摩托车论坛

搜索

小踏板上巴朗山..

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-5-1 00:15 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先放点图片..晚点写行程

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2017-5-1 00:16 来自手机 | 只看该作者
....

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2017-5-1 00:17 来自手机 | 只看该作者
.....

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2017-5-1 01:32 来自手机 | 只看该作者
顶起!垭口路面有雪吗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-1 04:01 | 只看该作者
又见楼主的好帖了,前排就坐!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-1 09:31 | 只看该作者
巴朗山好风光!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-1 09:34 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-1 10:44 | 只看该作者
雪山依然那么美!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-2 01:13 | 只看该作者

就是看了你的贴后。才在一个周末拖上媳妇儿跑了一趟巴郎山哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-2 05:35 | 只看该作者
准备开写,本打算用手机写,但是手机长传的图片质量太差,没有大片的感觉,还是用电脑上传吧。很喜欢摩旅...以前是骑着250到处跑..但是女朋友觉得座位太高..不敢坐...后来卖了.卖了后的日子里非常不习惯..后来公司又搬到距离家10km里的地方..就打算买个踏板通勤使用.偶尔跑跑小长途..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-2 05:37 | 只看该作者
男人嘛..还是要有一个属于自己机车..不管排量大小.不管跨骑弯梁..但是一定要有..于是在4月24日购买了这个小踏板..给犀浦车管所1000分..整整花了一天时间才弄完
紧接着就5.1了..和女朋友商量了一下..本来打算走巴朗山.夹金山.一共3天..后面决定留一天在家休息..就只计算去巴朗山..
第一天早上7点就起床了..起来收拾弄到8点40出发..
带上了补胎液.**.胶条等等应急用的装备..这些全是以前摩旅买的..一直没有用的机会...
出发前先来一张

新建文件夹 (2)IMG_5593.jpg (263.09 KB, 下载次数: 65)

新建文件夹 (2)IMG_5593.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-2 05:38 | 只看该作者
今天天气非常好.去都江堰的路很熟悉..我在南站这边..地图上面一般是推荐走郫县到都江堰..但是那条路车比较多..我走温江都江堰..这条路距离差不多.但是车子上了很多..
中途在温江成青快速通道壳牌加油.以前在这附近上班.每次都在这里加油..感觉这里的油品质不错.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-2 05:39 | 只看该作者
加完油.直奔都江堰..在玉堂休息了一下.因为马上要进山了..这里说一下.璇口那里的寿江大桥新桥隧道已经通车了..不用走上面的白云顶隧道了...在隧道口朋友交警查证件..温馨提示.摩友们长途一定要三证齐全哦...交警提醒.隧道没有灯.很危险.要注意安全..赞一个.
过了隧道不一会.碰到女朋友的同事..她和她老公骑自行车打算去巴朗山..早上7点过从成都温江出发..当然要合影一张..
看到自行车上这位大爷不..从海南骑过来的..途径云南到四川.打算起到东北..60多岁...厉害..老爷子的精神令人佩服.
到达映秀已经将近12点了..吃过午饭去了一趟以前的漩口中学..地震的时候把学校破坏的很严重..由于来过很多次.我就没有进去..在门口帮他们看自行车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-2 05:41 | 只看该作者
过了映秀就开始分路..一边是汶川方向..一边是小金方向..我们往小金方向出发..一年前这条路非常烂..烂到崩溃..现在修好了..全程畅跑..
路上的的风景..随着海拔的上升..小踏板也明显感觉到动力不足..基本上是40.50的速度.

在映秀吃午饭的时候..我专门地图了一下后面的加油站.发现40多公里的卧龙有一个加油站...就打算在卧龙加油...TMD跑着跑着..怎么没有发现加油站啊..打开地图一下.跑过了...拼命的回想..这一路只有耿达这一个加油站啊..没有看到卧龙有...问了当地村民..村民说.只有耿达和四姑娘山才有加油站..此时距离四姑娘山还有80公里..可是我的油表已经见红啦...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-2 05:43 | 只看该作者
肿么办.肿么办...又不想返回30公里外的耿达...又担心跑不到四姑娘山...村民大姐说..前面3公里.有一个私人加油站..可以加油...good.天无绝人之路啊...兴冲冲的跑过去..老板问我干什么..有一种很神秘的感觉...我说 加油 他说.没有油了.今天上午就加完了..我X 天要亡我是不
此时作起了严重的思想斗争...是回到30公里外的耿达加油..还是鼓起勇气去四姑娘山..最终决定鼓起勇气..如果路上没油了.就找小车或者其他摩友借点..一路上担惊受怕..指针已经到底了..在这里停下来休息..碰到一位70岁的大爷..骑的也是踏板.这位大爷不得了.退休前是二重的管理.二重是什么概念.那可是制造过大炮的地方...就是这位..摩旅就是如此有意思.可以碰到各行各业的人.聊天之中.也增长了见识...我把油箱打开看了一下.发现还有一些..应该可以跑到四姑娘..他听说我要上垭口..就建议我不要上..怕油不够..我听了他的建议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-2 05:45 | 只看该作者
这样晃晃悠悠..40km的速度..一边担心小踏板上不去..一边担心油不够了...在一处观景台休息..让一位废纸250兄弟给我们拍的照..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-2 05:47 | 只看该作者
只要停下..我就打开油箱看里面的油..当骑到隧道与老路交界的地方时..看到还有一点点油..又担心明天天气不好.看不到好风景..就打算借点油上山...油好借..但是不好加啊..没有工具..要是有一根吸管也好呀...这是朋友一个藏族大哥..他让我不要上山..走隧道..10多公里就有一个加油站啦..大不了加了油再返回来..

新建文件夹 (2)IMG_5633(20170430-001535).jpg (148.07 KB, 下载次数: 80)

新建文件夹 (2)IMG_5633(20170430-001535).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-2 06:08 | 只看该作者
隧道很长..有8公里..出了隧道后便是下山..果然.不一会就到了加油站..加了36元..加油的时候.询问加油站大叔..四姑娘山镇住宿的价格..他说 你们快去找.有没有房间还不一定..想着5.1假.小镇的接待能力又有限..赶紧下山去找住的地方..在猫鼻梁观景台来一张..这里可以直接看到四姑娘山的幺妹峰...
到镇上后..碰到废纸和那位大叔..他们都在找房间..果然..酒店旅馆全部爆满..都没有房间..找了好一会..终于找到..是当地人的家里面..200元.不讲价..没办法..谁叫自己之前没有做准备呢....安顿好以后去镇上吃饭...看到了几个nk400..他们貌似也在找旅馆..晚上没有拍照
第二天起床后..整理东西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-2 06:10 | 只看该作者
吃过早饭..我们便分路了..他们要去四姑娘景区...而我打算上巴朗山...我发现.走过隧道.在另一边上山的路程还要近一些..上坡路也要少一些..今天是个好天气呀..
看来今天有望看到云海哦..到了猫鼻梁..看..四姑娘的幺妹峰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-2 06:12 | 只看该作者
隧道里面很冷..不知道隧道的另一头天气如何..出了隧道..真的是别有洞天呀...

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 17:07