摩托车论坛

搜索

4.30小跑260km。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-30 12:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
利用430的51假期,外出小跑一趟作为今年大摩旅的拉练吧,跑什么地方是早上想出来的,从 S211到衡东,再从S315转G106跑个圈,属于说走就走的履行了。
出发的轨迹。
途径龙凤乡,左边的岔道可以登到凤凰山顶,凤凰山上有座风电场,大约几十部风力发电机组。
不过,今天远远望去,感觉风车似乎都不转啊,难道51放假它们也休息?

S211转S315,走了一段看到这个风景点哦,进去看看呗。
这个就不介绍了。实际上12年我们就3人3车来过此地,当时游客不多,停车场没一台汽车,到时遇到水口山摩托队几人从江西井冈山返回再次参观,那时候的道路真是糟透了,今天一来沿途的记忆已完全消失。
游客蛮多的嘛,停车场都停满了车,路边也停了不少汽车。
人物与本次摩旅无关。
讲解员免费讲解,很认真啊,
据介绍,罗老帅原住址不在这里,是他爹罗老前辈生意红火致富了,在当时最繁华的集市附近新盖的。老帅8岁时就享有这样一个单间学习室。典型的富二代啊。不知老帅干革命的时候罗老爹是不是气得半死啊,不过,最后是个喜剧收场咯。
老帅年幼练功习武的专用场地,没几个人享受得了吧,羡慕吧。
老帅父母的卧室
老帅祖母卧室
老帅祖母卧室
老帅自己的卧室,富有家庭的生活就是舒适啊。
这个你一看就知道,我知道的也不比你多。
看看游客。

看看房屋的细节。
公祠很多,没弄懂为何那么多。

古井介绍
古井是由两口很大的井组成。

评分

欧罗巴骑士 + 12 发帖辛苦了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-30 13:13 来自手机 | 显示全部楼层
大哥请继续,在等!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-30 13:27 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-4-30 21:13
大哥请继续,在等!

我坐板凳继续哈。参观完故居来到纪念馆参观。
老套路,展出一些兵器。这架歼六和以前看到的相比翼尖各一挂架,可能是携带空空导弹的,应该是后期的改进型。
这个应该是69式坦克吧,看炮管尾部还装了个像光学设备似的家伙,看起来也应该是后期改装的。
这炮我就不懂了,应该是**炮之类的。
纪念馆不算大。
游客还是不算少的。
老帅合影。
避开游客拍张雕塑哦。
展馆前的农田。很多地方开始春插了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-30 13:36 来自手机 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2017-4-30 21:27
我坐板凳继续哈。参观完故居来到纪念馆参观。

老套路,展出一些兵器。这架歼六和以前看到的相比翼尖各 ...

我比你跑得近些,和夫人去了彭总故居:湘潭县乌石镇!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-30 13:57 | 显示全部楼层
坐在地板上介绍下回程。
为了绕圈,舍近求远跑到攸县再从醴陵返回,这样就多走了50公里。
回程仍走S315进入攸县境内,在桃水镇看到一座庙宇。
攸县一座大教堂,挺气魄的。
途径醴陵市,发现禄水两岸风景秀丽啊。
这个没弄清楚。
这座步行的悬索桥很漂亮。
要为这位清洁工点个赞,桥边一残疾人坐轮椅上桥,他赶紧跑过去帮忙,我也顺手出了点力哦,也算为摩友争个光吧。
感觉禄水的风景真不错吧。
桥的对面就是禄江书院,看起来应该是有故事的。
顺便看看美女。
书院前的牌坊。
书院附近的景色。
这是回程的轨迹。
但还没有结束,到家后稍作休息,开启电动车载着狗狗电摩旅又跑了近40公里,在群丰镇一家大财主庄园看了喂养的动物。
这骆驼真有趣,注意力总是盯着我们,连身边的游客都不搭理。
大庄园里还喂着十多只鸵鸟。
几十只孔雀。
这张轨迹图可以告诉你庄园的位置。

好了,今天的节目到此结束。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-4-30 14:00 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-4-30 21:36
我比你跑得近些,和夫人去了彭总故居:湘潭县乌石镇!

闹了半天,地板被你抢了。

2012年,我和两同事用一天跑了彭总和罗总故居。https://www.chyangwa.net/thread-17322752-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-30 15:58 | 显示全部楼层
身体好啦,一个人一天跑了这么远,几点回来的,这天气跑真舒服

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-30 20:00 | 显示全部楼层
S211、S315我4月初也跑过,只是速度没有楼主跑得快,平均才38公里,平路你应该跑到70了吧,30日晚上10点跑到湘潭和个好友吃了个夜宵就回来了,单边41公里,用时1小时。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-30 20:08 | 显示全部楼层
不知道怎样上传图片,要格式及大小转换吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-5-1 01:53 来自手机 | 显示全部楼层
sanshao2000 发表于 2017-4-30 23:58
身体好啦,一个人一天跑了这么远,几点回来的,这天气跑真舒服

我发的轨迹图里面有很详细的信息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-5-1 01:54 来自手机 | 显示全部楼层
yjin20217712 发表于 2017-5-1 04:08
不知道怎样上传图片,要格式及大小转换吗?

可能图片文件太大,会被系统滤掉。我直接上传都不成功,后来才用截屏的方法才可以上传。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-2 02:53 来自手机 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2017-5-1 09:54
可能图片文件太大,会被系统滤掉。我直接上传都不成功,后来才用截屏的方法才可以上传。

这么短就没有了?
谈谈今年大摩旅的计划吧!
好让我也来学习学习!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-2 03:21 | 显示全部楼层
顶顶顶顶~!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-2 05:20 | 显示全部楼层
看别人摩旅也是种享受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-5-2 11:15 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-5-2 10:53
这么短就没有了?
谈谈今年大摩旅的计划吧!
好让我也来学习学习!

嫌短啊,我有个12年的一日游彭帅和罗帅的帖子,里面的内容要详细些。这次主要是为了拉练,参观只是个顺路而已,所以也没怎么认真了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-5-2 11:15 | 显示全部楼层
不止当下的苟且 发表于 2017-5-2 13:20
看别人摩旅也是种享受

欢迎捧场,希望你也把摩旅经历分享给大家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-5-2 11:19 | 显示全部楼层
湘西家园 发表于 2017-5-2 11:21
顶顶顶顶~!!!

欢迎欢迎!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-5 05:50 来自手机 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2017-5-2 19:19
欢迎欢迎!

下次大摩旅,请老兄提前通知一下声!
先谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-5-5 10:26 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-5-5 13:50
下次大摩旅,请老兄提前通知一下声!
先谢了!

大摩旅要看天气咧,说不定来个说走就走

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:37