摩托车论坛

搜索
楼主: 瞧你那逼样

锐爽en150,车的性能,油耗。骑行感受。。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-5-14 08:41 | 只看该作者
瞧你那逼样 发表于 2017-5-14 14:34
豪爵专卖店老板说豪爵车500公里换一次机油,换3次,共1500公里。磨合期就结束了。。不知道说法对不对,我看 ...

都可以,当然勤换是好。我的车第一次是六百多了才换,因为新车里的机油是最好的。在换原厂机油也赶不上新车里机油。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-5-14 08:48 | 只看该作者

最好别加。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-5-14 08:52 | 只看该作者
瞧你那逼样 发表于 2017-5-10 21:31
摩托城推出来加的满满一箱油,开始计数。这次到加油站第二次加油加的和上次一样满满的,里程表是324公里。 ...

这款车,你使劲跑。没问题。我带一人。百公里耗油2.02升。我测算的决对准确。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-14 11:16 | 只看该作者
江源老乐 发表于 2017-5-14 16:41
都可以,当然勤换是好。我的车第一次是六百多了才换,因为新车里的机油是最好的。在换原厂机油也赶不上新 ...

谢谢老哥哥了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-14 11:19 | 只看该作者
江源老乐 发表于 2017-5-14 16:52
这款车,你使劲跑。没问题。我带一人。百公里耗油2.02升。我测算的决对准确。

我也感觉这款车保有量大,声誉也不错,才买的,原本打算买新大洲本田190,最后看了论坛才买了这款车,最主要的原因是皮实,经济。还有一个原因是样子老一点,不遭贼惦记。嘿嘿。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-14 11:20 | 只看该作者

我知道了。我不加,还是买摩托专用油。。谢谢老哥哥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-15 08:08 | 只看该作者
前几天某宝买的后货架,昨天到了。。

打开包装

打开包装

近照

近照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-15 08:09 | 只看该作者
昨晚就迫不及待打着手电,把后货架安装了,今天拍了几张照片。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-15 08:12 | 只看该作者
安装好的效果。。原车后货架太难看,才打算换掉的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-17 04:49 | 只看该作者
瞧你那逼样 发表于 2017-5-13 18:56
谢谢你了。。。你说的金富力机油可是给小车用的全合成机油。

你的车,怠速多少的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-17 05:01 | 只看该作者
zskfmai 发表于 2017-5-17 12:49
你的车,怠速多少的?

怠速,热车的时候大概1700吧,平时磨合最高5000转,一般都是4000转。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-17 05:20 | 只看该作者
瞧你那逼样 发表于 2017-5-17 13:01
怠速,热车的时候大概1700吧,平时磨合最高5000转,一般都是4000转。

我昨天开了100多公里回来时发现 EN150在5档挂到6挡时好像带点减速的感觉,起步是不错的,我现在最高跑到105公里/小时,准备想换透镜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-17 05:21 | 只看该作者
瞧你那逼样 发表于 2017-5-17 13:01

1700-1800差不多,有时就2000,如果能调的话调到1000最好,但之前有人问过调不了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-17 12:05 | 只看该作者
zskfmai 发表于 2017-5-17 13:21
1700-1800差不多,有时就2000,如果能调的话调到1000最好,但之前有人问过调不了!

我到今天为止跑了340公里,才换头一次机油和机滤。平时养成好习惯,不要开快车。,在一个也不要在乎机车的一点异常,只要勤换机油,车就玩个机油。骑上5-6年估计不会打绊子的。就是一个代步工具嘿嘿!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-17 12:07 | 只看该作者
zskfmai 发表于 2017-5-17 13:20
我昨天开了100多公里回来时发现 EN150在5档挂到6挡时好像带点减速的感觉,起步是不错的,我现在最高跑到1 ...

六档还是能感觉扭力小一点,但是速度在下坡肯定快。我指的是在同一个怠速,相同的油门。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-18 02:59 | 只看该作者
瞧你那逼样 发表于 2017-5-17 20:07
六档还是能感觉扭力小一点,但是速度在下坡肯定快。我指的是在同一个怠速,相同的油门。

我也感觉到,其实有很多人都已经指出他的六档有点多余的,其实五档已经可以,只是六档是给人看的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-18 03:04 | 只看该作者
瞧你那逼样 发表于 2017-5-17 20:05
我到今天为止跑了340公里,才换头一次机油和机滤。平时养成好习惯,不要开快车。,在一个也不要在乎机车 ...

其实是这台车主打的是运动,不是125的那个时候,我EN125-3A和EN125-2A我都开过好长时间,但在电脑方面上EN150的调教是比较运动的,只有按时换机油的话问题不大,我都是换全合成的,一般是用金富力的5W-30或者0W-30,价格不贵,出来的效果很好,保养比用半合成的都要好,还有火花塞的话用NGK 铂金版的CR8EGP ,加汽油的话加95吧,这样车子会更好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-18 03:05 | 只看该作者
瞧你那逼样 发表于 2017-5-17 20:07

还有,如果有能力的话换成透镜会理好效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-18 08:23 | 只看该作者
zskfmai 发表于 2017-5-18 11:04
其实是这台车主打的是运动,不是125的那个时候,我EN125-3A和EN125-2A我都开过好长时间,但在电脑方面上E ...

谢谢你的指导,你机油多少公里换一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-18 08:27 | 只看该作者
zskfmai 发表于 2017-5-18 11:05
还有,如果有能力的话换成透镜会理好效果。

我不开夜路,就觉得没必要换透镜。这台车就添置一个大货架,不想再改动了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 18:52