摩托车论坛

搜索
楼主: 瞧你那逼样

锐爽en150,车的性能,油耗。骑行感受。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-3-13 18:06 | 只看该作者
看你拍的景观照片,不错。。大唐芙蓉园我去过2次。不错。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-3-14 17:38 | 只看该作者
油耗,不要说多少钱一公里,因为油价不一样,经常变化应该用100公里油耗多少升,来计算。楼主你算的很对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-3-14 18:10 | 只看该作者
骑了半年多了,谈谈感受,噪音:说实在,我对EN150的噪音实在是很难接受,大而且杂乱,在急加速还有很强烈的撞击声如果只听声音判断这车的话,我肯定认为是山寨车,不是大厂出的,配置的电喷系统怠速设定在1800转,挂上一档放离合不加油可以平稳起步,平地上2500转三档起步也很平稳,加速发动机在4000转,6档行驶速度大约在55公里,速度在60以上进行急加速,速度上升还是可以接受,随着发动机转速的提高,开始那杂乱的声音变得清脆悦耳,到目前为止,我的车子极速,油门到底也就是96公里/小时,油耗,我也总结过,这里就不多说了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-3-14 18:17 | 只看该作者
我晚上跑过几次感觉大灯的光线一般,不是很亮,不过我很少跑夜路,不打算改灯光。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-19 14:50 | 只看该作者
zskfmai 发表于 2017-5-18 10:59
我也感觉到,其实有很多人都已经指出他的六档有点多余的,其实五档已经可以,只是六档是给人看的!

EN150的六档是超比挡,齿轮比小于5档,是给你高速巡航用的,不是加速档,是省油档。虽然我的EN被盗了,但是还是很想念,时不时来EN的论坛看看。现在骑甲鱼,省力不伤鞋。明后年再搞一辆档车,初步预想春风的400NK,尝尝入门级大排的味道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-3-28 13:57 来自手机 | 只看该作者
前些天,前三天。在网上买了一个爱得乐后备箱。已经安装好了。随手照了几张照片发上来。这个箱子很大。里边能放一个揭面盔和半盔。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-3-28 13:58 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-3-28 13:59 来自手机 | 只看该作者
这是安装好的效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-3-28 14:00 来自手机 | 只看该作者
这个箱子是在淘宝网上买的,188元。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-3-28 21:14 | 只看该作者
瞧你那逼样 发表于 2018-3-28 22:00
这个箱子是在淘宝网上买的,188元。

箱子厚不厚呀。。淘宝假货蛮多的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-30 18:17 | 只看该作者
瞧你那逼样 发表于 2018-3-28 21:59
这是安装好的效果。

箱子绑在保险杠上好危险的感觉。
万一不小心摔车了怕伤到自己。
这个保险杠坚固不坚固?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-31 03:06 | 只看该作者
好车,顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-4-1 14:24 来自手机 | 只看该作者
这次车子跑了快300公里,我又去加油站加油,加了39块钱的油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-4-1 14:28 来自手机 | 只看该作者
我来算一下,百公里的油耗如图所示。这个数字再乘以一百,就是百公里油耗了。我算了一下,百公里油耗是2.03我这次开的速度基本上都是经济时速50到60之间。在城里开的时间比较多。至于油耗来说,夏天开车比冬天省油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-4-1 14:30 来自手机 | 只看该作者
这个公里表的数字怎么来?我每次加完油都把公里表归零。而且每次把油都加到满满的。这个油耗应该没有问题的。反正这个车在50到60之间。骑行很稳。感觉车子很利。机器声音也是最好的声音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-4-1 14:34 来自手机 | 只看该作者
目前我的车子总里程已经3400公里了。用的机油是在京东买的,道达尔机油半合成的,39元1瓶。感觉这个机油用在en发动机,出来的声音有些松散。我打算2000公里换一次。上次在京东一共买了三瓶道达尔。这三瓶用完后再换别的机油吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-4-2 02:49 | 只看该作者
cbiz 发表于 2018-3-31 02:17
箱子绑在保险杠上好危险的感觉。
万一不小心摔车了怕伤到自己。
这个保险杠坚固不坚固?

一点不危险,箱子是塑料的不是很厚,有弹性,放个小玩意还是蛮不错的。。我感觉这个保险杠很软,不是很坚固。但是那个小箱子不碍事。倒是挺方便的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-4-2 02:51 | 只看该作者
忆风 发表于 2018-3-19 22:50
EN150的六档是超比挡,齿轮比小于5档,是给你高速巡航用的,不是加速档,是省油档。虽然我的EN被盗了,但 ...

我这个平时就是个代步工具,大排量那可是跑长途摩旅用的。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-4-2 02:56 | 只看该作者
肥子 发表于 2018-3-29 05:14
箱子厚不厚呀。。淘宝假货蛮多的。

不是很厚,觉得蛮结实的,188元买的。。嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-4-2 04:42 | 只看该作者
经常关注你,发现你这款车蛮省油的,比我的125还省油。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:41