摩托车论坛

搜索

从北京提摩瑞MG500回安徽作为安徽首台提车心得 首保 首 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2017-5-3 17:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    2016年大年29晚上,我提了人生第一台摩托车 CBF190X,算是怒提把,晚上7点多,朋友给我骑到我的店里,那时候我也就会骑电动车,
于是开始踏上了摩托这条不归路,大冬天穿的跟送外卖的一样去练习,一直都是给老婆说是别人抵账给我的5000块的摩托车!!!
都不敢发朋友圈,因为老婆是坚决不让玩的,于是连哄带骗的偷偷骑下来了。
    190X我们当地的首台,我没几天就被一个女司机别倒了,首摔,没敢说,第二天同一条路有被别倒了!!还是女司机,主要还是不熟,失去平衡了
风风火火的给我的190装了最新的快拆,还被交警抓到扣了 别人的12分!!!因为没上牌。
    190X动力还是小点于是开始看500以上排量的。说实话,一开始在看杜卡迪的MTS 1200 几个朋友直接否决我,说第一骑车要一点点的增加排量,
第二 我的身高还是放弃欧洲车把,于是开始看500左右排量的车,首当其冲 贝纳利 502    650   MG500 三款车 作为备选,朋友就是502,不喜欢 太重了
650 也不喜欢 感觉就是街车,最后MG500 看上了 这外形 我喜欢 !! 我相信很多喜欢MG500的 外形是一个主要的卖点,最后看看配置逆天,不错!
2月多过完年网上查了查把立刻给北京的代理打电话询问MG500车什么时候能到,高配带ABS 回答是要6月才能发车,之前发的都不带ABS ,于是决定订6月带ABS的版本,说实话订MG500  我承受了很大的压力,身边的朋友全是反对的都认为我不应该当小白鼠,而我就是喜欢首发,所以还是订了!!!
    可是下面发生的事情我的计划全打乱了,我本打算在我提500前那几个月用190当练习车,然后在卖掉!可是我车停在店门口,我吃个饭的功夫,一个大爷非要买我的190X 当时我就蒙了,14600提的把 应该是 他不要我的3箱 出13000,额 考虑价格不错 6月再卖加3箱也就这个价格,于是我卖了 。
    190X 刚上牌3天,我一算 车跑了500公里摔了3次 都算原地倒车把  刚上牌3天 提车到卖一共27天!!于是我的这个几率成为了我们当地的一个神话!!!
   于是我开始联系北京摩瑞MG500的 最快什么时候能到车! 回答3月15号 全款车,于是我全款打了过去,坐等到车了,3月15号 电话我说要25号!
我那个纠结,由于我去泰国参加比赛所以也就等了,我说月底必须到车,于是月底了 车还是没来!!我去变4月初了!!!
我崩溃了,不是等车的事情,而是本来就不同意我买摩瑞的朋友,见到我都是你的500来!!看吧 不靠谱吧  让你买! 那个时候我都不敢去找朋友玩!!
  最后保证4月初一定到车!在等摩瑞的时候 我又买了一台春风的复古狒狒留在城市里骑,毕竟打车去市里还不如开车!!!
于是等啊等 10号过了!还没来!我怒了 退车 坚决退车!!第二天上午代理打了个电话给我说你的车已经发了!!
好吧!坐等收车了  !然后好多人都收到车了!! 什么怨言都没了!~

目前骑行600公里!总结下问题 有人遇到可以学着解决下!
第一 仪表盘  问题
问题如下  出现 码表 时有时无  N挡不显示  油量表 忽高忽低 发动机故障的时有时无 自动重启等问题 我都遇到了!
对于遇到这个问题的朋友 解决办法很简单  把仪表盘卸了 把插头重新插拔 固定  插头后边挤到一起的线束都移动一下,保持点间隙。
然后在装上!就这么简单 解决了!! 插头送了 导致自动重启  码表等不显示 线束挤到一起形成电磁干扰 导致故障灯亮,最后油表能基本解决
但是快没油的时候 由于油箱设计问题 油表就是没法准确所以 没有就抓紧加满别得瑟!!!
第二  排气放炮  低速不顺畅
     解决办法厂家免费更换ECO 解决!、
我就遇到这些  

优点:
轻  看着很大 骑起来很轻!虽然我原地倒了 !还是很轻!
外形拉风!  续航400+够用  LED 大灯够亮 也够炫!还有很多都是他的卖点 关注的人自己去看看 不多说!
高配真是 买到手就能去新疆!
说说缺点 :
首先 开大灯的时候 近光灯不亮了!!这是为毛!~!! 近光灯铺路 远光灯 远  这样多好  一开远光 两边看不见了!!!
好在高配厂家配有射灯,不用开远光了!射灯当远光用!
车把宽我到可以接受但是太靠前,长途太累!我买了 后移的加高垫 解决这个问题!!
原厂前挡泥瓦 不挡泥!!!需要后改装!
排气有点响 不过这不是缺点!
原厂斜撑太高了 车有点不够斜,我跟朋友去徐州 车停在国道边上 一个大车过去,我的车倒了!!!风刮的!!! 车原地倒了2次!!!
这个问题我也解决了!!后续看我的图!
原厂配的三箱很好 尾箱太靠前了 后座不能做人 需要手动自己改下  我也解决了!
建议 条幅轮要是配真空胎就好了!!!!这个内胆的 出门拉力都害怕!
我在想 如果用密封胶把条幅轮里面密封 是不是就可以换真空胎了!!
开始上图了!!

第一台车CBF190X战鹰

第一次学车

跑了 视频截图

第一次过泥泞路面

第一次跑山路 这个过后就卖车了 纪念把!

我的小狒狒 没怎么拍照

三箱小狒狒不多见把!!去市里买东西多少都敢装!
收到

开箱

白鹰

漂亮

侧面

仪表

我捷克进口的挂绳HUDY 知名工具品牌 还不贵

国产车里 还有谁的大灯

尾灯也给力!

排气管!!

首摔!!!在一个断头土路调头的时候摔了!没经验摔了!

倒霉催的 正好倒在一个石头上!!

防冻液都摔出来了 连摔2次

改装篇

后挡泥瓦!

完美匹配!

大锁 我还安装了机车游侠  锁放这里 正好!!

8块钱 改装前挡泥瓦!!!

有买的对比下 我的尾箱 后移了4厘米那一片!!效果明显!

涂装改装篇!香港皇家警察版本 还没改装完毕!

风骚

还是风骚

怎么看都风骚

过几天极限测试 等我视频把!!!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2017-5-3 17:59 | 只看该作者
额 苏C 的牌子是朋友的,没上牌来 借来跑了下外地!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2017-5-3 19:53 | 只看该作者
首保

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-5-3 21:29 来自手机 | 只看该作者
glswana 发表于 2017-5-4 01:59
额 苏C 的牌子是朋友的,没上牌来 借来跑了下外地!

抓住了又是十二分啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-3 23:38 | 只看该作者
现在淘宝有专门给有内胎的轮胎宝,扎了不是太大的洞打进轮胎宝然后打气就行,应急到摩托店换内胎。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-4 01:17 | 只看该作者
考个本吧……不然抓住就拘留了……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-4 01:27 | 只看该作者
摩旅利器!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-4 04:54 | 只看该作者

现在出的最新版的是出厂就带护手,三箱,保险杠吗?价格多少?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-4 05:47 | 只看该作者
所以楼主现在提的是没有ABS的,对吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-4 06:05 | 只看该作者
小猪色色 发表于 2017-5-4 13:47
所以楼主现在提的是没有ABS的,对吗?

ABS 还是要等到6月厂家发给我在装

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-4 06:06 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-5-4 12:54
现在出的最新版的是出厂就带护手,三箱,保险杠吗?价格多少?

我买的38100 送3次保养  不过有个好处 购置税交1700多就行了 厂家报的价格低 又省不少钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-4 06:29 | 只看该作者
徐州不禁摩么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-4 10:44 | 只看该作者
够详细的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-4 16:14 | 只看该作者

不被抓到就不禁  外环没事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-4 16:18 | 只看该作者
终于贴完了  深圳交警版摩瑞MG500  嘿嘿

纯手工一个一个方块贴的 要死了!!!

帅帅的

今天跟朋友的DL650 停一起 我去 小姑娘都骑我的车拍照  DL直接无视!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-4 16:35 | 只看该作者
glswana 发表于 2017-5-4 14:05
ABS 还是要等到6月厂家发给我在装

回头装ABS的时候上个完整的作业~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-4 18:17 | 只看该作者
楼主这胆子真壮呀

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-5 02:16 | 只看该作者
glswana 发表于 2017-5-5 00:18
终于贴完了  深圳交警版摩瑞MG500  嘿嘿

关注此车,期待楼主的后续使用报道。据说油耗控制的很好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-5 12:17 | 只看该作者
楼主这个车的油耗实际多少

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-8 05:29 | 只看该作者
你好楼主,我也是最近新题MG500.尾箱后移的配件和前挡泥瓦后加长的配件,是否可以告知购买处。确实这2个问题很闹心的。非常感谢

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:02