摩托车论坛

搜索

从吉安到惠州之旅

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-28 04:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
按套路应该要拍几张照片的,可以木有木照片,只能说说,呵呵。。。。。。

从吉安到惠州,一路走来苦中有乐,第一次体会摩旅。
按照百度地图的骑行路线走的,因为是新车,拿到车的第二天就出发了。按驾驭路线的话要上高速,新车没过磨合期,跑那么快不合适。没走高速发费的时间是两天整,我的车车是嘉陵JH200,油耗到是150元的样子,平均百公里3升油。戴头盔、穿骑士服、穿骑士鞋、戴防滑手套。

从赣州到和平那段路,山多弯急。一说弯道,压弯刺激与激动。以前看了压弯的炳之流机车和弯道圣经视频,给我的感觉好像没那么刺激,因为我奉行安全第一的原则。但是使用了相关技巧,第一进弯道之前把速度减到你所能承受的速度,50、60、70、80、90、100都可以。第二找进弯点,通常是在中心线最外侧,第三进了弯道千万别减速,油门一定要轻柔,可适当加一点点速。在弯内是靠中心线的,出弯时在中心线偏外点。身体要放松,眼眼睛只看出弯点,油门别减速,因为后轮会失去抓地力,导致车车失控。速度是在进弯之前就已经调整好了。

在国道上,大货车多,实线超车的情况真是太多了,小车遵守交通安全比货车要好,你按喇叭它就放弃超车。大货车就是大爷,他才不管你,所以别靠近货车。安全为上嘛。省道上车相对少路况也要好点。

发现广东人骑摩托车很猛,在江西基本上我很快就超过它们,但在广东,小的踏板车和125摩托车居然敢跑80-90,甚至更快,有时把我甩在后面。操控性决定一切。我前300公里控制车速在70以内,在广东境内是80以内。超车时才会有90多点,新车还在磨合期需要慢点。

在惠州走了一段时间的夜路,天空下着小雨,走在省道上,没有路灯,开远光灯也看不清前面,近光灯还好,视线超不好,一下子头盔就模糊了。果断找旅店休息,还是为了安全。

在住旅店时,先要问停车安全否,防盔。他们一般会帮你看好车车的,不看的不住,以后考虑住账蓬。

在信丰时,走错了一段路,就在一个叉路口,走错了,走着走着发现路越来越难走,路也越来越陡,看下导航才发现走错了1个多小时。赶紧重新调整路线。

摩旅是辛苦的,屁股坐疼了,腰也累了,脚也麻了,但心是快乐的!哈哈。。。。。。
期待着下一站。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-29 05:49 | 显示全部楼层
我去年从中山骑回宁都,也是在到信丰时,出差了,被 导航带山里去了,原本是信丰-赣州-于都 的路线,变成了信丰-山路十八弯-于都,,,,够呛!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-30 01:25 | 显示全部楼层
楼主正式加入摩旅行列啦。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-2 10:19 | 显示全部楼层
梁尚骏孜 发表于 2017-4-30 09:25
楼主正式加入摩旅行列啦。。

哈哈,是的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-24 06:14 | 显示全部楼层
敢问楼主,惠州到赣州的路好走么?想找个周末,一天半来回飞于都,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-27 10:48 | 显示全部楼层
敏捷的说 发表于 2017-5-24 14:14
敢问楼主,惠州到赣州的路好走么?想找个周末,一天半来回飞于都,谢谢

路在广东界内比江西的路要好走,你使用地图导航时,不使用骑行规划,使用驾驶规划的线路相对来说要好走。因为骑行规划会把你导到小路上去,所以使用驾驶规划的线路

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-7 09:45 | 显示全部楼层
fagan 发表于 2017-5-27 18:48
路在广东界内比江西的路要好走,你使用地图导航时,不使用骑行规划,使用驾驶规划的线路相对来说要好走。 ...

非常感谢,那兄台你是走的哪个国道啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-8 02:53 | 显示全部楼层
敏捷的说 发表于 2017-6-7 17:45
非常感谢,那兄台你是走的哪个国道啊

按百度地图走的,我也不记得是走的哪条国道,有一点提醒的是不要按骑行路线走,要按驾驶路线走。
因为骑行路线会让你走小路,然后速度上不去,所以走驾驶路线,虽然远点,但是速度快。
国道上有修修补补的,但是对摩托车影响小。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-20 00:33 | 显示全部楼层
有一点提醒的是不要按骑行路线走,要按驾驶路线走。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 13:17