摩托车论坛

搜索

四年半30000+公里的悦酷真是感受

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-29 00:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
悦酷,这名字看着就是喜悦夹杂着帅气,故而取名为悦酷!
铃木也是有眼光,让豪爵代为合资,也确实,豪爵合资比那些来的厚道,虽说不上做工谁最强,但是很多东西确实还是厚道不少!

很多人没有买悦酷之前,总有一个念头,想追风而行,想拥有一部坐姿舒坦,驾驶平顺,带人安逸的车子!
但是看来看去,也只有悦酷入弯,国产吧毛病多,虽不致命,但是烦人!

这是前话

路上偶尔能见到大地鹰王,ca250,真帅啊,要是配上皮衣墨镜,那真的可以装逼了!逼格高!

后来经过对比,选上悦酷,只不过,买悦酷以前并没有过多了解,这就是下面会说到的苦恼!

我先说优点
1,好看,这真的好看,从一代到现在电喷,我一直觉得悦酷没有过时,
2,坐姿,小日本还是聪明,考虑到中国人的身高,但是,现在的人越来越高了,比如我,悦酷虽然是舒服,但是做久了,我腿很难受,想抽筋!超过180身高的人尤为明显!
3,发动机,真舒服,不能说有多牛逼,但是开起来速度快的时候,转速起来的时候,也只能感受到脚踏板的麻,车把并不是很麻,整体来说很舒服,我开过不少车子!
4,电喷,确实要随着时代走,虽然说不上有多神奇,但是省油是真的,一部这么大的车子,我朋友驾驶起来一公里才1.5毛,我驾驶起来1.8毛,当然我驾驶方式不好,而且我的因素不好!这一点我真的挺意外
4,坐垫,真舒服,只要后座不是大胖子,后座也是很舒服的!
5,操控,我只能说熟能生巧,我开到现在,压弯磨脚踏磨排气管都觉得很顺手,确实很好开,唯独市区堵车,心累!
6,做工,可以说普遍合资车做工都比国产强,鞋垫不需要过多解释
7,电镀件,四年多了,洗一下还是非常亮,闪光,可惜的是对比16年的悦酷,我朋友购买的,我们俩对比起来,他的电镀件已经不亮了,比我这个平安多的还严重!
优点真的太多了,确实很不错!

说完优点下面要说缺点
1,漆面,薄,如果不保养,如我朋友,一年不到,比我四年多的还要命
2,链条,这个属于偷工减料的常物了,响,容易拉长,自行更换油封链条就行了,这算不上缺点!
3,轮胎,我昨天也发帖讨论了,正新胎,滑但是耐用,厂家考虑耐用,但是没有考虑车主的性命!这我只能说谁用谁知道,当然这也不算问题,更换其他轮胎就行了!
4,电喷发冲,我也发帖讨论了。这应该是小排单杠电喷一定有的因为我朋友的190我驾驶起来,也是这样!所以,这也不算缺点!
5,很要命的变速箱,我很不明白铃木悦酷的变速箱怎么会这样,挂档,咔咔响,虽然不是很响,但是档位清晰,唯一要命的就是,比如50码,你捏离合减档到1档,那个声音啊,从3推2开始,是巨响,唯一能减轻的办法就是,使用全合成机油,当然是好基友拉!
6,我个人比较无奈的喷油嘴和汽油滤芯,如果使用小加油站的不好的汽油,汽油滤芯会过滤不干净,造成喷油嘴堵塞,后果也是很麻烦,所以这里需要一定公里数更换汽油滤芯,至于喷油嘴,目前我在用燃油宝持续清理,效果已经得到显现,只能说,还是到正规加油站加油吧!
7,排气管,我也懒得说了,去年一年换了3根,估计除了我也没人这么倒霉了!排气管的偷工减料越来越严重!
8,动力,现在然后我最郁闷的就是动力,集体出去玩基本都是垫底,怎么形容悦酷呢,她就好像一般的125摩托车,哪怕你拿豪爵-8和悦酷比加速悦酷都没有他强,所以,当125开开还是不错的!小马拉大车的后果,而且铃木一直不出250,这就让人不明白了!

缺点里面,有的不算缺点,优点里面有的不算优点,假设悦酷多出一款250太子车,我相信悦酷销量会更高,
我更相信很多人卖悦酷就是因为排量问题,很多人买悦酷更是因为没有靠谱的250选择!

假如再给我一次机会,我不买悦酷,对于我个人来说,悦酷没有乐趣!我打70分,20分扣动力,10分扣排气管!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-29 00:50 | 显示全部楼层
你以前骑过些什么车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-4-29 00:53 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2017-4-29 08:50
你以前骑过些什么车?

摩托车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-29 00:56 | 显示全部楼层

为什么在这个群  几乎都是歌颂 豪爵 的?  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-4-29 00:57 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2017-4-29 08:56

这是悦酷

我先不说有没有水军喷子

豪爵做工耐用程度毋庸置疑

这才是主要问题所在

更关键就是很多脑残喷子,天天骂一些科技产物

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-4-29 00:58 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2017-4-29 08:56

我估计骂豪爵铃木最多的应该就是我这个人了

你看看悦酷专区,我的帖子骂的最多

开的真的心烦有时候

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-29 01:07 | 显示全部楼层
我也是豪爵消费者,我有一辆豪爵250。 感的感觉是豪爵的车 外观质量是有的, 但铃木设计的发动机  相对 雅马哈和本田还是要差很多的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-29 01:08 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的评价很实在!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-29 01:11 | 显示全部楼层
你的骑车很耗油啊, 我骑GW250才0.18元左右一公里。2.8升左右

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-29 01:15 来自手机 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-4-29 09:08
楼主的评价很实在!

他一直很客观,不水不喷。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-29 01:33 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-4-29 09:15
他一直很客观,不水不喷。哈哈

那确实

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-29 01:44 | 显示全部楼层
真实的评价,同感,这个价位这个排量也就这车了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-29 02:25 来自手机 | 显示全部楼层
我也不会买这车,看着好看但动力不行再好的外观开起来都没味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-4-29 02:33 | 显示全部楼层
荆楚老船长 发表于 2017-4-29 09:44
真实的评价,同感,这个价位这个排量也就这车了

如果铃木出250太子,售价20000左右,国内的太子车要绝种了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-4-29 02:36 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2017-4-29 09:11
你的骑车很耗油啊, 我骑GW250才0.18元左右一公里。2.8升左右

你市区骑睾丸看看呗

我不出去玩,基本都是市区,三升多

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-29 02:42 | 显示全部楼层
不吹不黑 总结的很好 虽然没骑过...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-4-29 02:59 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-4-29 10:42
不吹不黑 总结的很好 虽然没骑过...

等我想到什么,再加进去

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-29 03:12 | 显示全部楼层
目标是大排 发表于 2017-4-29 10:36
你市区骑睾丸看看呗

我不出去玩,基本都是市区,三升多

是的  我经常都是40公里  好路

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-29 03:33 | 显示全部楼层
目标是大排 发表于 2017-4-29 10:33
如果铃木出250太子,售价20000左右,国内的太子车要绝种了

应该是,价格在18000那就更有杀伤力了,所有的太子都被干没了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-29 03:45 来自手机 | 显示全部楼层
荆楚老船长 发表于 2017-4-29 11:33
应该是,价格在18000那就更有杀伤力了,所有的太子都被干没了

那样的话睾丸用户全部变太子用户了。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:54