摩托车论坛

搜索

有时挂档顺滑无比,有时每个档位都难挂,是状态问题?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-27 06:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
新车2000公里,骑行中发现有时挂档顺滑无比,加速很给力,有时觉得每个档位都难挂,发动机震动大,声音大雨点小,感觉转数高但是加速慢,一个人的驾驶习惯应该是差不多的,为什么差异这么大,状态问题?

昨天去加油就很明显,加油前骑了半小时,速度50上下,油表还没到红线,觉得挂档生涩,即使速度提上去挂档还是有咔咔的声音,车震动声音大,加油时熄火了5分钟左右,再骑觉得很顺滑,挂挡有“吸入”感,震动声音也小了。我知道和加油没什关系,但是重启下就爽多了,这怎么解释?

如果和状态没关系,那是因为发动机太热了?机油是豪爵全合成,1000公里时换的,昨天温度24,不可能到传说中热衰减的程度吧?

老司机来给解个惑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-27 06:38 来自手机 | 显示全部楼层
你的是什么车?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-27 06:40 | 显示全部楼层
说不好挂挡几乎都是技术问题,虽然我换挡几乎不用离合(起步除外),但从没感觉过换挡难。新机油与使用 2 万公里后的机油也没有什么区别,看来楼主需要学习摩托换挡技巧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-27 06:53 | 显示全部楼层
有可能是机油热衰减...有可能是磨合过程中的卡滞 先开着看吧 说不定下次换油就好了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-27 07:08 | 显示全部楼层
没有悦酷的人会人为你的问题

我只能这么说,热车再跑吧,会比较好

但是不能保证都好,起码比没有热车好

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-27 07:13 | 显示全部楼层
还有你是磨合期,用啥全合成呢???

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-27 07:31 来自手机 | 显示全部楼层
我也有这样的问题出现,也不排除是人的问题,毕竟不可能每次都精神饱满的骑车。另外,我还发现,相同的油门开度,有时动力也有差异。使劲操吧,等骑坏了换新车,说不定出刚好250了呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-27 07:39 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-4-27 14:40
说不好挂挡几乎都是技术问题,虽然我换挡几乎不用离合(起步除外),但从没感觉过换挡难。新机油与使用 2  ...

两轮换挡和四轮原理差不了哪去,现在2000公里全是通勤跑的,等一个红绿灯就要换十次档,一路二十多个红绿灯,堵车就更算不过来了,本就是个熟练工种的东西,又不跑职业赛道需要什么高深的技术?而且您说的换挡不用离合器这并没有多牛b啊,好吧,我是一会技术好,一会技术烂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-27 07:41 | 显示全部楼层
目标是大排 发表于 2017-4-27 15:13
还有你是磨合期,用啥全合成呢???

售后原厂机油就一种全合成的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-27 07:42 | 显示全部楼层
myljd02 发表于 2017-4-27 15:31
我也有这样的问题出现,也不排除是人的问题,毕竟不可能每次都精神饱满的骑车。另外,我还发现,相同的油门 ...

当你觉得动力不足的时候试着熄火几分钟,感觉一下差别,看是否是一样的情况。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-27 07:46 | 显示全部楼层
遇到不好挂档的时候 捏住离合器,轰一下油门,之后再入档试试。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-27 07:48 来自手机 | 显示全部楼层
挂挡的时侯带点油门试试

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-27 07:48 | 显示全部楼层
每次洗车回家加减档都无比顺畅不知啥原理

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-27 07:49 | 显示全部楼层
楼上的办法也可以试试 老车有效

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-27 07:52 | 显示全部楼层
isy 发表于 2017-4-27 15:41
售后原厂机油就一种全合成的

我是说磨合期为啥要用全合成

磨合期就是要矿物油流通性能干的进行摩擦磨合

你用全合成粘的进去,磨合都没磨对,

你自己想想

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-27 07:56 | 显示全部楼层
isy 发表于 2017-4-27 15:39
两轮换挡和四轮原理差不了哪去,现在2000公里全是通勤跑的,等一个红绿灯就要换十次档,一路二十多个红绿 ...

的确不是什么牛B的技术。但是,你现在根本做不到不用离合没有冲击!所以才会有换挡困难的问题!

一个红灯换 10 次挡算什么?我所在的小城市,交通混乱,在城区小路 100 米就得换几次挡很正常。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-27 07:58 | 显示全部楼层
发动机太热后湿式离合器间隙变化造成挂挡不畅,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-27 08:15 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-4-27 15:56
的确不是什么牛B的技术,但是,你现在根本做不到不用离合没有冲击!所以才会有换挡困难的问题!

一个 ...

我只想问为什么一会车好开,一会又觉得不那么好开,您在这炫什么车技呀,把脚背塞档杆下面往上使点劲,转速合适收油的时候档位自己就上去了,有冲击那就见鬼了,好吧,我承认您车技高超

还有啊,我没说我换挡换的多了不起,只是想说换挡也算熟练了,但您要是和我比交通混乱,那北京早晚高峰期马路上可什么鸟都有,可不是你那小城市能比的,这你得服啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-27 08:17 | 显示全部楼层
目标是大排 发表于 2017-4-27 15:52
我是说磨合期为啥要用全合成

磨合期就是要矿物油流通性能干的进行摩擦磨合

是啊  我只去过买车的地方做保养  那地方没有矿物油   也可能是被宰了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-27 08:25 | 显示全部楼层
isy 发表于 2017-4-27 16:17
是啊  我只去过买车的地方做保养  那地方没有矿物油   也可能是被宰了

怎么可能没有

豪爵最好卖的就是40-50的矿物油了

要是没有,你让大长江怎么活

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:28