did油封链条,网上买 ...

用上了油封链条,尽量不要再加油啦,机油也不是很考究,关键是不要过多或过少,关注油窗刻度就好,链条每天看看松紧,尽量不要烂泥等贱到链条上。这个车真的省心,我从南通到连云港一天来回,940公里,也没热衰减。重要的过弯要慢,真的要慢,尤其是急弯,跨度太大啦。有条件的话把坐垫加高一点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 03:32