摩托车论坛

搜索

有没有跟我有同样想法的,关于混动摩托车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-4-26 04:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
随着混合动力汽车的越来越成熟,好处目前也显而易见,动力强,还节能,那么对于我们摩托车,为什么还没有出现混动呢?还是已经有了而我不知道{我指的是国内自主品牌},而纯电动摩托车国内各大厂商已经有好多都有了,混动摩托车技术难题应该不是问题,动力模式的切换,能源回收系统,可以参考混动汽车,或许很多人会说摩托车不需要节能减排,呵呵,为什么不需要呢,勿以恶小而为之,难道环保还分排量大小么,至于动力的增强,我想大家都懂得,电动机低扭大,对摩托车的起步,提速很有帮助,效果很是明显。希望大家积极讨论,给出宝贵的意见

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2017-4-26 04:26 来自手机 | 只看该作者
支持你

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2017-4-26 04:34 | 只看该作者

谢谢,技术可以完全参考混动汽车,而且那个样子的话摩托车倒挡也很容易实现,因为电动机正反转很简单

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2017-4-26 04:35 | 只看该作者
广大厂家没有动力啊   光摩托车都不好卖,谁还浪费钱去研究混动啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-26 04:42 | 只看该作者
临沂罗庄佳御110 发表于 2017-4-26 12:35
广大厂家没有动力啊   光摩托车都不好卖,谁还浪费钱去研究混动啊

现在的确是这样的现状,不过每个国家都会经历这么个过程,看看发达国家,都是从自行车到摩托车到汽车再回到摩托车。我们国家我相信也会迎来摩托车回归的那一天。不过我们好像没回到摩托车,回到电瓶车时代了。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-26 07:38 | 只看该作者
别想了,变速箱与电池体积就是两个巨大的问题,然后是碰撞安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-26 08:06 | 只看该作者
利刃殇风月 发表于 2017-4-26 15:38
别想了,变速箱与电池体积就是两个巨大的问题,然后是碰撞安全

那么大的汽车只需要很小的电动机,那么,咱摩托车只需要更小体积的电动机做辅助,,蓄电池也不会需要混动车上的那么大{混动车上的蓄电池也不大}至于碰撞安全,摩托车现在也没有碰撞测试吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-26 08:23 来自手机 | 只看该作者
考虑涡轮增压吧,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-26 08:24 | 只看该作者
是个系统工程 插电混动还是像丰田那样的纯混动 动力电池成本 电机放后轮还是前轮 好多需要关心的问题

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-26 08:30 | 只看该作者
看什么呀,还是有呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-26 09:25 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-26 16:24
是个系统工程 插电混动还是像丰田那样的纯混动 动力电池成本 电机放后轮还是前轮 好多需要关心的问题

电机可以放在后轮,或者接在变速箱,都可以,现在混动汽车也是这两种方式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-26 09:25 | 只看该作者
475732818 发表于 2017-4-26 16:23
考虑涡轮增压吧,哈哈

增压节能不明显啊,而且好处也没有混动多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-26 11:07 | 只看该作者
TB有卖。你去看看。觉对不是 前轮加电机哦。而是电动车加GY6发动机。外面看不出来的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-26 13:35 | 只看该作者
有啊,金城有款装发动机,又有电池的电动车。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-26 14:34 | 只看该作者
bioss 发表于 2017-4-26 19:07
TB有卖。你去看看。觉对不是 前轮加电机哦。而是电动车加GY6发动机。外面看不出来的。

这么快就搞出来了?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-26 14:45 | 只看该作者
搞丰田那样的混动技术要求高些。
搞油电双驱动可切换动力的更简单直接,更节能。

动力一定要接后轮上。可在后轮钢圈上加电机,也可后轮前面单独设电动机(个人觉得这样更好,更密封防水)
平时可用电池驱动,没电时切换汽油机直接驱动后轮,同时汽油机工作时向蓄电池充电。

款式上,踏板车更易实现,座位底下放铅酸蓄电池组和电机。踏板下面也可放电池。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-26 15:15 | 只看该作者

刚从淘宝看了,GY6是用来发电,然后使用电机驱动。这样不好,电机一旦坏了整车跑不了了。这不是油电双驱动,而是带发电机的电动车。
还是油电双驱动好。没电了,GY6直接驱动后轮,载人爬坡无力时直接切换GY6爬坡。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-27 01:48 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2017-4-26 23:15
刚从淘宝看了,GY6是用来发电,然后使用电机驱动。这样不好,电机一旦坏了整车跑不了了。这不是油电双驱 ...

哪有那么容易坏的电机。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-27 05:52 | 只看该作者

你说的那种我知道,好久就有了,那个本质上属于电动车,汽油机是负责发电增程的,不属于混动摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-27 05:54 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2017-4-26 22:45
搞丰田那样的混动技术要求高些。
搞油电双驱动可切换动力的更简单直接,更节能。

你的构想很成熟,方法简单可行,我认为摩托车混动也不难,比亚迪的混动也不比丰田差啊

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:16