摩托车论坛

搜索
楼主: 广西-老9

转山香格里拉、亚丁~我的第一次长途记录!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-21 07:05 | 只看该作者
继续~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-21 10:53 | 只看该作者
广西-老9 发表于 2017-5-20 14:45
5月9日九龙-西昌_会理约450公里、早上起床出发、继续一路缓坡下降海拨、过西昌、晚上7点左右到达会理住下、 ...

老铁,九龙到冕宁的路况如何,今年8月份我们准备4轮走这里经317上219再上新疆?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-21 12:27 | 只看该作者
有约20公里左右烂路、suv就沒问题!出冕宁开始几乎就是一路上坡、走这条路别错过去子梅垭口观贡嗄、我最大的遗憾就是没坚持进去、也就多呆一天而已

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-22 01:35 | 只看该作者
广西-老9 发表于 2017-5-21 20:27
有约20公里左右烂路、suv就沒问题!出冕宁开始几乎就是一路上坡、走这条路别错过去子梅垭口观贡嗄、我最大 ...

谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-27 12:50 | 只看该作者
5月11号、今天宜良-锁龙寺-砚山-富宁-那坡-大新(高速)-南宁(国道)约750公里。早上宜良出发,直接上高速、一路跑到广西大新,见时间还早、担心到南宁附近不好下高速、所以从大新下了、沿国道回到南宁,己是晩上十点,当天费用:早餐6元、中攴35元水2元、加油50元、水果10元,合计:103元、我的第一次摩旅到此也告一段落!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-27 12:54 | 只看该作者
继续~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-27 12:59 | 只看该作者
继续~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-27 13:58 | 只看该作者
总结:
1:车辆报告、150cc排量跑长途、最大优势是车轻省油、摔车自己就可以扶起来、我一箱油10升跑400公里以上、然后就是拉力车和跑车的区别、拉力车我沒开过、很多人担心跑车座姿、我的感受是、完全不需要担心腰和屁股,跑车三角型支撑、手腕受力较大(主要是烂路、车速慢的时候特别明显)每天停车、手用筷子夹菜都酸软无力的、然后就是车辆设计和座姿原因、蛋蛋很辛苦很受伤、不过、跑车也有它的好处、空气动力学完美、只要速度跑起来、车轻人轻但很稳定、没有飘也没有晃的感觉、人车一体、受侧风影响很小、让你有足够的信心跑得更快(只是排量小、怎么也跑不快了)
2:行程报告、因为第一次开摩托车长途、对自己的身体和车辆在各种路况的承受能力都无经验、只暂定了15天的方案作出测试、因天气原因担误了几天才出发、以至于后面时间也被压缩了些、导致有些地方没有去成、算小小遗憾吧、只是有了这次的经验、相信下次的摩旅、会更完美!
3:住宿和加油报告、云南、四川、214、318沿途、只要有乡、镇、就有食宿完全没有必要担心!油站100公里内肯定有、也不需要担心!
4:过昆明城区问题:从广西过去、导航直接带我上三环直接就出城了、沿途无一红绿灯、更不兄交警的身影、(进城、出城收费站有交警、但是人家都不愿多看俺一眼)、回来从西昌方向进昆明、导航带我上了二环高架、正好6点多高峰期、满车、在下城区有三到四个出口都有交警、我从他们身边经过、也没有拦我(其实当时也有点点担心、)同样进城、出城收费站交警也不管
感谢!下大理高速口时、因有一大型拖车坏在超宽车道、我从小车道出、交警人工抬杆让我出去!
比较!回来从富民过昆明西收费站时、超宽车道堵塞、退出来从小车道过的时候、交警就站杆边也不帮俺抬杆、好在俺车小行李少、勉强自己钻过杆子
人品:过富宁(离高速口1公里)时被交警劝离高速了(态度一般)然后走了100多公里到砚山住下
人品:在八宝服务区有检查站(所有车辆进站、武装停车开门检查)、只是摩托车挥手免检通行
人品:在板仑服务区、和巡逻车3个交警聊天、不劝离
以上、希望对今后跑这边的兄弟们、有所帮助~期待下一次的出行!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 15:48 来自手机 | 只看该作者
不错不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-4 14:15 来自手机 | 只看该作者
我一天跑到晚也就200多公里,这样如何进西藏,总是担心时间不够

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-5 04:06 | 只看该作者
LKBX 发表于 2017-6-4 22:15
我一天跑到晚也就200多公里,这样如何进西藏,总是担心时间不够

路况不同、加上其他原因、我也有一天才跑100多公里的~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-5 14:05 | 只看该作者
广西-老9 发表于 2017-5-27 20:50
5月11号、今天宜良-锁龙寺-砚山-富宁-那坡-大新(高速)-南宁(国道)约750公里。早上宜良出发,直接上高速 ...

快哦,一天从宜良到南宁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-5 17:15 | 只看该作者
凯旋顺风 发表于 2017-6-5 22:05
快哦,一天从宜良到南宁

南宁-昆明己走过多次、没必要在国道上耗时间、加上假期己到也需要赶路所以直接高速了~大香格里拉有得玩、还会再去!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-6 02:09 | 只看该作者
广西-老9 发表于 2017-6-6 01:15
南宁-昆明己走过多次、没必要在国道上耗时间、加上假期己到也需要赶路所以直接高速了~大香格里拉有得玩 ...

好细心的骑行侠,一天消费一目了然,这是我最喜欢看到的。车子外挂了那么多行李牺牲了超控性,替你难受那么一点点……哈哈哈哈……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-6 04:36 | 只看该作者
季节改变 发表于 2017-6-6 10:09
好细心的骑行侠,一天消费一目了然,这是我最喜欢看到的。车子外挂了那么多行李牺牲了超控性,替你难受那 ...

谢谢!因为带有单反相机、所以多了一个包、已经精减到极致了(后座50L驮包+随身背包+油箱包)、没办法再减了~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-23 09:51 | 只看该作者
好啊!顶啊!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-9 13:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-10-7 05:27 来自手机 | 只看该作者
帽子没错,什么牌子多少钱

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-15 03:02 | 只看该作者
广西-老9 发表于 2017-5-27 21:58
总结:
1:车辆报告、150cc排量跑长途、最大优势是车轻省油、摔车自己就可以扶起来、我一箱油10升跑400公里 ...

有计划,有过程,有总结。值得学习、、、、顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-16 23:57 来自手机 | 只看该作者
厉害

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:14