摩托车论坛

搜索

这里人气高,咨询大家个事:GSX250r,GW250F还是等DL250

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-27 07:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,我的用车场景是平时上下班,偶尔带老婆短途。

最近试驾了GSX250R,和GW250S(本来是想试驾F版,但店里没有就试驾了S)。
GSX安静平顺,轻巧;GW感觉不如GSX那么好,有点笨。尝过鲜桃,当然就看不上差的了,即使差的不多,所以感情上就直接把GW Pass了。可是老婆坐上GSX才发现,后座比较高,而且没个扶手(有个暗扶手,但是只能扣着,不能握着)这要是跑一圈回来,万一把老婆丢了可不是闹着玩的。
问了店里的人,好像GSX的后座也不能改,而且他那个翘屁股,加后备箱也难看。
因此对我来说最理想的就是一个平屁股,有扶手的GSX,这不就是DL嘛!于是想等等DL,可是一来DL遥遥无期(一说要到今年6月份),二来,据说DL重量不小,要是驾驶感觉和GW一样又白等了,眼看春天过去了,大夏天的骑行乐趣大减。因此开始纠结,特来咨询一下大家。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-27 08:04 | 显示全部楼层
从你讲的情况看就买铃木郦驰GW250.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-28 02:06 | 显示全部楼层
平湖烟雨 发表于 2017-4-27 16:04
从你讲的情况看就买铃木郦驰GW250.

DL不是快了吗?好饭不怕晚,毕竟上半年会有车了。一两个月的事。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-28 02:49 | 显示全部楼层
GSX250R 后链轮又多了个齿,比骑GW250  后链轮多了2个齿。厂家就是通过简单的修改传动比   得到更轻快的低速(当然好像还有其他改进,但我认为这样改传动比 会让同样速度下 转速更高,本来我就觉得GW这车 转速高对应的速度慢了。)。有人说GSX 还没有GW 极速高。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-28 03:15 | 显示全部楼层
你的场景更适合踏板车。
自动档,通勤极便利,后座还可以有靠背,带人很舒适。
比如光阳的300I ABS。
非要买铃木跨骑的话,还是等DL ABS吧。毕竟多个ABS,安全更有保障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-28 03:31 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2017-4-28 10:49
GSX250R 后链轮又多了个齿,比骑GW250  后链轮多了2个齿。厂家就是通过简单的修改传动比   得到更轻快的低 ...

GSX的极速确实不如gw。
但是那个轻快的感觉好像不是传动比解决的,不然我用低一档也一样。应该是发动机调校不同,不用拉到高转速也比较有力,所以骑起来舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-28 03:33 | 显示全部楼层
catfoot 发表于 2017-4-28 11:15
你的场景更适合踏板车。
自动档,通勤极便利,后座还可以有靠背,带人很舒适。
比如光阳的300I ABS。

踏板、自动挡的好玩程度比跨骑差远了。
跨骑是个玩具,踏板是个工具。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-28 03:34 | 显示全部楼层
呆摆的等啊,等一等,后面出的车子肯定好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-28 03:38 | 显示全部楼层
俏寡妇 发表于 2017-4-28 10:06
DL不是快了吗?好饭不怕晚,毕竟上半年会有车了。一两个月的事。

服你的ID

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-28 06:10 | 显示全部楼层
changx 发表于 2017-4-28 11:31
GSX的极速确实不如gw。
但是那个轻快的感觉好像不是传动比解决的,不然我用低一档也一样。应该是发动机 ...

我改过好几辆摩托车的链轮, 感受确实不一样, 和降挡 输出还是不一样。不过我只是怀疑  因为我没有骑过GXS  自己的是GW250, 小排量要不然就低速好 要不然就是高速强 或者整个线性   当然这些是有前提条件的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-28 06:46 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2017-4-28 14:10
我改过好几辆摩托车的链轮, 感受确实不一样, 和降挡 输出还是不一样。不过我只是怀疑  因为我没有骑过G ...

同意小排量直接降速,120和140没多大区别,转山更不需要速度,而是源源不断的动力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-28 06:57 | 显示全部楼层
万一把老婆丢了可不是闹着玩的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-28 07:04 | 显示全部楼层
简单来说:GSX250R适合装逼,GW250适合居家,DL250得赌一把

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-28 07:09 | 显示全部楼层
changx 发表于 2017-4-28 14:46
同意小排量直接降速,120和140没多大区别,转山更不需要速度,而是源源不断的动力。

就是

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-28 07:12 | 显示全部楼层
老婆坐车正确的姿势不是捏着我肚子上的肥肉吗?!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-28 07:14 | 显示全部楼层
我只想说,这个厂了不起。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-28 10:26 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2017-4-28 14:10
我改过好几辆摩托车的链轮, 感受确实不一样, 和降挡 输出还是不一样。不过我只是怀疑  因为我没有骑过G ...

我的en是自己改的链轮。急速没变化。不过提速比以前快了,油耗也相对大了一点。90的轮胎换的110的,前小链轮减少一个齿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-28 12:15 来自手机 | 显示全部楼层
我改了后座,看图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-28 14:17 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-4-28 15:12
老婆坐车正确的姿势不是捏着我肚子上的肥肉吗?!

你咋知道的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-28 14:21 | 显示全部楼层
sa2007 发表于 2017-4-28 20:15
我改了后座,看图片

是加了个尾架吗?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:23