摩托车论坛

搜索
楼主: Cloud20150210

山间小路转弯中,突然出现一地沙子,这次真把俺吓出毛病 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-15 18:29 | 只看该作者

我前几天走文殊寺去九龙瀑布的路上也遇到这种情况了,在下山陡坡拐弯的弯道上,幸好当时车速控制的好,我们三个人的车路过时都发生了侧滑,车速慢帮了大忙!但是我发现他们当地人骑摩托路过那儿速度都可高,而且过弯也没出现问题,只有一个合理的解释:高手在民间!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-16 01:55 | 只看该作者
{:1_93:}{:1_93:}这个帖子发的好。摩旅是车轮的飞转,是心情的放飞,但就怕失去控制,飞的不着边际。
快乐出发,安全返回,安安全全是顶级重要。走好每一公里,有技术问题,更有思想重视问题。路上遇到的安全问题,呼吁多多探讨{:1_101:}。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-17 09:18 | 只看该作者
其实这种情况,你松一点油,车子拉直一点,不一定要全拉直,等过了沙的地方,再压下去,压大一点,就可以了,比你全收油,刹车要安全多了,其实这个时候心态比技术重要,不怕,冷静,多半会没事,有时候人过多的操作,,车子更容易失控

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-5-18 03:08 | 只看该作者
进弯道首先要减速、弯道圣经也要用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-18 15:03 | 只看该作者
平湖烟雨 发表于 2017-5-8 09:20
论坛里有个减速过弯的人,人家可能会有骑行过弯的经验,找他问问去哈!

也别问了,看他那名字就知道,过弯要减速啊、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-18 15:09 | 只看该作者
漯河湖湖 发表于 2017-5-16 02:29
我前几天走文殊寺去九龙瀑布的路上也遇到这种情况了,在下山陡坡拐弯的弯道上,幸好当时车速控制的好,我 ...

文珠寺那条道上也有几个小湾处有沙子,,我也很佩服当地人,一辆破125后座还带个人,,过那小湾如行云流水一般,,,我真的相信这句话:高手在民间、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-18 15:11 | 只看该作者
陈哥行 发表于 2017-5-16 09:55
这个帖子发的好。摩旅是车轮的飞转,是心情的放飞,但就怕失去控制,飞的不着边际 ...

是啊,安全第一,一次失误可能这辈子就玩不成摩托车了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-18 15:13 | 只看该作者
ghoshome 发表于 2017-5-17 17:18
其实这种情况,你松一点油,车子拉直一点,不一定要全拉直,等过了沙的地方,再压下去,压大一点,就可以了 ...

没错。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-18 15:16 | 只看该作者
沙漠行舟 发表于 2017-5-18 11:08
进弯道首先要减速、弯道圣经也要用

谢沙版提示,看来我还需要在安全意识、驾驶技术、心理素质方面不断的完善和提高自己。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 14:11