摩托车论坛

搜索
楼主: tyler5

去西藏的踏板,求推荐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-8 20:34 来自手机 | 只看该作者
十二个月 发表于 2017-5-8 15:54
我原来也担心车重和座高问题,试过感到,毕竟是踏板,重心低,我170,可以双脚前脚掌着地,也可以单脚整 ...

多谢,我这里摩托店老板也推荐了赛艇250,我去试试

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-8 21:49 | 只看该作者
fly150车主路过,在高速公路上以100+的速度巡航大半天,600多公里。也经常一整天摩旅。完全不知道什么叫热衰。
抛开车型,单说进藏。我认为一辆5980元的本田DIO125就足够了。反正200以下的排量,上了4000米,都是30-40的速度,还不如买个化油器的,带脚启动杆的,来的踏实。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-8 22:57 来自手机 | 只看该作者
预算少的话,电喷FLY180,办完手续13000,就是舒适性差点,已有进藏先例。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-8 23:35 来自手机 | 只看该作者
tyler5 发表于 2017-5-9 04:32
好的,我没整过踏板,纯新手,我们这个地方没有人踏板到过西藏,想挑战一下,现在我开的是杜卡迪大魔鬼, ...

为啥没人说电喷台风150和电喷ra1 150呢!14寸轮毂,120胎宽,油耗根光阳差不多,长途怎么操也就2.6、7的样子。楼主现在开的是杜卡迪,就适合踏板也搞个比亚乔的。哈哈!我就是821加台风150组合。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-8 23:57 来自手机 | 只看该作者
18049090964 发表于 2017-5-9 06:57
预算少的话,电喷FLY180,办完手续13000,就是舒适性差点,已有进藏先例。

哪来的电喷fly180@@

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-9 00:25 | 只看该作者
tyler5 发表于 2017-5-9 04:32
好的,我没整过踏板,纯新手,我们这个地方没有人踏板到过西藏,想挑战一下,现在我开的是杜卡迪大魔鬼, ...

很久没关注踏板了。要是对古典造型的车子不抵触,可以考虑光阳莱克180,好像是163的发动机,价格也在您的预计以内。一个人出去的话,马桶足够用了,还有点逼格。缺点是操控差点,据说减震反应比较硬的现象比较多。这车子平时小跑一下也是可以的和您的杜卡迪不冲突。也算是大厂出产吧,质量不必太担心。如果纠结轮胎可以进藏以前换掉。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-9 01:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-9 01:45 | 只看该作者
楼主如果个子不高的话,走西藏就别上大羊,选佳御妥妥的。

1,电喷,海拔高低不需要调化油器,行驶很稳定,出门在外能少动车最好。
2,水冷,西藏气温变化大,海拔起伏也大,水冷能长时间保持发动机的工作温度,碰到长上坡水冷就给你自信。
3,自重轻,倒车了轻轻一扶就起来,总有一些靠轮子过不去的障碍,找人搭手轻轻一抬也过去。

像佳御这种车,走西藏之前,换好空滤和机油,旅途中就只有加油洗车的事了。

我用佳御新车走过丙察察和墨脱,缺点就是高海拔的动力的确弱了些。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-9 01:59 | 只看该作者
跑长途一点要考虑舒适性,这点雅马哈是弱项。我自己是佳御,但是建议你买阿普利亚台风。佳御底盘太低,马路牙都不能大意,14寸大脚的台风基本上不要烦了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-10 04:45 来自手机 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-5-9 05:49
fly150车主路过,在高速公路上以100+的速度巡航大半天,600多公里。也经常一整天摩旅。完全不知道什么叫热 ...

半天六百公里,加油是问题吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-10 04:48 来自手机 | 只看该作者
DG_SR150 发表于 2017-5-9 07:35
为啥没人说电喷台风150和电喷ra1 150呢!14寸轮毂,120胎宽,油耗根光阳差不多,长途怎么操也就2.6、7的 ...

台风这车是国产?有卖吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-10 04:49 来自手机 | 只看该作者
自由的半瓶水 发表于 2017-5-9 09:45
楼主如果个子不高的话,走西藏就别上大羊,选佳御妥妥的。

1,电喷,海拔高低不需要调化油器,行驶很稳 ...

感谢,各位厉害的前辈都出来了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-10 05:54 | 只看该作者
tyler5 发表于 2017-5-10 12:45
半天六百公里,加油是问题吧

100的速度巡航,200公里亮灯加油,每次6-6.5升。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-10 05:57 | 只看该作者
没有去不了的车只有去不了的人!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-10 06:11 | 只看该作者
另外提醒一下LZ,不要盲目迷恋甲鱼,甲鱼只不过是一辆缸头水冷的小踏板,跟缸体水冷相比 缸头水冷的冷却效果十分有限,反而有可能因为多了一套水冷系统而增加了也许会发生的故障点。再看看甲鱼的底盘,不知道跑烂路的时候会多么难受。
比亚乔150是汽车级的轴瓦机器结构,本来就增强了可靠性,降低了热衰,我骑2万多公里,经常持续几个小时在80-110速度之间摩旅,况且地处西南山区,加上我190的体重,却从未感觉到来自发动机的热衰。

再说一点:比亚乔的空滤都是海绵,淘宝也才20多元一块,脏了取出来用肥皂洗衣粉清洗,晾干后,涂点机油就可以使用。两块海绵交替使用,基本上可以用终身。而其它绝大多数踏板都是纸质空滤,去西藏遇到灰尘,1000公里就得更换,一趟川进青出的西藏之旅,少则5000公里,多则万把公里,得带多少个纸质滤芯?

我推荐要么本田100-125化油器踏板。完全没有必要买甲鱼。
如果非要买电喷,我推荐比亚乔台风150。提速比fly150更快,油耗不超过3L,14寸大轮带来牛逼的通过性,还有顶级的减震效果。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-10 06:23 | 只看该作者
踏板还是不考虑的好,档车250首选

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-10 11:19 来自手机 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-5-10 14:11
另外提醒一下LZ,不要盲目迷恋甲鱼,甲鱼只不过是一辆缸头水冷的小踏板,跟缸体水冷相比 缸头水冷的冷却效 ...

非常感谢前辈,已经决定入手比亚乔台风150,唯一顾虑此车加95号油,路上基本92号油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-10 11:20 来自手机 | 只看该作者
摩托迷迅鹰 发表于 2017-5-10 13:57
没有去不了的车只有去不了的人!

这话我记住了!感谢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-10 11:33 | 只看该作者
挑一台电喷车是无悔选择,化油器高反比你要严重,调了混合比油耗又让你发愁,看到有人说推荐化油器台风,只能说你得做好见到加油站就加油的心理准备,还有想办法藏油或者买高价油,台风本身油耗就大,到了高原油耗更大,不可否认台风的通过性好,高速续航稳定性好,但是油耗大续航里程短是台风的弊病,电喷台风只是微微比化油器声音而已,别指望欧洲车会省油,高转机,车重,都决定了油耗。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-10 11:34 | 只看该作者
DG_SR150 发表于 2017-5-9 07:57
哪来的电喷fly180@@

他想象中的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:11