摩托车论坛

搜索

自在逍遥东北汉 单骑携酒下海南

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-5-2 01:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
东北啊东北,让老高我说您啥好呢?
您还有没有个正型?都3月中旬了,您怎么还没有一点点春天的样子呢?今天风啊明天雪的,温度就在零度线上下晃荡。还让不让人活了?
花呀、草呀、树叶呀,你们还扭捏什么呢?就不能一起出来和残冬斗上一斗?为什么都这个时节了还让风雪严寒赖着不走?
不能再等了,就老高我这暴脾气,一刻也不能等下去了。
尤其是电视上,从刚出正月起,就每天都播放南方的油菜花海啥的,把老高撩拨的心痒难熬。
  “我要跨上我的铁骑,去到那眉眼盈盈的江南水乡,去到那椰影婆娑的大海之南,把春姑娘迎回北方。”老高像背诗一样喃喃自语,感觉自己即将要实施的行动很有神圣感。
  我去!说的挺高大上的。其实就是老高一冬天没骑摩托,憋得难受,想去寻找个暖和的地方浪浪。
老高媳妇指着老高说:再不走,这人要疯了!
摩旅海南岛的计划,在老高的心中酝酿许久了。一冬天地图册都快翻烂了,确定了几个路线,路书也做了好几个,总是觉得不够完美,最后不得不把地图扔在了一边。
“算了,骑驴看唱本,走着瞧吧。”老高决定不预设路线,反正一直往南走就是了。
车,早已经就保养妥妥的了。
在豪爵铃木售后又拿了前后刹车片、机油、高压包、链条、火花塞、离合器线、油门线等等一些易损备用件。
GW250的件都不便宜,这些备用件全下来花了一千多块大洋。
——有备无患,万一半路上坏个易损件影响行程不说,还要多花不少冤枉钱。
去年摩旅东极抚远,在延吉换件是有教训的,两片加一起还没有一元人民币大小的后刹车片子,修车店要了我210元,足足比沈阳的豪爵摩托商店多宰了70元。
行动之前,还有一件大事要办:就是车和人的保险问题。
车的强险412日到期,我准备313日出发,怕一个月回不来,于是要先把2017年的车强险保了。
其实,车强险超几天也没事,不会那么倒霉就那几天出事故。但是,老高是个守法公民,在遵守国家法律上绝不含糊。
更主要的是老高怕警察拦路检查,去年摩旅云贵川时,就被警察要求出示保险单的。为了这次摩旅的顺利,一切手续和证件必须要完善。
在沈阳跑了好几家保险公司,都不给外地摩托车上强险。于是,老高不堪这种地域歧视,气愤之余,喝了三两白酒,骂了几十句娘之后,毅然决然的坐火车回吉林松原去投保了。
   为了一个车强险,老高无端的又捐给国家铁路总局好几百大洋,心疼的老高回到松原,又骂了几十句娘,又多喝了好几两白酒。
   车的保险办妥了,然后就是人的保险了。
老高在网上花了240元,给自己保了50天的自驾游意外伤害险(最高赔付50万)。
老高心地善良,觉得骑摩托毕竟是一个高风险的运动,万一有个马高镫短、马失前蹄、马上抽风啥的,感情上对家人已经是个伤害了,不能再在经济上给家人造成损失。
男人嘛,要能死能托生,自己的事情自己办。未雨绸缪总比事后追悔强多了。
所以,为了家人,也为了自己,这个保险钱咱不能省。
老高还爱喝酒,年轻时曾经是二斤不醉,三斤不倒。长这么大小从没喝得胡言乱语、烂醉如泥过。
自忖酒德还不错。
随着年纪渐大,加之心脏原因,已经开始限酒,每顿酒严格限制在三两以内。
这次万里独行,不能没有酒的滋润。
离开了酒,老高怕走不出东三省就得往回返。
所以,老高出行,酒必须要带足。
有人要说:你还带什么酒呀?中国就不缺酒,遍地都有卖酒的。
此话不假。
可是,真正的曲子发酵、纯粮烧制的白酒,市面上又有几多?
市面上卖的一百元以下的瓶装白酒,我敢说大多都是糖化酶发酵或是食用酒精勾兑的。
喝着那些满是香精味道的所谓陈酿、老窖、二锅头之类的白酒,就让人觉得喝进去的不是粮食精,而是纯粹的化学合成制剂。
中国的酒民真是命苦呀!
现在的酒,好就好在不会当时把你喝死喝残(喝大酒、烂酒的除外),而过几年死了残了,也赖不上卖酒的了。
老高每天都喝酒,工薪阶层的微薄薪水,不足以支持老高长期喝一百元以上一瓶的好酒,又不想受低劣白酒的毒害,没办法,逼得老高自己研究酿酒。
几年前从网上买设备、曲子、配方,自己琢磨用纯粮酿酒。几经失败后,终于成功酿成“高氏白酒”。
虽不是什么琼浆玉液,呵呵,但那纯正香冽的酒香,绝不次于某些高档白酒。
关键是百分百纯粮酿造。
高氏白酒好不好,谁喝谁知道!
别我自吹自擂,上图看看:

先把米焖成饭

先把米焖成饭

再把焖好的米饭拌上曲子,入缸发酵

再把焖好的米饭拌上曲子,入缸发酵

发酵好了以后

发酵好了以后

入设备蒸馏

入设备蒸馏

蒸馏

蒸馏

酒已成,调度数。

酒已成,调度数。

评分

高大威 + 30 赞一个!
老七 + 30 很给力!
欧罗巴骑士 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-2 02:05 | 显示全部楼层
老哥牛掰!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 02:08 | 显示全部楼层
为了这次出游,老高特意赶烧了几锅。
用饮料瓶把酒装上,这样便于携带。
注意:装酒不能用塑料桶,塑料桶装酒有怪味。
十斤白酒虽然不太足,但是,还有其他东西要带,一个小摩托,也就只能拿这么多酒了。

十斤白酒

十斤白酒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 02:12 | 显示全部楼层
去理发店,把长头发剪短,剪成最短的草坪头。
这一去一个多月,天天戴头盔,啥头型也给你整成贴皮草了,还不如事先就给它处理了。
旅途上营造点沧桑感很重要,显示咱是一个老驴,出发前十几天胡子就不刮了。
活到五十多岁才第一次留胡子。
老高没想到,原来自己留胡子这么费劲啊!十几天过去了,嘴巴上的胡子像缺水的秧苗,参差不齐,而且,长出来的胡子居然还是焦黄的。
摸着自己稀疏的胡须,老高很是着急,甚至多少有些失败感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 02:18 | 显示全部楼层
一切准备完毕,老高决定313日这天出发。
日子是老高自己定的,没查万年历,也不管是不是黄道吉日,也没看这天是否适合出行。反正老高觉得该走了,再不走就要心里着火了。
嘴唇上拱起的大水炮已经快够一个炮排的装备了。

老伴儿说你一个人骑车要小心,每天都要给家里报平安。
老高指着起泡的嘴唇说,谁说我是一个人?我有一个炮排护驾。放心吧老伴,你老头子吉人自有天相,不会有任何事的。
保险公司的那五十万你怕是没机会拿了。
老伴儿说,谁稀罕那50万?就是给我五百万、五千万我也不稀罕,我就要我自己的老头平安归来。
这一番话,差点把老高的心整化了。
那句歌词怎么说的了——任你心如钢铁也成绕指柔.......
不能再这样缠缠绵绵的了,否则,会严重的动摇老高的出行意志。
老高穿好骑行服,拿着头盔就下楼了。

下到楼下,把车尾箱打开,发现贴头戴的防尘套帽没了。我记得前两天就放在尾箱里,怎么就没有了?
打开边箱和尾箱,把已经装好的东西都折腾出来,翻了个底掉,还是找不到。
最后只好上楼去找,却看见套帽在晾衣架上夹着呢。
想来是我在两天前洗了,这一忙就忘了,一直没收起来。

楼上楼下这通忙乎,加上我骑行服里加了棉里子,又穿着羊毛衫裤,这个热呀!整整造我一身的汗。

从新下楼,戴上头盔,把摩托车推出门厅,打着火预热一下。
趁这工夫把导航仪按上。
虽然出关的路线我是常来常往,但是,还是看着导航走比较省事。

导航仪安在龙头架上,确怎么都开不了机。
奇了怪了,我昨天还在导航上预设了第一天的路线,今天怎么就开不了机了?
捅咕了半天,导航仪还是死机一样,没有一点反应。

这是和我开什么玩笑?
我感觉有汗珠从我的脸颊上淌下来,赶紧摘下头盔凉快一下。
在残冬的朝阳下,我的影子投在地上,可见头部有冉冉的热气升腾,像足了一个刚出锅的大馒头。

摆弄了半天,穷尽了我的智商所能想到的所有办法,导航仪就像死了一般,无声无息、无应无答。
我把预热了将近半个小时的车子熄火,蹲在一旁看着已经整装待发的车子发呆。

老高想:这种种的不顺,能否是上天给我的警示,让我不要今天出门呀?
老高不是个唯心的人,从不相信风水时辰能改变一个人的命运。
家里搬家、迁坟、喜事、丧事等等大事小情,统统自己做主,从不找那些狗屁不通的风水先生看。
老高觉得让那些小学都没毕业的人来指手画脚,是对自己命运严重的不自信。
既然人的命运是天注定的,那就是说你后天的一切作为和境遇,都不会改变你的生命轨迹,你有多大的造化和要经历多少磨难,都是有定数的,绝不是什么时辰和风水能稍加改变的。

如此执拗的老高,自然不会因为现在一点点的不顺利而影响行程。
没有导航就没有导航吧,反正我有手机,实在没办法,我可以用手机导航。大不了在前面路上买一个手机架安上。
稍加犹豫之后,老高骑上摩托车出发了。
轻轻的我走了,就像轻轻的我来了,没带走一丝云彩,只带走了十斤老白干........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 02:24 | 显示全部楼层
从沈阳的浑南区出发,不多远就到了高速路。
收费站的小娘们儿还是一如既往的墨迹。
先是说摩托车不许上高速,在我给她普法之后,她又打电话给她们领导。得到肯定的答复之后,又抄我的车牌号。一切墨迹完之后,才发给我路卡。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-2 02:27 | 显示全部楼层
酿酒设备这么先进,让我酿制葡萄酒的情何以堪!我去年卖80斤葡萄制酒,到现在还剩下一半。纯天然,不添加。玫瑰红,喝多上脸,每天只喝2两,不伤身。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 02:29 | 显示全部楼层
我拿着路卡开跑了,一百二十码的时速,跑的真爽,爽的叫我不忍离开高速路。
既然上来了,就不要心疼那几个过路费了,咋的也得在高速服务区混顿饭吃,省得下高速还得再找饭店。
在凌海服务区停车吃饭,立马遭到了围观。也许他们是头一回在高速路上看到摩托车。
许多人都不知道摩托车可以在高速路上行驶,更不知道一个小摩托可以跑到海南岛。一群人像看猴一样围着我问这问那儿,仿佛我是一个刚到地球的外星人,即不理解我的行为,也不理解我的动机。有一个老头儿居然指着我尾箱上的字(我尾箱上贴着:吉林—海南)问:你上海南要去倒腾点啥呀?
我只能说,我去要倒腾点快乐!

另外,我的沧桑扮相让我觉得很成功,在我没摘下头盔,和我聊天的小伙子管我叫大叔;当我摘下头盔和套帽,露出满头花白头发和满嘴胡须的时候,他直接就管我叫老大爷了。脸上顿时露出尊敬有加的表情。
“您这年纪还能骑摩托出去旅游,真了不起呀!我们到你这年纪........恐怕、恐怕连摩托都上不去了。”小伙子满是羡慕。
嘿嘿,老高很是得意,用一种长者的口吻安慰小伙子:“没事的,你们到了我这年纪一样能行。”
老高赶紧离开人群的包围,向餐厅走去。
我不是饿了,而是怕一会有人问我高寿了?我怎么回答?
说我才五十多岁,人家会认为我说谎。说你五十多岁却长了一个六十多岁的外表,你也太着急了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 02:38 | 显示全部楼层
到了餐厅,人还不少。
我点了一个酱炒笨鸡蛋,一碗米饭。
一会儿,菜饭同时上来了。饭菜的味道很香,直钻我的鼻孔,引得我口水直流,食欲大振。
扒拉几口饭,却觉得吃不动。明明肚子已经饿了,什么却咽不下去饭呢?
突然想起我的腰间还扎着护腰,勒得肚子变小,所以吃饭才感觉费劲。
没多想,伸手插到腰间,把半尺宽的板带一拉,魔术贴分离时,发出刺耳的“刺嘎”一声。
我对面坐着的一个半老徐娘居然吓了一跳。她含着一口饭菜,吃惊的望着我。
我立马觉得我的不雅行为引起了对座的误解。
这时唯一能补救的,就是我马上把护腰的板带拿出来,以证实我是解腰带,而不是把裤子撕开了。
看着我从腰间拉出一个那么宽大的腰带,对坐的女士初始是不解,续而是憋不住的笑意,后来简直就要张嘴大笑了。
乖乖,大姐你可不要笑了。
老高我顿时感到了紧张,很怕她一旦憋不住张嘴大笑,她嘴里含着的饭菜就会像子弹一样喷射出来,到时候倒霉的就是对面的我了。
在这上,老高吃过亏。
年轻时候在体育队训练,男女生在一个桌上吃饭,当年的小高突发灵感,给大家讲一个笑话,结果,笑话刚讲完,对面女运动员嘴里的饭菜就喷到了小高的身上和脸上了。
还好,今天这个对座大姐没有像体校小姑娘那样没沉重,硬生生的把饭菜咽了进去,避免了老高接受饭雨的洗礼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 02:43 | 显示全部楼层
我的护腰板带

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 02:48 | 显示全部楼层
这个护腰,在寒冷时节是非常有用的。即起到对腰的支撑作用,还兼腰腹的保暖作用。
男士的腰尤其是怕寒冷,一旦着凉,就会酸软无力,雄风不再。
所以,建议男骑士都买一条,谁用谁知道!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 02:55 | 显示全部楼层
一会儿功夫,饭就吃完了。
喝点热水,撒泡热尿,继续前进。

过了锦州,我知道不能再赖在高速上了,必须从高桥收费站下高速了。
因为这里离滨海公路就是咫尺之遥了。
滨海公路车少道宽,视线开阔,路况极佳,不次于高速公路。
进到高速路的匝道,我降低了车速,高桥收费站就在眼前。
没有几台车交费,我慢慢的驶向收费口。

这时,突然看到收费亭里窜出几个着装的路政人员,成扇面状向我围过来。
我顿时明白过来,他们一定是以为我没拿卡,要闯收费站。
妈的!狗眼看人低,老子这回拿卡了!

老高玩心陡起,决定和他们开个玩笑,耍他们一下。
我突然加速,把车冲向最边上的收费口。
这几个小子,一愣,之后都“忽”的一下,奔边上的收费口跑。
其中一个人还站在了栏杆边上,把手臂展开,大有以死相拒之势。

看他们都被我晃到了一边,我呵呵一笑,车把一拐,回到了亮绿灯的收费口,在窗口停下,把卡掏出来递给收费员。
几个人又跑回了我这边的收费口。
围站在我的周围,看着我从容的递卡交钱,目光里充满了狐疑——仿佛我不该交钱,就应该从旁边闯关,让他们逮着,然后再听他们申斥和处理。

或者也许他们都已经埋伏一天了,就等着我这个不法之徒落网呢。
哪知道今天老高突然守法了。
——哥交钱,你能奈我何?!

老高交完钱,对着挡在前面的路政小哥说:“还有事吗?”
小哥赶紧说没事没事。
老高大声说:“闪开!”

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-2 02:55 来自手机 | 显示全部楼层
先占位,再来慢慢看!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-2 02:57 来自手机 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2017-5-2 10:55
一会儿功夫,饭就吃完了。喝点热水,撒泡热尿,继续前进。
过了锦州,我知道不能再赖在高速上了,必须从高 ...

哈哈!
有意思!
你这是把他们当猴耍呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 03:00 | 显示全部楼层
出了高桥收费站,不远就见一块路牌,滨海公路方向指的很明白。
上了滨海公路,老高一路疾驰,速度都在80——100之间。对限速60的路牌直接无视。
这么好的路况,你整个限速60公里/小时,这不是瞎整吗?看看满路的车辆,除了轮椅,哪有跑60码以下的?
出台这个标准的部门,你长点心吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 03:06 | 显示全部楼层
路过葫芦岛和兴城。
这两个城市我已经来过N多遍了,没有一点新鲜感了,照了几张照片,就匆匆飘过。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-5-2 03:10 | 显示全部楼层
有趣味,文笔尚可,叙述渐入佳境就妙了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 03:11 | 显示全部楼层
快到秦皇岛了,感觉身上有些冷。
看时间也快5点了,西垂的太阳冻得面色苍白瑟瑟发抖。
虽然往南跑,气温有所上升,可是,傍晚时分还是寒气逼人的。
该休息了,不要急着赶路。
我一边骑车,一边留意过往的村镇,很快就在东戴河附近,找到了一家带饭店的宾馆。
老板娘在门口招呼客人,看我骑摩托来的,就说宿费便宜,还有地方放车。
我问多少钱住一宿?
老板娘伸出一个巴掌,说住单间50元,住插间20元。
我立马说,我住单间。
没想到,这是我此次出行最便宜的一次住宿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 03:17 | 显示全部楼层
住下后,让老板娘给炖一个五花肉白菜冻豆腐,连汤带水热气腾腾的一小盆,再拿出自带的牛肉干和蚕豆,喝着自带美酒,老高瞬间就觉得寒气尽散浑身温暖。

喝完酒回到房间,用带来的笔记本电脑写下当天的行程记录,同时把记录仪拍的照片也导进电脑储存起来。

一切完毕之后,我就把导航仪拿出来反复摆弄。
老高就不相信它会突然坏了,一定是在哪个环节上弄错了,导致导航妹妹生气了,才用自杀这种极端形式来对我表示抗议。

各种试验无果之后,老高想是不是导航仪没电了,所以无法开机?
不对呀?龙头上的导航架子是连接电源的,导航仪放在架子上固定后就自动充电了,怎么会没电呢?
老高把手机充电器给导航仪连上,还是不见反应。

突然,老高想起以前和厂家交流时,厂家说过,说导航仪的充电导线插头要比一般的导线插头要长些,否则,导航仪无法充电。
老高立马翻找带来的几根导线,真的还把一个长插头的导线带来了,插上电源一试,俺的娘啊——导航仪启动了!
导航妹妹清脆的声音让老高倍感亲切——“善领导航系统已启动,请您注意安全行车。”
我擦!就像见到久别的亲人一样,老高有些不能自己,一扫出发时的不愉快,阴霾尽消,自己一个人都笑出声来,嘴唇上的几根胡须都一颤一颤的,满脸爬满了核头纹。

记录仪的插头要比普通的长一截

记录仪的插头要比普通的长一截

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 03:19 | 显示全部楼层
第一天的行程,就在这先忧后喜的氛围里结束了。
导航仪的死而复生,令老高高兴异常,趿拉着鞋跑到楼下,和老板娘买了两瓶啤酒,拿到房间里,就着牛肉干和花生米,美滋滋的喝到十点多,直到《今日关注》的鲁健和大家说再见的时候,老高才冲了个澡睡下了。

第一天:行程417公里,费用:加油100元,过路费:110元,午餐:18元,晚餐30元。住宿:50元计:308元。

有的学问高深人士曾经批评我的游记像流水账,不值得一看。
没办法,一是我的水平有限,写死手了,改不过来了。
二是有许多车友要详细了解一下我出游的路线、费用、路况、车况、以及住宿情况,为自己出行时做以借鉴。
所以,我还是要坚持我自己的写法,不会因为您不喜欢而放弃。
在此声明:如果您不愿意看,请借道走过,别耽误您的宝贵时间。
如果您坚持要围观,请您不要喧哗,以免影响大家情绪。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:09