摩托车论坛

搜索
楼主: 高山有好水

铃木GR150——期待已久的新伙伴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-13 07:30 | 显示全部楼层
追风骑士007 发表于 2017-10-11 13:39
谢谢楼主热心回复,我骑车一般不过60码,家是湖北中部丘陵地带,骑雅马哈SR150真的很爽,无论平路还是山 ...

如果是山区丘陵地带,那GR150真是最佳选择,带人爬坡也不吃力,这车设计的就是翻山越岭用的。小链轮改小或改大一个齿对发动机不会造成影响,我以前的GN125就改过,效果很好。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-14 01:00 | 显示全部楼层
高山有好水 发表于 2017-10-13 15:30
如果是山区丘陵地带,那GR150真是最佳选择,带人爬坡也不吃力,这车设计的就是翻山越岭用的。小链轮改小 ...

感谢,已经到济南铃木看车了,没有圆灯碟刹版,订货需要两天。等商家安排试驾车试车后再下订单!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-14 01:09 | 显示全部楼层
高山有好水 发表于 2017-10-13 15:30
如果是山区丘陵地带,那GR150真是最佳选择,带人爬坡也不吃力,这车设计的就是翻山越岭用的。小链轮改小 ...

你骑GR150跑了多少公里了?我在坛子里看到很多人反应冷车难启动,还有热车杂音哒哒声比较明显。我一般用速马力半合成10-40的机油,家里有个五羊本田顶杆机F,用所谓的专用油,跑热了发动机像要散架。后来换了速马力机油,发动机又轻又快,动力充沛,热衰也很小。8月份的时候,带朋友跑山路兜风,32度天气,20块钱92汽油,跑了210公里,中途停车两次均不超过十分钟,跑回家后气门稍微有点滴滴滴的声音,冷了以后就好了。
如果买了GR150,我想着磨合期过了之后就用速马力半合成机油。
你的大灯怎么样?也有车友反应比较暗,灯泡是双爪还是三爪呢?我的五羊F上换了个商家说的激光灯泡,照出去就是一条线。遇到远光狗了也不怕!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-15 13:39 | 显示全部楼层
追风骑士007 发表于 2017-10-14 09:09
你骑GR150跑了多少公里了?我在坛子里看到很多人反应冷车难启动,还有热车杂音哒哒声比较明显。我一般用 ...

目前4000多公里,现在还没进入冬季冷车难启动还没遇到过,点火也是瞬间就点燃,噪音不大,铃木车挑机油,跟顶杆机不一样这车必须得用好机油,全合成最好,速马力我没用过。大灯亮度一般但城市里足够用的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-16 00:13 | 显示全部楼层
高山有好水 发表于 2017-10-15 21:39
目前4000多公里,现在还没进入冬季冷车难启动还没遇到过,点火也是瞬间就点燃,噪音不大,铃木车挑机油, ...

我的摩托都喝好机油,对它好点,我相信不会给我掉链子。好机油用的确实爽,发动机安静,动力充沛,热衰小。五羊F调了一次气门,拿下缸盖里边都是金色的!
您的车子跑了四千公里,轮胎还是用的跟车原装的吧?有摩友反应细了,换防滑胎呢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-25 09:28 | 显示全部楼层
楼主,我23号提车了,红色圆灯碟刹版,整车比较满意,唯一就是后货架是黑色的,比坐垫高出一点,拖点东西不方便。力量比GT125大不少
朋友叫我把二次进气堵住,曲轴箱废气管从空滤上拔掉。空滤里边再堵好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-25 16:21 | 显示全部楼层
白色不好看

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-10-31 13:38 | 显示全部楼层
追风骑士007 发表于 2017-10-25 17:28
楼主,我23号提车了,红色圆灯碟刹版,整车比较满意,唯一就是后货架是黑色的,比坐垫高出一点,拖点东西不 ...

朋友叫我把二次进气堵住,曲轴箱废气管从空滤上拔掉。空滤里边再堵好!这样对车 起什么做用

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-1 09:15 | 显示全部楼层
广州广本 发表于 2017-10-31 21:38
朋友叫我把二次进气堵住,曲轴箱废气管从空滤上拔掉。空滤里边再堵好!这样对车 起什么做用

那二次进气没什么用,为了达标影响车子的功率动力!现在国三150排量的车子就像国二125的,没力气

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-2 02:08 | 显示全部楼层
高山有好水 发表于 2017-10-15 21:39
目前4000多公里,现在还没进入冬季冷车难启动还没遇到过,点火也是瞬间就点燃,噪音不大,铃木车挑机油, ...

安装了上、下挡风板、车把护手和油门卡子,前后轮胎换成了真空胎,加装尾箱。
楼主,把你买的这些东西都发个链接给我吧。我的QQ1203331945,注明济南铃木。保持联系!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-4 10:09 | 显示全部楼层
高山有好水 发表于 2017-5-11 21:33
新车的声音非常好听,行驶感受很轻盈!

这个车最快多少码?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-5 12:17 | 显示全部楼层
我們這裡都沒輕騎鈴木的車賣了,只有豪爵鈴木!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-7 03:35 | 显示全部楼层
感觉这车跑林道还是可以的,动力不差 ,翻山越岭,够轻巧。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-11-23 15:54 | 显示全部楼层
追风骑士007 发表于 2017-10-14 09:09
你骑GR150跑了多少公里了?我在坛子里看到很多人反应冷车难启动,还有热车杂音哒哒声比较明显。我一般用 ...

这车冷车不难启动,拉风门点火一枪就着,等车吐-吐-吐的快要熄火时回风门,要时在快要熄火时,在拉一下风门。等吐-吐声正常了回风门,就可以出发了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-25 00:16 | 显示全部楼层
广州广本 发表于 2017-11-23 23:54
这车冷车不难启动,拉风门点火一枪就着,等车吐-吐-吐的快要熄火时回风门,要时在快要熄火时,在拉一下风 ...

启动有点累,车子不热走不了。温度低了需要预热四五分钟!发动机跑热了哒哒哒响,这两个问题我觉得应该都是所谓的专用机油造成的,1500公里后换合成机油就应该可以解决。
你现在跑了多少了?用的什么机油呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-27 00:58 | 显示全部楼层
追风骑士007 发表于 2017-10-16 08:13
我的摩托都喝好机油,对它好点,我相信不会给我掉链子。好机油用的确实爽,发动机安静,动力充沛 ...

买车时就换真空胎了,比原车胎好很多。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-27 01:03 | 显示全部楼层
高山有好水 发表于 2017-11-27 08:58
买车时就换真空胎了,比原车胎好很多。

请问楼主,前后真空胎换了什么品牌规格的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-27 01:11 | 显示全部楼层
追风骑士007 发表于 2017-11-25 08:16
启动有点累,车子不热走不了。温度低了需要预热四五分钟!发动机跑热了哒哒哒响,这两个问题我觉得应该都 ...

冬天一定要换5W--30的机油,说明书也是这么写的,换上后发动机很轻快,我用的是长城汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-27 01:25 | 显示全部楼层
高山有好水 发表于 2017-11-27 09:11
冬天一定要换5W--30的机油,说明书也是这么写的,换上后发动机很轻快,我用的是长城汽车机油。

我还在磨合期,现在才跑了600公里,500公里的时候去换了一次机油。等1500公里再换10-40的合成机油!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-4 20:52 来自手机 | 显示全部楼层
追风骑士007 发表于 2017-10-25 17:28:55
楼主,我23号提车了,红色圆灯碟刹版,整车比较满意,唯一就是后货架是黑色的,比坐垫高出一点,拖...

这位朋友,那你的二次进气管堵了吗?我的空气滤芯盒子里面总是湿的,是不是也需要堵了

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:39