摩托车论坛

搜索

五一摩旅最美水上公路

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-5-6 02:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2017年还没有开跑,驴子也寂寞难耐,蠢蠢欲动,五一到来之前就琢磨着要不要去周边转一圈,奈何单位经营紧张,一而再再二三被假日办缩减的3天五一假期再次被单位砍掉一天。掐指一算两天时间咋跑也无法翻出周边400公里的范围,思来想去的准备放弃出去溜车,做好了在家睡两天大觉的准备。

结果有人比我还耐不住寂寞,那就是菠萝哥啊,五一前几天不停的电话督促要出去跑两天啊(他新驴子刚到手不久,急着想去过瘾,哈哈哈),我说那就准备到西峡栾川一带或者南漳保康那边去转两天山吧。既然决定出发就开始研究路线,结果发现栾川老界领隧道又封路了(这是两年来第三次封路了),过不了老界领就享受不了这条路骑车的畅快,算了,改道去保康南漳。

出发前一天在网上查询保康,南漳的路线,无意之间又看到的兴山的水上公路,一直想去看一直没去成,灵光一闪给菠萝打电话:我们去兴山看水上公路,从神农架绕过去。一个伟大的计划就在片刻中敲定了。

先上一张我和菠萝哥的傻不垃圾的合影,还有半路加入的梭子君

评分

欧罗巴骑士 + 60 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2017-5-6 02:23 | 只看该作者
30日早上6点就爬起来了,激动,结果发现啥都没有收拾,还好单车单人,没啥行李,一套雨衣、捡了几样常用工具,想到神农架的自然空调可能会冷带了套秋衣(事实证明是明智的,晚上那些穿着短袖出来吃饭的都用羡慕的眼光看着穿着厚厚骑行服的我们),穿戴收拾好出发,和菠萝哥约好6点30分在他家门口集合然后吃早饭出发,结果我还是晚了10分钟,深怕菠萝哥站在马路盘等久了,心理那个内疚啊,实际上是我多虑了,菠萝哥是坐在家里等我的,我到门口了不见他人影,打电话半天才下来,吃完饭后就7点多了,出发吧。

要说我大中国的道路建设确实厉害,国道都双线4车道了,通过村镇的主干道都陆续改道外围,这不双沟到老河口的新316通了,以前枣阳到老河口要跑3个小时,现在2个小时就到了,跑的那个爽快啊

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2017-5-6 02:26 | 只看该作者
快到老河口的时候接到梭子君的电话,他要过来追我们,他要驼着个8岁的小姑娘骑着摩托来追我们,好吧,谁让你是弯神呢?
还好马上过了老河口就进入山区,我们可以在山路上边走边玩。过了石花往南拐进了到保康的省道,这条山路已经全部被刷黑了,路况好,路边都是很高大的树,基本就是林荫大道,我和菠萝哥走走停停,倒是惬意,还碰到了一只老年摩旅车队。
这只车队4车5人,年龄加起来都350岁了,最年轻的都67岁,我问菠萝哥等我们70岁的时候还能跑不?菠萝哥只是笑笑,不知道他是自信的笑还是不自信的笑。
12点半左右,梭子君又来电话了:说已经到薤山门口了,问我们到哪了?我说还在路上边走边等,让他抓紧赶路,中午在过渡弯镇老地方等他吃饭。每次走这条路基本上都在过渡弯修整吃饭,一说老地方都知道,挂了电话我和菠萝哥就一口气跑到吃饭地点。  

评分

金牌机器 + 24 赞一个!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2017-5-6 02:33 | 只看该作者
中午1点钟左右,梭子君到了,点了4菜一汤100块钱把我们三个半人吃的快撑死。在过渡弯镇的时候我就在纠结是右拐走房县到神农架还是直走过保康到房县,因为我骑摩托车不喜欢走水泥路,房县到松柏中间有百十公里的水泥路足以让我抓狂,走房县的话将是全程柏油路。但是菠萝和梭子君都坚持都保康,因为那边的风景确实比房县这边秀丽,好吧,少数服从多数,听你们的吧。

由于此后的两小时基本都在抓狂中,一路没有停下来拍照,只有梭子君还兴致勃勃的带着孩子到路边小溪玩水去了。

直到过了松柏看到这颗路中间的“树坚强”才让我心情大好,第一个在大树前停了下来要和他合影,然后菠萝和梭子也不免俗的跟着停下拍拿着手机正儿八经的在那啪啪啪(你们知道啥意思的哦,不要想歪了哦)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-6 02:35 | 只看该作者

在这个大树旁边,我这个700块钱的手机拍的有史以来最有意境的一张照片

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-6 04:49 | 只看该作者
期待后续更新

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-6 05:10 | 只看该作者
rey rehfhhrtsyhdtdydyrgdfyyfytu

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-6 06:23 | 只看该作者
弯梁是啥车?介绍一下

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-6 08:23 | 只看该作者
冷冷冰雨 发表于 2017-5-6 10:26
快到老河口的时候接到梭子君的电话,他要过来追我们,他要驼着个8岁的小姑娘骑着摩托来追我们,好吧,谁让 ...

我们重庆开州的铁骑!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-6 08:38 来自手机 | 只看该作者
风景不错,顶一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-6 08:44 | 只看该作者
月亮哥哥 发表于 2017-5-6 14:23
弯梁是啥车?介绍一下

眼睛真毒啊,这是个泰本的水冷150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-6 08:45 | 只看该作者
平安鸡 发表于 2017-5-6 16:23
我们重庆开州的铁骑!!

是的,他们走竹山这边回重庆,几个厉害的老爷子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-6 08:49 | 只看该作者
其实过了马桥从阳日开始就是柏油路了,都是崭新的柏油路,骑摩托非常舒服,加上两边秀丽的风景,在这种环境下骑行确实是一种享受,再走走停停的过程中,时间也过得飞快,到松柏的时候已经是下午6点左右了,想到离兴山县城还有一百多公里的路程,我们决定夜宿神农架林区的红坪镇。
要不说神农架确实是一个避暑胜地,在进入林区之前还热得不得了,6点多的时候这会骑车已经开始冻手了,冷风吹了人浑身哆嗦,梭子君把包里所有的衣服都拿出来给娃子穿上,还好路上风景好,是不是停下来赏景的同时也跺跺脚驱散下身上的凉气。如果你觉得这就夸张了的话,后面还有更夸张的,随后告诉你为什么夸张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-6 08:51 | 只看该作者
晚上7点半到了红坪,红坪所有的房子都是沿着山谷而建,基本上没有有封闭式停车场的酒店,住店的人都将车子直接停在马路旁,但是我们的摩托车不能这样停啊,就在镇上来回找合适的住宿的地方。转了半天看到镇上最末端有个酒店有个稍大的停车区我就去问房间了。
“老板,还有房间不?”
“有,标间xxx元?”
“有没有三人间,我们三个大人一个小孩,住三人间合适”
“三人间有是有,但是你们怕不怕冷?那几个三人间没有暖气”
夸张了吧,这种时节居然问我们怕不怕冷,房间要开暖气。我都不信这个邪啊,理直气壮的说:(事实证明我的理直气壮是不明智的)
“不怕冷,多少钱?”
“xxx一间,带你去看下房间”
房间真不错,是个套间,外间两个大床我和菠萝哥瓜分,里间就让给梭子君父女俩了。

进入房间,他们几个就疯了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-6 08:54 | 只看该作者
大家简单洗漱收拾了一下就出门找地方吃饭,梭子君找了家十堰餐馆,说以前在这吃过饭,口味不错。事实上我也觉得不错,不过菠萝哥说那盘腊肉有臭味,不过我吃得挺香

吃饭的时候我们吃惯了枣阳的大排档,也叫老板搬了个小桌子放在门口空地上吃,结果引来无数羡慕的目光,特别是那些穿着短袖冻得浑身哆嗦的人看着我们这些穿着厚厚骑行服坐在门口大口吃肉的,他们眼睛都发绿啊

吃饭的时候和老板聊天:
我:“老板、现在五一假期你这生意不错吧”
老板:“唉,不行啊,今年生意差得很,没啥客人啊”
我:“咋会呢?放假了应该人多啊”
老板:“现在不行了,现在来旅游的和前些年相比差远了,来的都是散客,以前主要是公费旅游的多,都是《人民的名义》害的,没人敢公费旅游了,往年这时候不要说卖饭,光卖发票都能卖几万”
唉,敢情《人民的民义》还影响到旅游业的发展了啊
吃了晚饭回家洗洗睡了,半夜我真的被冻醒了,叫了两声菠萝哥,他蜷着被子滚成一坨睡的香没叫醒,我爬起来翻柜子找被子,谁知早被梭子君抢了先,他把两个杯子都翻出来堆他闺女身上了

好吧,我也学菠萝哥滚成一坨吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-6 08:56 | 只看该作者
我早上有点懒床,基本上7点起床,无奈何菠萝哥和梭子君估计肚子饿了,6点就起来了要去吃早饭去。我也跟着爬起来,拉开蒙蒙亮的窗帘,糟了,外面下雨了,淅淅沥沥的小雨,我是备着雨衣,他们几个没有。我正着急呢,菠萝哥的天气预报来了“没事,7点半以后就会停了,9点后大太阳就出来了”后来证实菠萝哥预报的非常准确。

估计是太早了,街上的人很少,难得的清凉和静谧,我很喜欢这种感觉,从红坪大街上最南边走到最北边找到了唯一一家已经开门的早餐店,有馒头、面条和鸡蛋,面条统一价,不管啥面都是10块,在门口点了四碗炸酱面4个鸡蛋进屋吃,一进屋又看到个稀奇玩意,人家这吃早饭还围着火炉吃的,你可以想象下这地有多避暑啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-6 08:57 | 只看该作者
ZKX 发表于 2017-5-6 12:49
期待后续更新

感谢关注,稍后就更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-6 08:58 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-5-6 16:38
风景不错,顶一下!

神农架风景确实百看不腻

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-6 09:02 | 只看该作者
看到木鱼镇小桥流水的图片,去年暑假到过那里,祝摩旅开心快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-6 09:03 | 只看该作者
神农架这条209国道前前后后跑了4遍了,还是那么的爽,打开头盔面罩,深吸几口气洗洗肺,在这种公路上骑摩托真有行云流水般的感觉,所以一路上遇到两个高速骑行的摩托车队,看见对面摩友过来都很自觉的举手示意,正儿八经的全国摩友是一家啊,只有身为摩友才能感受到这一家人的热情
这种到处都是美景的地方当然少不了拍照,逮着好点的地方几个人就开始白poss,话不多说,上图

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 06:54