摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

自在逍遥东北汉 单骑携酒下海南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 03:24 | 显示全部楼层
今天就更新到这里吧。
不知道什么原因,我在回复版上设定的字迹颜色和大小,发出来就完全不是那么一回事了,颜色变了不说,字迹还有大有小,和我以往发帖都不一样了。
哪位有知道的,请指教一二。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-2 03:35 | 显示全部楼层
帖子不错,我喜欢看。期待继续。字体五号就好了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-5-2 03:37 | 显示全部楼层
又有好贴看了,赶快顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-2 05:02 | 显示全部楼层
顶一个,喜欢摩旅的日子,大口喝酒,大口吃肉的生活。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-2 05:31 | 显示全部楼层
佩服!骑侠!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-2 05:57 | 显示全部楼层
安全第一

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-2 06:18 来自手机 | 显示全部楼层
怎么没了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-2 07:50 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2017-5-2 11:19
第一天的行程,就在这先忧后喜的氛围里结束了。导航仪的死而复生,令老高高兴异常,趿拉着鞋跑到楼下,和老 ...

写得蛮好,
我非常喜欢看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 08:03 | 显示全部楼层
先不复贴,继续更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 08:08 | 显示全部楼层
第二天,2017314
也许是第一天出来的缘故,昨晚上睡的不好。
半夜两点多就醒了,而且是那种非常清醒的状态。
看了会手机,又看了会电视,直到4点都没有一丝困意。
白天还要骑车,这种状态怎么行呢?
没办法,只好求助于药物。

我出门摩旅,都是要带着安眠药的,否则就会休息不好,影响第二天骑车。
吃了半片安眠药,静躺了一会儿,困意渐浓,翻了几个身就睡着啦,醒来时已经是740分。
让老板娘给煮一碗面。
等面的功夫把车子支起大梯子,给链条上了油。把行李捆好。(我除了边、尾三个箱子外,还带了一个摄影包,里面装相机和洗漱等随身用品,住宿时把包一提就行了,很方便。进景区把包一背,三个箱子一锁,没有怕丢的东西,少了后顾之忧。)
吃完面,老高又磨蹭了一会儿,看看快九点了,才姗姗出发了。

导航仪这回好使了,但老高没有按导航指示的路线走。
以前我多次跑这条路,知道导航仪总是把人往和滨海公路并行的国道102上引。
所以,任导航妹妹怎么哄老高,老高就是坚持赖在滨海公路上不下来,气的导航妹妹一个劲的问老高:“你是在主路上还是在辅路上?你是在主路上还是在辅路上?你是在主路上还是在辅路上................?

嘿嘿嘿,我就不告诉你,你有能耐再死一回看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 08:10 | 显示全部楼层
滨海公路,超级棒的路况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 08:15 | 显示全部楼层
往前走了不远,就看到有一个道路指示牌,标着“碣石宫遗址2公里”。想都没想,车把一拐就奔碣石宫遗址去了。
去年摩旅云贵川的时候,就是因为走差路了,和碣石宫擦肩而过。
现在居然相隔才2公里,还有不去一偿宿愿的道理吗?
碣石宫没我想象中的景点模样。
没有川流不息的人流,也没有把人拒之门外的高墙,甚至都没有一个售票亭。
从一条坎坷不平、遍是坑洼的水泥小路上,来到一片民房后面,再走土路穿过民居,就来到了海边。
远处矗立在大海之中的三块巨石,就是所谓的碣石宫了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 08:19 | 显示全部楼层
第三张照片上,船头前面远海中的礁石,就是碣石宫。
为了大家能看一下碣石宫清晰的影像,老高从网上借来一幅图片:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 08:21 | 显示全部楼层
乍一看很是怀疑:这难道就是当年秦皇魏武不远千里来拜谒的大海之门吗?
相传当年这三块石头是摆成一个大门的形状,千百年的风吹浪打和海啸地震等原因,使横在两块石头之上的门楣掉了下来,形成了今天这番模样。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-2 08:29 | 显示全部楼层
大片即将上映

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 08:33 | 显示全部楼层
秦始皇到这里是为了给徐福送行,那几块石头是陛下长生不老的希望。
六国灰飞湮灭,四海八荒一统。千古一帝的对手就剩下死神了,嬴政要和阎王爷单挑。
“妈的!洒家就不信打不服他!徐福,你先给洒家上!”
——关陕人嬴政信心满满。

徐福领命,带着五百童男五百童女冲上去了。
不过,徐福冲的太不靠谱了,一下子冲到了日本岛上了。
而且一去不复返了,枉叫始皇帝望眼欲穿。
斗转星移、岁月荏苒,巨石依然,始皇安在?
曹操来此,是北征乌桓胜利后的炫耀。
一代文韬武略不世出的霸主,带着一帮文臣武将,十多万雄兵杀气腾腾就奔北方大草原来了。
把个化外夷族吓得屎都凉了,“风紧——扯呼!”老婆孩子都不要了,一口气干到大兴安岭。
胜利了,自然要庆祝一番。
已加了九锡的魏公老曹对汉献帝说:“走,小鸡巴嘎儿,我领你去海边吃海鲜去。”
汉献帝不敢说不去,也不敢说吃海鲜怕痛风犯,只好屁颠屁颠的和老曹来吹海风。

到了海边,烧烤摊就支上了。
曹操领着大臣们就一通胡吃海喝。

老曹酒德不好,人来疯,喝多了就显摆,瞎作诗。
扯着脖子喊:“东临碣石、以观沧海,水何澹澹,山岛竦峙........

汉献帝趴着曹妃的耳朵说:你爹真能嘚瑟!
曹妃没听清,问汉献帝,说:“达令,你说什么?”
汉献帝赶紧改口说:“哦,我是说你爹真能喝。”
曹妃“咯咯咯”乐出声了,笑的头上的金钗乱颤。
汉献帝指着她说:曹妃癫了!曹妃颠了!

妈呀——皇帝是金口玉言,说话算数的,曹妃甸的地名自此诞生。

曹妃甸本意是曹妃癫,因为汉献帝是河南口音,癫、甸不分,所以老百姓管这地方就叫曹妃甸了。
............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 08:46 | 显示全部楼层
老高今儿也来到了碣石宫的海边。
自诩为酒(九)分之一个文人的老高,也想诹几句诗呀词呀什么的以传后世。
可是,站在海边憋了半天,就只憋出一泡黄尿。
尿出去后,更觉得腹内空空,胸无点墨。

抓耳挠腮半天,终于凑成一首七绝:
       秦皇魏武你别牛,老高摩托你没有。
       就是给你一辆骑,你也没地去加油。

哈哈哈........好诗好诗,老高被自己的才华彻底折服了,差点一个跟头栽海里去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-2 08:52 | 显示全部楼层
走了没多远,就到了秦皇岛市的外围。远远的看到好几个警察站在路上查车。
咱证件齐全,保险到位,咱不怕你警察检查。

老高慢慢的把车驶向警察,在路口赶上了红灯,把车停到了白线之前。
警察对老高的摩托车很感兴趣,尤其是尾箱上“吉林——海南”的红字,引起了他们的好奇心。

为了多看一会儿,一个年纪大些的警察把老高叫到路边停下。
老高索性把车支好,下车摘掉头盔,和警察同志们侃起了大山。
天南地北的好顿聊,满足了警察同志的好奇心。

老高要出发了,几个警察同志纷纷祝老高一路平安、顺利到达,再见,再见!

我擦!这警民关系,一时间水乳交融、鱼水情深、暖心暖肺的。
老高的眼泪都差点掉出来。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-2 08:56 | 显示全部楼层
写的很好,做个记号。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-2 09:08 | 显示全部楼层
大片,关注中!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:02