摩托车论坛

搜索

闲来无事,打算改装单缸空调,恳请朋友支招。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-5-5 13:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人的车子是200CC单缸的,这不一直也没有什么事,夏天又快来了,打算装个空调,
在某宝上看到的差不多1000---1200左右,只是这个车子由于是单缸,没有动力轮子输出来,

我打算先打开磁电机外壳的那四个螺丝,在发动机的主轴上,用一根直径是3CM左右的圆铁,用设备车一个螺丝套,
但我听说磁电机里的那个轴是反丝,由于没有摩托车的修理经验,现在要得到的解决问题是:
1、打开那四个螺丝,取下小盖,里面是不是有一根主轴?
2、如果主轴存在,并且上面的丝口,就可以自己车一个螺丝套,但是反丝能不能车?我公司有车螺丝的设备,但不知反丝能不能车?
3、用车好的螺丝套柠在主轴上,再装上飞轮,接上皮带即可以带动压缩机。

至于空调的安装,买了之后有详细的安装,车 子内安装空间相当大。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2017-5-5 13:46 | 只看该作者
老刘, 200机器能带动空调吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2017-5-5 14:18 来自手机 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-5-5 21:46
老刘, 200机器能带动空调吗?

80CC的排量都能带动。这个看你装多少齿的齿轮。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2017-5-5 23:18 来自手机 | 只看该作者
摩托车转速高,小齿拔大齿,大不了多烧点油,生命的意义在于折腾嘛。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-6 09:17 来自手机 | 只看该作者
荆楚老刘 发表于 2017-5-6 07:18
摩托车转速高,小齿拔大齿,大不了多烧点油,生命的意义在于折腾嘛。

哈哈哈,一语点中俺意思。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-5-7 05:13 | 只看该作者
那4个螺丝是拆开后可以看到磁电机,同时用来转动磁电机调节活塞上下,得到上止点。调节气门间隙的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-5-7 05:23 | 只看该作者
曲轴轴头装不上附加轴,只能装在磁电机的拉马螺纹上。磁电机扭力很小带不动空调,原地不动还将就,要跑起来制冷估计2挡也许能走动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-7 12:08 | 只看该作者
CHEN0716 发表于 2017-5-7 13:23
曲轴轴头装不上附加轴,只能装在磁电机的拉马螺纹上。磁电机扭力很小带不动空调,原地不动还将就,要跑起来 ...

谢谢您的指导。我的意思就是在磁电机的中间轴上改装。那个拉码是正丝还是反丝的?我打算到厂里叫人帮我在车床上车一个,再装到飞轮。

至于您说的力量的问题,这个没有关系的,大不了我多烧点油呗

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-7 13:30 来自手机 | 只看该作者
另外装台发电机带空调还好些,3个千瓦足够了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-7 14:14 | 只看该作者
CHEN0716 发表于 2017-5-7 13:23
曲轴轴头装不上附加轴,只能装在磁电机的拉马螺纹上。磁电机扭力很小带不动空调,原地不动还将就,要跑起来 ...

已经放弃3轮了。   准备入手 4轮汽车, 江苏TT   众泰生产的,湖南的厂家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-8 00:28 | 只看该作者
因为我现在在外面工厂,要到今年七月才回老家,我无法测量得到200CC 的磁电机的中间轴的螺丝帽的规格是多少?

还有那个中间轴是正丝还是反丝?

所以我无法在工厂里做出来,而我只有在工厂里还有车床,想车什么都可以车什么。

而回到老家后,我再次测量了,又回再回到外面工厂再用车床,所以回来是非常麻烦并且要等到七月。

现在恳请有修理摩托车经验的朋友帮忙:我要得到200CC发动机的中间轴的大小型号和规格,以及是正丝还是反丝?
另外,我车出来的那个轴外径最多是多少(太粗了会打到磁电机)?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-8 16:34 | 只看该作者
你还不如自己做个 半导体水冷的那

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-11 04:27 | 只看该作者
ddyoyo 发表于 2017-6-9 00:34
你还不如自己做个 半导体水冷的那

半导体的应该比压缩机的功耗大,因为效率问题。如果半导体做一个小小的车载冰箱还将就,呵呵,新人求关照。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-11 04:31 | 只看该作者
nthxm 发表于 2017-5-7 22:14
已经放弃3轮了。   准备入手 4轮汽车, 江苏TT   众泰生产的,湖南的厂家。

四轮、三轮、两轮一个都不能少

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-12 01:52 | 只看该作者
主要是半导体的 简单 方便   好维护  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-12 12:36 来自手机 | 只看该作者
夕阳对影 发表于 2017-6-11 12:31
四轮、三轮、两轮一个都不能少

四轮?是汽车么?能上牌照么

二、三、四全有了

一呢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-12 14:03 | 只看该作者
呼市老刘 发表于 2017-6-12 20:36
四轮?是汽车么?能上牌照么

二、三、四全有了

两轮是本田110的,四轮是江淮S5的,都有牌照。驾照是C1D。现在不想骑两轮了正端详小三轮全封闭的,独轮车不会耍就免了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-30 12:35 | 只看该作者
路过看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 14:06