摩托车论坛

搜索

吉林的摩友 你们跑过省内多少个县?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-5-1 01:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       前一段看到一个摩友公布了他相当‘宏伟’的摩旅计划,他要用摩托车跑遍中国所有县一级行政区域,,,,,,,,我说他计划宏伟就是因为要完成这个计划难度太大了。我由于工作关系 跑不了太远,所以很多年来我的摩旅基本都是中长途,省内游居多,到2011年 我才跑完吉林省全部的九个地区 和所辖的四十个县级城镇。我很想知道各位摩友你们跑了多少个咱吉林省内的县级区域?
       过去很多人说到跑遍全国,有时是按大区域来说的,我们中国用方位划出了六大区域,分别是 1东北 【我们印象中说东北就是黑 吉 辽三省其实东北还包含了内蒙古一大片区域】2华北 包含京{北京}津{天津}冀{河北}晋{山西}蒙{内蒙古},3 西北包含 陕{陕西}宁{宁夏}甘{甘肃}青{青海}新{新疆},4 华东包含 沪{上海}鲁{山东}苏{江苏}皖{安徽}赣{江西}浙{浙江}闽{福建}台【台湾】这里也是中国经济最发达的地区,我们常说的东南沿海地区也是这里,5华中南包含了 豫{河南}鄂{湖北}湘{湖南}粤{广东}桂{广西}琼{海南} 海南岛原来隶属于广东,6西南包含了 川{四川}渝{重庆}贵{贵州}滇{云南}藏{西藏}这里的重庆原来也隶属于四川省。我们常说的开放西部是指西北和西南广阔的地区。不少朋友来过沈阳他可能就算来过东北了,去趟兰州就算跑了西北,,,,,,,
       但我觉得按省级区域跑还是比较靠谱,现在我们国家是23个省 5个自治区 4个直辖市 还有两个特别行政区【香港 澳门 那里咱摩托车进去太麻烦 其中台湾省我们的摩托车也进不去 哈哈哈】
        省级行政区也是机动车车牌归属地,在车牌的字头显现,比如京A 就是北京的 吉林省就是 吉字头,赣字头 是江西省 ,,,,,,目前我跑过的城市【除摩托车还借助其它交通工具】去过的城市 及经过的省区有十八个,好像能说跑了半个中国【底气不足】
         我们吉林省有九个地区级 也显现在车牌上了,比如吉A 是长春地区 吉E 是通化地区 吉H 是延边地区,,,,,,,其实县级也常常可以从车牌上看出来,比如长春地区 吉A 00000- 49999是市区内的 50000- 59999是榆树的 60000- 69999是农安 70000- 79999是德惠 80000- 89999是九台 双阳现在归进长春市区。
        我认为 摩旅也不需要一定跑太远,找点时间 找点空闲 骑上摩托 附近转转 跑跑附近的市县一样有许多的乐趣。但真的跑完省内所有的县并不容易,全国截至2014年12月31日,全国县级行政区划单位有2854个,其中市辖区897个、县级市361个、县1425个、自治县117个、旗49个、自治旗3个、还有特殊的林区等县级行政区域总共有2860个】要跑遍这些是不是一个壮举?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2017-5-1 01:26 | 只看该作者
     我现在又被工作缠住了 我只好在首尔 仁川 附近常常跑跑。但摩托车却应该是准备长途摩旅的装备,就是骑着穿过朝鲜半岛也够用,哈哈。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-5-1 01:48 | 只看该作者
     上周骑车出去看看春天的花  黄昏的夕阳很不错  和摩托车合几个影,,,,,,

状态   [当前离线]

地板
发表于 吉林省 2017-5-1 20:52 来自手机 | 只看该作者
跑到哪算哪吧,只能记个大概,哪哪去过,那那没去过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-2 13:12 | 只看该作者
江源老乐 发表于 2017-5-2 04:52
跑到哪算哪吧,只能记个大概,哪哪去过,那那没去过。

哈哈哈 先谢谢【江源老乐】,我开始跑的时候就是跑到哪算哪,有几个算长途的还有明确的目的地,其它大部分都是说走就走的摩旅。
那时没有电脑 手里只有一张地图,,,,,,跑过了就标个记号,慢慢吉林省就跑完了,后来有几个县城是特意去的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-2 13:39 | 只看该作者
    我是独行者 大多数摩旅都是自己跑,记得2004年有一次我跑到吉林地区的蛟河和敦化之间一个叫白石山的小镇休息顺便吃个午饭,老板看我的装束和风尘仆仆的样子有些奇怪 出去转圈看我的摩托车,那时我骑得是五羊125,他回头问我‘吉 尖儿 是哪的牌子?’ 我告诉他是‘长春市的车牌’,,,饭店老板非常惊讶,搞不懂是什么精神病能骑摩托车跑那么远?其实那里离长春也就二百多公里 四百多里地,,,,,老板问的吉 尖儿? 我印象深刻。
   吉A 是长春地区 吉B 是吉林地区 吉C 是四平地区 吉D 是辽源地区 吉E 是通化地区 吉F 是白山地区 吉G 白城地区 吉H 是延边地区 吉J 是松原地区,这是我记得应该没错。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-7-13 01:06 | 只看该作者
吉林省还有桦甸和和龙没去过了,(刚才看地图数的)。东三省没走过的县也不过五六个了(包括算在东北的内蒙地区)。有的停留过,有的就是匆匆路过;有的进了县城,有的没有进县城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-20 06:57 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2017-7-13 09:06
吉林省还有桦甸和和龙没去过了,(刚才看地图数的)。东三省没走过的县也不过五六个了(包括算在东北的内蒙 ...

朋友已经是很牛的摩友了,各个县其实经过县境内就应该算。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-7-28 07:55 | 只看该作者

你好!好久不见!一切都好!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-8-21 01:58 | 只看该作者
我哥还是那么帅~~哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 15:15 | 只看该作者
我准备明年从新疆库尔勒往吉林的方向跑一圈再回来,儿子明年吉林大学毕业是我冲动的理由。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-9-13 21:47 | 只看该作者
白石山去年我也到过一次  
很不错的小镇  不是很大  环境很优美   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-14 15:23 | 只看该作者
相煜 发表于 2017-7-28 15:55
你好!好久不见!一切都好!

你好 相煜老弟 真的很是想念,也祝你一切安好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-14 15:28 | 只看该作者
贰手艺术家 发表于 2017-8-21 09:58
我哥还是那么帅~~哈哈

谢谢 二手艺术家。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-14 15:31 | 只看该作者
唐人和风 发表于 2017-9-12 23:15
我准备明年从新疆库尔勒往吉林的方向跑一圈再回来,儿子明年吉林大学毕业是我冲动的理由。

新疆 库尔勒跑吉林 太牛了,我一直有一个跑新疆的摩旅梦。
祝您完成壮举,期待摩旅记录帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-14 15:33 | 只看该作者
东北阳光 发表于 2017-9-14 05:47
白石山去年我也到过一次

东北阳光 你好 现在换成什么坐骑了?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:32