摩托车论坛

搜索

来,来,来!大家都来说说你为什么想摩旅

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-25 14:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
借用江苏版块,大家来说说这个似乎说的比较多的话题。我想每个人摩旅的出发点不尽相同,在这里不需要伪装,不需要腼腆。敞开胸怀,各抒己见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-25 14:33 | 显示全部楼层
我来说说我为什么爱上了摩旅,以期抛砖引玉吧!
在07年前还没有汽车的时候,骑过三辆摩托车,那时候不知道什么骑行文化,只知道它就是交通工具,是机动的,省力。速度快。也不是什么好车。也就没有什么爱好一说。07年三月当汽车进家后,摩托车被打进冷宫,不到三个月就把它当废铁处理啦。一直到14年8月,发现开汽车越来越没有激情,容易犯困,背部疼痛,车里闷的慌。加上老婆拿到了期盼已久的驾驶本,渐渐的我就不爱开汽车啦。偶然间上网看到一位大侠摩旅的大片,已经记不得是牧羊人还是谁啦,被其骑行的经历,照片,精神一下子勾引得死死的。加上工作性质的关系,工资少但休息时间多啊。购买摩托车的欲望一下膨胀的不可收拾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-25 14:37 | 显示全部楼层
从什么都不懂到追贴,看车,聊车,买车,改装,购买头盔,骑行服,手套,雨衣,护具等等,渐渐地深陷“摩坛”,不能自拔。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-26 00:24 | 显示全部楼层
我是没有那么多的钱养汽车,如果,我是说如果,如果我有足够的钱,我会包车或包火车,或包飞机去旅游。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-26 10:51 来自手机 | 显示全部楼层
农民工,因为省钱,方便,才骑摩托

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-27 02:37 来自手机 | 显示全部楼层
便宜,方便。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-28 08:40 | 显示全部楼层
以前骑单车,现在骑不动,就改摩托了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-28 10:57 来自手机 | 显示全部楼层
从什么都不懂到追贴,看车,聊车,买车,改装,购买头盔,骑行服,手套,雨衣,护具等等,渐渐地深陷“摩坛”,不能自拔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-28 14:54 | 显示全部楼层
qq64985056 发表于 2017-4-28 18:57
从什么都不懂到追贴,看车,聊车,买车,改装,购买头盔,骑行服,手套,雨衣,护具等等,渐渐地深陷“摩坛 ...

哈哈,照抄也行的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-28 15:19 | 显示全部楼层
其实静下心来,想想摩旅还是很有话题的:摩托车不比汽车能遮风挡雨,甚至不如三轮暖和,容易倒车,急刹不停,肉包铁等等。{:1_95:}可是纵有这么多的不足还是有不少人乐此不疲,而且近两年玩摩托爱摩托长途跋涉走西藏新疆甚至出国,愈演愈烈。究竟是什么原因?这其中有上至七十多的老爷子,下至三四岁的小小赛车手。五大三粗的铁汉子,阿娜多姿的美少女,真是江山辈有人才出,唯有当下摩杰众。有确实是当重要交通工具的;有眼馋别人有帅车不丹心的;有时间充裕经济不是很宽裕又想出远门看大好河山的;有为了某种理想信念要去很远的地方或称之神圣的疆域;也有为了躲避大城市那种令人透不过气的快节奏而寻求一种解脱暂时逃避的;也有确实因为摩托机动灵活,能去到汽车不能到达的地方或所谓的仙境;更有不少的是对机车一种挚爱,对机械的一种痴迷,对摩托车发动机的那种撩人声浪的依恋。同时也有为了广大摩友能有个交流,发泄,相互“吹牛”“显摆”“交换”“推销”等等给大家提供这么个平台"摩托迷”{:1_103:}的“别具用心”版主们,他们为了我们这些菜鸟可谓费尽心思,劳苦功高啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-28 15:26 | 显示全部楼层
不管多少种原因,多少种现象,反正,现在“玩摩托的多了。为什么说是玩而不是骑呢?这个问题广大的摩友应该不能回答啊,尤其是中年以上的摩友哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-28 15:27 | 显示全部楼层
文艺女中年 发表于 2017-4-28 16:40
以前骑单车,现在骑不动,就改摩托了。

你会越骑越年轻的哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-28 15:28 | 显示全部楼层

对,尤其是最现在日趋拥堵的路况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-28 15:29 | 显示全部楼层
6692skg 发表于 2017-4-26 18:51
农民工,因为省钱,方便,才骑摩托

其实这是最实惠的选择!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-29 01:10 | 显示全部楼层
还有摩旅的一大原因,我把它归结为“逃避”:处在现在这个无处不竞争,无处不排挤,无处不勾心斗角的世界里,各种利欲熏心,各种尔虞我诈,各种相互利用。令人麻木,疲惫,找不到自我。不知道为何而活着,郁闷渐渐的变成抑郁,暴躁,苦于无处发泄。偶尔发现骑着摩托去远方,带着头盔,没人认识,听不见电话铃声,满眼都是新鲜事物,即便是三五成群的所谓摩旅车队,相互之间没有了利益光系,没有了勾心斗角,一切变得淳朴,变得情谊深重,世界一下变得无比晴朗。即便是日晒雨淋,即便是风吹倒车,也是内心激动澎湃,愉悦无比。
请大家不要刻意对号哦。哈哈!{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-1 01:23 | 显示全部楼层
没人顶?是不是在回避啊?哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-1 06:27 | 显示全部楼层
从小看到邮差骑摩托车送信好威武啊!那时心里就想着长大后一定要学会骑摩托车。80年代,如愿所偿,买了幸福250,威风了几年,后来公司有四轮子开了,250就丢了。
  退休了,因为老婆不能坐汽车(坐汽车严重晕车)只能坐摩托车出去游玩,所以就“重操旧业”了。
  后来,看到了“摩托迷”,才又长了见识,看到了许多大侠,才又有了“偶像”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-4 12:07 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-5-1 14:27
从小看到邮差骑摩托车送信好威武啊!那时心里就想着长大后一定要学会骑摩托车。80年代,如愿所偿,买了幸福 ...

退休了真好!我的悦酷也去过连岛,还去过日照。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-4 22:57 来自手机 | 显示全部楼层
摩托毕竟便宜,一万左右车也能跑长途。省油,不要过路桥费,不要停车费,闯红灯超速基本不拍。通过性好,可以躲避拥堵,可以路边随时停车看风景。开摩托车可以一个人出去浪,或者和一帮好基友疯狂的跑,开汽车出游你好意思不带老婆孩子?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-5 14:43 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2017-5-5 06:57
摩托毕竟便宜,一万左右车也能跑长途。省油,不要过路桥费,不要停车费,闯红灯超速基本不拍。通过性好,可 ...

说的在理!加分啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:45