摩托车论坛

搜索

请问GW普通版加装风挡有必要么?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-4-26 12:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       请问GW普通版加装风挡有必要么?
       经常有参加短途摩旅,据说加了前挡风玻璃更适合摩旅,可以差少风对身体的压力,开起来更舒适。
       但是网上查了好几家卖风挡的买家评价中提到风挡的弊端,主要是:
       1、迎面的风集中在头盔上,风噪突增;
       2、视线透过风挡后产生了折射作用,影响视觉效果,甚至有人说头晕;
       3、开快的时候风挡有震动。还有人建议说买大风档不如小风挡。
       请教各位用过GW风挡的朋友,提个建议,先谢了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-4-26 12:26 | 只看该作者
我的装了感觉挡风效果明显,把角度调好,风刚好从头顶吹过。
但是感觉装了风挡,车把有明显的震动感,还有就是有点影响视线,风挡挡住的地方视线不清晰了。
噪音的话,我没有发言权,因为我都是开着面镜骑车的。
我的风挡应该是大号的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2017-4-26 12:26 | 只看该作者
别买高过头盔的风档,太高扭曲视线,能挡住胸口就行了,风噪没有办法,只有高风档才不响。权衡利弊还是买低风档。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2017-4-26 12:27 | 只看该作者
当年为了折腾,买了三款挡风不同大小。。。,最后还是这款最合适。。。
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=14#detail

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-26 12:40 | 只看该作者
我先试骑的普通版,高速上100迈车,感到风很大,直吹胸前和头盔,后来买的S版,感觉选择是对的,原车风挡很好用!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-26 13:18 | 只看该作者
tlppy 发表于 2017-4-26 20:26
我的装了感觉挡风效果明显,把角度调好,风刚好从头顶吹过。
但是感觉装了风挡,车把有明显的震动感,还有 ...

好的,谢谢。请问:车把有明显的震动感,和影响视线这二个问题严重么?对骑行和长途摩旅您觉得有影响么?楼下有位朋友说视线的问题可以选择小号的风挡,但是车把震动不了解具体是什么程度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-26 13:19 | 只看该作者
带着心灵去旅行 发表于 2017-4-26 20:40
我先试骑的普通版,高速上100迈车,感到风很大,直吹胸前和头盔,后来买的S版,感觉选择是对的,原车风挡很 ...

原车风档应该是比较小的吧?网上小风风档高度大概有48厘米,大号大概是51厘米高。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-26 13:32 | 只看该作者
海阔天空230 发表于 2017-4-26 21:18
好的,谢谢。请问:车把有明显的震动感,和影响视线这二个问题严重么?对骑行和长途摩旅您觉得有影响么? ...

震动的话,时间长了手有点麻,适当休息的话问题不大,一般我出去跑都是每天跑4、500公里这样的。
影响视线的话,可能因人而异吧,我身高170这样,车头1米左右的距离因为装了风挡,清晰度是有下降的,但是对骑行影响也不大。
总体还是有利有弊的,看你怎么取舍吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-27 01:19 | 只看该作者
车刚手那会装了小风挡,得瑟了没几天,又拆了,发现用处不大~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-27 01:51 | 只看该作者
我的是炫动版,一直想安,但一直没有安,纠结中,到底哪个好,大侠请发话

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-27 04:24 来自手机 | 只看该作者
我也想安装,我的是标准版

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-27 05:01 | 只看该作者
zero097 发表于 2017-4-27 09:19
车刚手那会装了小风挡,得瑟了没几天,又拆了,发现用处不大~

谢谢,我们这边除了原车有风挡的外,其它GW都没见有人装,估计真的作用不大。继续考虑。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-4-27 05:01 | 只看该作者
风挡应该装一个,要不风大的时候真的是很兜风,一开始也怕对骑行有什么影响,但安装完后没什么负面影响,比不安风挡时的骑行感觉好多了,上身基本没有被风兜的需要用力拉着车把跑了,我没跑过太快,反正90多的速度很舒服,车把也没有抖的感觉,视线在骑行时没有什么影响。但非常慢需要看很近时的确有点影响,看着地面有点虚,不过可以忽略不计。建议买质量好点的,我买的是230多的大款。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-27 07:27 | 只看该作者
快乐就好w 发表于 2017-4-27 13:01
风挡应该装一个,要不风大的时候真的是很兜风,一开始也怕对骑行有什么影响,但安装完后没什么负面影响,比 ...

好的,继续研究,考虑买加厚的,大号或小号再研究,很多人建议小的,理由是比较不挡视线,而且比较好看。安装方式网上有一款是安在前减振器螺丝上,这个方式会不会比较易松动呢?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-4-28 02:12 | 只看该作者
海阔天空230 发表于 2017-4-27 15:27
好的,继续研究,考虑买加厚的,大号或小号再研究,很多人建议小的,理由是比较不挡视线,而且比较好看。 ...

我找找我的照片看看给你发上来

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-4-28 02:26 | 只看该作者
好的,继续研究,考虑买加厚的,大号或小号再研究,很多人建议小的,理由是比较不挡视线,而且比较好看。 ...

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-4-28 02:31 | 只看该作者

你要把那个尖头和车头灯的尖头压紧风挡就不抖了。安装减震上的感觉不好,没有支点一定会抖的。
小款的挡风作用不是很理想,大款的不吹头盔,我身高1.72骑行时没什么影响。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-28 03:14 | 只看该作者
因人而异 个人认为加装后要好些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-28 04:33 | 只看该作者
快乐就好w 发表于 2017-4-28 10:31
你要把那个尖头和车头灯的尖头压紧风挡就不抖了。安装减震上的感觉不好,没有支点一定会抖的。
小款的挡 ...

好的,您这是加厚的么?我准备下手了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-30 06:49 | 只看该作者
肯定是有用的   最好弄两套  一套短的  城市里骑时用  帅气    一套长的  摩旅时用  实用

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:51