摩托车论坛

搜索

沧海兄,小鲁兄,请帮忙呀。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-5-8 12:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我无摩托车修理经验,特别对大排量的如200CC的没有拆修过,我现在打算把我的200CC的棚车改装空调,决定已定了。
现在我急需要一个尺寸,但是需要很懂摩托车的人才知道,我现在在工厂有车床,所有的工具都有,就是不知尺寸。
所以肯请沧海兄,小鲁兄一定要帮我。
原贴内容如下:

因为我现在在外面工厂,要到今年七月才回老家,我无法测量得到200CC 的磁电机的中间轴的螺丝帽的规格是多少?

还有那个中间轴是正丝还是反丝?

所以我无法在工厂里做出来,而我只有在工厂里还有车床,想车什么都可以车什么。

而回到老家后,我再次测量了,又回再回到外面工厂再用车床,所以回来是非常麻烦并且要等到七月。

现在恳请有修理摩托车经验的朋友帮忙:我要得到200CC发动机的中间轴的大小型号和规格,以及是正丝还是反丝?
另外,我车出来的那个轴外径最多是多少(太粗了会打到磁电机)?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2017-5-8 13:48 来自手机 | 只看该作者
你有工厂何不拿工厂内面卡尺,千分尺量具量啊!至于螺丝反丝或正丝看丝的头口是哪方向走就知道是反丝还正丝。向右顺早正丝。我是搞钳工的,持3级钳工。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2017-5-8 13:52 来自手机 | 只看该作者
用带表卡尺量内外径。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-5-8 14:37 来自手机 | 只看该作者
没打开过  是否看曲轴的旋转方向  相反的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-8 14:59 来自手机 | 只看该作者
帮顶吧,晚辈摩托车除了发动机不会修,其他部分还能鼓捣下。哎不会修发动机啊。要不这样你发下要的尺寸的部位的图片我在网上查查

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-8 22:23 来自手机 | 只看该作者
各位大哥,俺的车在湖北老家,俺在广东,广东的模具厂上班,啥都有,就是不知尺寸,七八月回去才能量,量了再回广东,太复杂了。我和小鲁一样,除了发动机,都会搞,恳请帮助。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-5-8 23:44 来自手机 | 只看该作者
刚刚帮你量了一下,磁电机这边螺杆是15.6*1.5的,离心式机滤固定螺帽是15*1.2的细牙螺纹。都是正丝。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-5-8 23:47 来自手机 | 只看该作者
忘了说了,我的是宗申250的,200的应该是一样的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-9 00:33 来自手机 | 只看该作者
到你工作的地方问一下买三轮车的不就知道了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-9 01:03 | 只看该作者
谢谢楼上的兄弟,广东这边是禁摩了的,没有卖三轮的呀。卖菜的人在骑,但是别人不会告诉我。
所以只能求助这边懂的人了。

谢谢苍海兄弟。
我现在把苍海兄的画了一个图,苍海兄提到的

螺杆是15.6*1.5:是指磁电机中间轴的   那个丝杆:它的长度是 15.6 MM .外径是 1.5 CM 是不是?我这边只需要了解它的外径就行了。
另外,你这里说的:
离心式机滤固定螺帽是15*1.2的细牙螺纹:是不是说拧在磁电机中间的丝杆上的那个螺丝:15 是内径吗?

你看一下我发的这个图:

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-9 03:44 来自手机 | 只看该作者
荆楚老刘 发表于 2017-5-9 06:23
各位大哥,俺的车在湖北老家,俺在广东,广东的模具厂上班,啥都有,就是不知尺寸,七八月回去才能量,量了 ...

老乡见老乡两眼泪汪汪。。。。。老乡,我鄂州的,如果我猜到没错的话,你是荆州人吧?我现在无亲无朋友一个人在浙江嘉兴打工。*****@**.com

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-9 05:10 | 只看该作者
还有,苍海兄,您说这个是正丝,那我想问一下,如果摩托车磁电机飞轮轴在运转时,如果

遇到阻力,那螺丝不是自动脱落?是反丝才是越旋越紧呀!

苍海兄,再次请您帮忙出山,顺便帮我照个相最好,我的是宗申200

谢谢

鄂州老乡,我是荆州人呢。您好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-9 06:28 来自手机 | 只看该作者
加油,搞好了庆祝一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-9 06:39 | 只看该作者
小鲁水电 发表于 2017-5-9 14:28
加油,搞好了庆祝一下。

现在只等苍海兄的回复了。
轴承都找好了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-9 08:17 来自手机 | 只看该作者
一次颠覆传统的发明

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-9 09:17 来自手机 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2017-5-9 07:44
刚刚帮你量了一下,磁电机这边螺杆是15.6*1.5的,离心式机滤固定螺帽是15*1.2的细牙螺纹。都是正丝。

15.6×1.5是英制螺纹吧?通用的都是M15×1.5或M10×1.5这样表示的吧。没听说过带小点后数的螺纹。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-5-9 10:48 来自手机 | 只看该作者
15的螺帽是磁电机对面的,你用不着可以忽略不计,15.6*1.5是螺纹外径15.6和1.5的螺距。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-5-9 10:50 来自手机 | 只看该作者
我说的尺寸都是螺纹外径和螺距,螺距就是两个螺丝牙之间的距离。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-9 11:09 来自手机 | 只看该作者
苍海兄,我还是不明白,您可否直接告诉我,螺杆那个牙的外径?您的意思是:螺纹外径是15.6mm,牙是1.5mm是不是?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-9 11:10 来自手机 | 只看该作者
牙和牙之间的距离是1.5mm,螺杆外径含牙的尺寸是15.6mm是不是

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:58