摩托车论坛

搜索

没事提个CBX150休闲骑.持续贴交流贴.新增CBX150和EN125- ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-4 17:43 | 显示全部楼层
安徽CBX车主前来顶帖,CBX震动控制的非常好,动力也不错,坐姿舒适,外观低调,而且是独立HONDA标,算得上是本田的上乘之作。 wx_camera_1490157777678.jpg wx_camera_1490157397045.jpg

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-4 17:44 | 显示全部楼层
上图是我的纯白色高配版CBX150

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-5 13:53 | 显示全部楼层
楼主CBX 是采用真空膜化油器吗???化油器细节能拍给我 看看吗!!!多角度,还有化油器前后接口处!!谢谢!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-5 21:55 | 显示全部楼层
gengzhidpy 发表于 2017-5-4 09:14
好像10年吧,如果CBX150 是前蝶刹,我就买了,最后加钱买了CBF150,这发动机就是爬坡差点

CBX有分高配和低配版本。我的高配版就是前碟刹

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-8 02:46 来自手机 | 显示全部楼层
CBX还是很有时代感的,开了两年了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-8 06:50 来自手机 | 显示全部楼层
哪点都好,就是这车的油漆涂装太软太薄

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-8 06:59 | 显示全部楼层
看着就很舒服

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-8 13:22 来自手机 | 显示全部楼层
CBX150中文名称:雄悍150

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-8 13:59 | 显示全部楼层
你抽空把两个车 的发动机 对调一下, 不就完美了吗 !!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-5-11 14:47 | 显示全部楼层
movoo 发表于 2017-5-8 21:59
你抽空把两个车 的发动机 对调一下, 不就完美了吗 !!!

EN的低扭有力,但震动太大。不是换一个发动机就OK了。CBX的震动小,但无力。很明显这是5个档的齿比的原因。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-11 15:35 | 显示全部楼层
cbx150  那震动可不小  看后镜就知道。  
还有  不是链条问题。 不是机油问题。  这车开起来现在 异响 不知到那里, 像火车一样。 蒙~~~枯吃吃 枯吃吃   
还有   后轮飘   左右飘   
还有   前车把跑偏

还有   发动机太响  哒哒哒的。好像是机头。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-11 15:37 | 显示全部楼层
wengyingzheng 发表于 2017-5-3 13:57
Cbx 150 的发动机和幻影是同款,化油器不一样,本来就不是农用机,以前买车的时候因为一千多块钱差价错过了 ...

我卖你  要不要   

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-12 02:10 | 显示全部楼层
知道为什么吗?  我个车的发动机不是一个时代的,  EN125 是80年代GS125发动机,CBX150 是2000后 开放的发动机。新开放的发动机在震动 油耗.....方面是超过以往的发动机   环保原因动力要差些。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-12 02:23 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2017-5-12 10:10
知道为什么吗?  我个车的发动机不是一个时代的,  EN125 是80年代GS125发动机,CBX150 是2000后 开放的发 ...

差不多一样的想法...
我觉得新发动机更低转速就可以发出相对于老款更多的扭力 这是省油的主要原因

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-12 11:31 | 显示全部楼层
cbx150和en150对比才好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-12 12:34 | 显示全部楼层
cbx150这车 车架很容易氧化   不好保养。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-12 14:35 | 显示全部楼层
造型都不丑,en水漆好一点,cbx加个平衡轴还是不错滴,我很喜欢这造型的车子。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-24 07:59 来自手机 | 显示全部楼层
en在5000-5500转时有点共振,其余转速震动不明显的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-24 13:34 来自手机 | 显示全部楼层
我的就是en2f感觉还好吧,震动也不像网上说的那么强,没有平衡轴,平时覚得上到90还很爽啊,也不是说震得蛋疼那种,跑60到70是发动机最安静的吧,这个只限于我的车车,15年出厂的车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-24 13:47 来自手机 | 显示全部楼层
CBX是幻影同款,比EN先进多了,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 06:00