摩托车论坛

搜索
楼主: isy

有时挂档顺滑无比,有时每个档位都难挂,是状态问题?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-27 08:29 | 只看该作者
isy 发表于 2017-4-27 16:15
我只想问为什么一会车好开,一会又觉得不那么好开,您在这炫什么车技呀,把脚背塞档杆下面往上使点劲, ...

如果你真能做到不捏离合换挡没有冲击,那根本就不会有换挡困难的问题!换挡困难的真正原因你知道吗?我告诉你吧:就是离合分离不彻底!但世界上没有能真正彻底“分离”,没有一点动力输出的湿式离合!但是为什么老司机、赛场上的摩托车手们、却没有这样的问题?

那就是技术问题!怎么会这样?原因就是你没能控制油门让速差为零,有动力传输,变挡齿轮间的咬合的摩擦力过大,换挡拨动齿轮的力小于或等于齿轮间咬合的摩擦力,所以“变挡”困难!如果控制油门让发动机转速与车速一样,没有了速差,让齿轮间没有动力传输,那么齿轮间的摩擦力几乎为零!所以就不会有换挡困难的问题!

还有,别以为我没到过北京,我在北京呆过三年!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-27 08:32 来自手机 | 只看该作者
我的偶尔也有你说的现象,好解决,一是热车,不要轰油热车,二是起车一公里要慢慢骑,不要低档大油门和猛加油,绝对不要轰档,我是这样解决的,原因我也没想明白,是不是电喷ECU有记忆功能和起车模式记忆后照记忆工作,请老司机解答,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-27 08:46 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-4-27 16:29
如果你真能做到不捏离合换挡没有冲击,那根本就不会有换挡困难的问题,换挡困难的真正原因你知道吗?我告 ...

又开始扯职业车手了,服了
哪复制这么多专业术语,您受累了,说白了一句话就是没找好时机是吧,如果您觉得换挡生涩就这么一个原因:那就是技术不好!我也没什么好说的了,我刚才都承认你车技好,没错吧?
坛子里说热车后换挡生涩的人不在少数,随便翻一篇
https://www.chyangwa.net/thread-18040450-5-1.html
希望他们都没看到这帖子来这喷你!
还有啊,我可没说您没来过北京!来北京生活几年同样不是什么了不起的事,干嘛还强调一遍呢?再说您就是来北京开出租三年也不见得哪条马路都跑过吧,来三年能说明什么问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-27 08:47 | 只看该作者
荆楚老船长 发表于 2017-4-27 16:32
我的偶尔也有你说的现象,好解决,一是热车,不要轰油热车,二是起车一公里要慢慢骑,不要低档大油门和猛加 ...

不用离合换挡的资深老司机说这事的原因只有唯一的一个解释,那就是技术不行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-27 08:51 | 只看该作者
isy 发表于 2017-4-27 16:46
又开始扯职业车手了,服了
哪复制这么多专业术语,您受累了,说白了一句话就是没找好时机是吧,如果您觉 ...

本来就是你技术不行,忠言逆耳。你继续找你的“借口”吧!你随意,我也不再费心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-27 09:08 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-4-27 16:51
本来就是你技术不行,忠言逆耳。你继续找你的“借口”吧!你随意,我也不再费心。

自始至终我都没说我技术有多好,发现现在像你这样的评委真不少,你说的别人不爱听的就都是你的忠言?说换挡生涩就是技术不好是忠言逆耳,和车况、离合间隙、离合行程、机油粘稠度等有关系就是借口?
笑了,不劳您费心,真的,谢谢你!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-27 09:15 来自手机 | 只看该作者
好像还没熟,所以不能生巧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-27 09:19 | 只看该作者
isy 发表于 2017-4-27 17:08
自始至终我都没说我技术有多好,发现现在像你这样的评委真不少,你说的别人不爱听的就都是你的忠言?说换 ...

笑吧,是车垃圾、是车况不好、是离合间隙问题、是离合行程问题、是机油问题,但绝对不是您的技术问题!您无需再学习换挡技巧,您绝对不应该认为我说的是事实,也不必去考究,请把我说的都“清出”脑袋,不谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-27 09:27 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-4-27 17:19
笑吧,是车垃圾、是车况不好、是离合间隙问题、是离合行程问题、是机油问题,但绝对不是您的技术问题!您 ...

说是绝对的技术问题是你,我没说我技术绝对没问题,还有。。你的语气好像韩剧里女猪脚

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-27 09:32 | 只看该作者
isy 发表于 2017-4-27 17:27
说是绝对的技术问题是你,我没说我技术绝对没问题,还有。。你的语气好像韩剧里女猪脚

你不必回我了,你我没有再对话的必要。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-30 18:15 来自手机 | 只看该作者
看看离合行程有没有调整好。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-4-30 18:44 | 只看该作者
跟机油有屁的关系。挂挡不能单靠离合器,要掌握时机,关键是减油门和挂挡的配合,迅速抬手减油门,在齿轮脱咬一瞬间挂挡。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-1 00:10 | 只看该作者
自己动手拆开看看就知道了  

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-5-1 00:54 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-4-27 15:52
我是说磨合期为啥要用全合成

磨合期就是要矿物油流通性能干的进行摩擦磨合

请教,我的悦酷现在800公里了还能用矿物油吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-1 02:11 | 只看该作者
哦钻豹全合成 大概在一千公里的 时候,挂挡也开始出现生涩。
要是换了新的全合成,随便踩都很顺。
应该是这个机油不怎么行吧。
反正我跨骑车也是第一次骑。
不知道大家除了铃木豪爵的全合成,还有没有用过汽车专门使用的全合成。
铃木豪爵的全合成两瓶可以买 汽车全合成的 4升了。
大家看看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-1 02:17 | 只看该作者
zhuanbao 发表于 2017-5-1 10:11
哦钻豹全合成 大概在一千公里的 时候,挂挡也开始出现生涩。
要是换了新的全合成,随便踩都很顺。
应该是 ...

也没必要全合成 只要是双曲线的正品机油用起来都不错的...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-9 00:46 来自手机 | 只看该作者
楼主有可能你的车车离合出现问题了,不管你的是不是新车,你可能中奖了还有一个就是车链条的松紧也会影响挂档的,我的之前停车时一档或二档起步很难挂,踩下去没有回弹的感觉,松离合再踩也不行,推车的话要十几二十公分下能咔的踩进去,后来调了链条就好了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-9 01:22 | 只看该作者
只是感觉偶尔从2档挂空档一次性上不去,其他还没有发觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-12 02:53 | 只看该作者
挖个坟贴,前几天才去保养完,售后说原厂机油容易热衰,换的摩特7100机油,紧了链条和离合间隙,还是以前的驾驶习惯,现在天热的时候骑十公里后换档和加速依然很顺畅,看来四楼说的没错。

再次回帖只是为了给骑悦酷的,同样问题的人参考,之前说因为技术不行的、不生巧的,还有和机油没屁关系的朋友请无视我。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-29 00:36 | 只看该作者
看回复学习

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 07:54