摩托车论坛

搜索
楼主: 悠闲的骆驼

新大洲本田190X两千公里长途体验

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-7 09:30 | 显示全部楼层

悠闲的骆驼

为什么不推荐买飞致?什么原因??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-10 06:26 | 显示全部楼层
平南黑色GT 发表于 2017-5-2 20:26
ADV的减振系统,非常贵。。。新本这车。这减振,最多就是个街车加套外观。懂车的发烧友,不会买。

豪爵的DL250难道不是街车减震?难道不是街车改的?难道懂车的车友也不买?
国内号称ADV的那些国产品牌车,又有几个不是街车改的?什么样的人才懂车?买宝马水鸟的才算懂车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-22 19:45 | 显示全部楼层
齐*先森 发表于 2017-7-7 17:30
为什么不推荐买飞致?什么原因??

当时准备买飞致250的,跑了几个车行都没有,车行都说卖的不好不经营,后来有一个人说起了废纸的经销方式,我猜测可能是车行利润低。
使用一段时间感觉新大洲这款车还是不错的,当初没把它作为首选是不喜欢张扬的外形,油箱不大包了一个大外壳,也许这符合年轻人的胃口。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-16 11:52 | 显示全部楼层
楼主威武,我最快90

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-16 13:49 | 显示全部楼层
从北京跑莱州,莱州有嘛好玩的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-17 05:15 | 显示全部楼层
观众席。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-18 01:44 | 显示全部楼层
悠闲的骆驼 发表于 2017-5-20 03:30
这个排量这个价位目前选择范围很窄,没有几款可选择,gw重而宽,我的车棚里受限制,几个车行都不建议买飞 ...

什么原因不建议飞致?能否说一下?我最近准备入手飞致250,因为选来选去,就那几个车,感觉190排量 还是有点小,比150 强点 很有限

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-18 02:40 | 显示全部楼层
  这车真不如 鸷190   鸷190 油箱比这车大,底盘比这车高  排气管也高长不容易进水,真的不如鸷190  只不过140的轮胎是大错   120够绝了  感着新大修没有用心去做车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-9-20 18:19 | 显示全部楼层
mhq1982 发表于 2017-9-16 21:49
从北京跑莱州,莱州有嘛好玩的

是转了一大圈,顺路跑的莱州,海边玩玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-9-20 18:34 | 显示全部楼层
飞翔的拖鞋 发表于 2017-9-18 09:44
什么原因不建议飞致?能否说一下?我最近准备入手飞致250,因为选来选去,就那几个车,感觉190排量 还是 ...

飞致250前几年很火,我也说不好为什么车行看不到了,前期车行老板说也有人买,交了定金他才进货,卖的不是太好。手头宽裕就上个台阶买铃木,省钱190也凑合,这车综合看还不错,操控灵活很省油,只是动力稍小

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-9-20 18:44 | 显示全部楼层
时间有泪 发表于 2017-9-18 10:40
这车真不如 鸷190   鸷190 油箱比这车大,底盘比这车高  排气管也高长不容易进水,真的不如鸷190  只不过 ...

五本也是新款,造型没有190X好看,底盘高了点跑烂路有优势。至于140的轮胎我还真是挺喜欢的,刹车不甩尾过弯心里踏实,就是影响点速度,看需求了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-9-20 19:31 | 显示全部楼层
悠闲的骆驼 发表于 2017-9-21 02:44
五本也是新款,造型没有190X好看,底盘高了点跑烂路有优势。至于140的轮胎我还真是挺喜欢的,刹车不甩尾 ...

从山东回来跑高速遇到一次险情,非常后怕,我想要不是140的胎没准就出事了。当时我在外道,前面一辆大卡车压着,后视镜里看里道车灯刺眼,所以不敢超车,就等他过去了再说,谁知道那个司机一直跟我等速,看我总回头看他,他一加油掰到了我车前面,我才看清是一辆轻型卡车,司机明显是让我看看他的车速上不去(那他为什么还占据里道啊?),他让出了位置我打灯借道给油,这时里道的另一辆车已经被压急了,从后面极快的速度冲了过来,把我挤在了两车中间,我点了一下刹车,车把一下子就摆动起来。我想没出事该是占了宽胎的光了。(这种事以后绝不能有第二次)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-21 14:00 | 显示全部楼层
悠闲的骆驼 发表于 2017-9-21 02:19
是转了一大圈,顺路跑的莱州,海边玩玩。

莱州海边还不如去蓬莱,长岛那的海边比莱州强太多。还有青岛海边,走海滨大道

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-21 15:21 | 显示全部楼层
悠闲的骆驼 发表于 2017-5-20 22:31
我说的距离只是个大概,将近3000公里了,出发前请了一下表,可是全程跑完发现和总里程有很大误差,百度了 ...

对了 山东境内 高速怎么上的?据说是不让摩托车上高速,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-21 17:14 | 显示全部楼层
mhq1982 发表于 2017-9-21 22:00
莱州海边还不如去蓬莱,长岛那的海边比莱州强太多。还有青岛海边,走海滨大道

当然是蓬莱长岛好了,以前去过,二是莱州有朋友的闲房,莱州海岸确实一般

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-21 17:34 | 显示全部楼层
飞翔的拖鞋 发表于 2017-9-21 23:21
对了 山东境内 高速怎么上的?据说是不让摩托车上高速,

多数都不让上,但很多收费口能从侧面过去。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-22 01:28 | 显示全部楼层
悠闲的骆驼 发表于 2017-9-21 02:44
五本也是新款,造型没有190X好看,底盘高了点跑烂路有优势。至于140的轮胎我还真是挺喜欢的,刹车不甩尾 ...

造型这个每个人眼光不一样,这个可以抛开说,但是鸷190油箱比新本那个大,更重要的是排气管也比新本的用料,底盘也高,遇到积水的地方新本的很容易进水,所以实用性五本的设计比新本好很多,从两车对比,我着的新大修压根没有用心去造车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-22 02:13 | 显示全部楼层
悠闲的骆驼 发表于 2017-9-21 02:34
飞致250前几年很火,我也说不好为什么车行看不到了,前期车行老板说也有人买,交了定金他才进货,卖的不 ...

我觉得可能是样子一般,配置也很低的原因,啥配置也没有,还是个鼓刹,现在经销商都喜欢进那些热度的车,因为容易卖,其实我觉得飞致250有些地方确实挺好的,超大号油箱,车轻城市里穿梭,坐垫厚实,低扭强劲,这些特点在城市里骑行很不错,跑个长途的话 上高速250排量摆那也还能凑付,但怕就怕这个建设公司组装的不靠谱,这就有点尴尬了,除此之外都挺好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-22 02:54 | 显示全部楼层
不知这个和猛鸷190有什么区别,楼主知道告知一二呗,谢谢你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-22 19:53 | 显示全部楼层
游戏日月 发表于 2017-9-22 10:54
不知这个和猛鸷190有什么区别,楼主知道告知一二呗,谢谢你!

CB190X猛鸷参数                                               新本

外形尺寸(长×宽×高):2030×830×1375           2121×821×1268

轴距:1355mm                               1356

最小离地间隙:160mm                           138

发动机:184.4cc 电喷 风冷

压缩比:9.5:1

缸径×行程:61×63.1

最大功率:11.7 kw / 8000 rpm                    11.8/8000

最大扭矩:15 Nm / 7000 rpm                     15.3/7000

油箱容积:14L                              12

油耗:2.22L / 100km

制动形式:前后碟式

最高车速:110km / h                          107

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:00