摩托车论坛

搜索

大家帮我看看,我的喜悦小公主哒哒声是什么问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-4-26 04:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的喜悦小公主是01年4月的,这个车省油,能装东西挺多,个人觉得非常的实用,可是近段时间以来,发现了两个问题,我不知道大家有没有碰到过,请问一下是什么原因,怎么解决。
一、冷车启动打火有“鸡”叫的声音,此前换过新的启动齿轮,问题还是没有解决
二、热车行走几公里以后,停车下来,怠速的时候,好像在右边风扇这里有哒哒哒的响声,然后如果不加油门,就熄火,这个问题困扰我很久,去修车店师傅也没有找到是什么原因,说要换机油泵,离合器总成,凸轮轴和摇臂,我的天,到底是哪个问题

希望车友们帮忙解决,谢谢~~~~~~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-4-26 04:48 | 只看该作者
风扇处的嗒嗒声音,是凸轮摇臂磨损了,我以前的小公主也是这个问题,淘宝买了配件换了就好了不贵的,换的时候请师傅看看机油泵是否正常泵油,要不也得换机油泵,要不就算你换了凸轮摇臂,没有机油润滑,很快又磨损了,还是响,我以前就是被坑过一次,最后再次换了机油泵和摇臂才彻底修好,不加油熄火应该是后离合的问题,时间久了,要么夹皮带,要么分离不彻底造成的,先拆开看看吧,师傅会告诉你换些什么东西,到淘宝都能淘到,也不贵,你的车子看着时间长了,很多东西都到寿命了,该换就换,别嫌麻烦,不过要是机油泵坏了就别修了,直接考虑换车吧,换那个东西太麻烦了,几乎是大拆发动机了,不划算,骑烂2辆小公主的老司机忠告!请参考!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-4-26 06:50 | 只看该作者
icelee 发表于 2017-4-26 12:48
风扇处的嗒嗒声音,是凸轮摇臂磨损了,我以前的小公主也是这个问题,淘宝买了配件换了就好了不贵的,换的时 ...

好的,谢谢,有什么最简单的方法检查机油泵是否损坏呢,还有就是冷车打火,会有鸡叫声,这个换了启动齿轮还是不行,怎么解决啊~~~~

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-4-27 02:18 | 只看该作者
启动鸡叫情况没有遇到过,所以不好给建议。换凸轮摇臂时要打开缸头盖,有经验的师傅看看或者启动下就可以看出来机油泵是否工作了,正常泵油凸轮摇臂等部件上是会有油的,要是一打开就是干干的或者油少,就可能是机油泵不工作了,只是小链带上来的一小点油,小公主的通病了,我去修的时候师傅就说遇到很多这种情况了,这个车时间久了或者摔过车,机油泵就易坏,打开缸头的时候一定要检查下,要不你换了新的凸轮摇臂也是白搭!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-27 08:58 | 只看该作者
icelee 发表于 2017-4-27 10:18
启动鸡叫情况没有遇到过,所以不好给建议。换凸轮摇臂时要打开缸头盖,有经验的师傅看看或者启动下就可以看 ...

朋友,你太厉害了,我们能加个微信吗?我的是:13152616822

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:55