摩托车论坛

搜索

上了马路一定要带着一颗敬畏的心,敬畏那些奇葩的人和车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-4-25 02:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到今天骑两轮早晚通勤骑了两千公里了,随着对路况的熟悉,车是越骑越快,你快就容不得别人慢,当然还有比你更快的嫌你慢。。。昨天晚上在只有一车道的路上行驶着,过了红绿灯,我前方500米是个大卡车,我加速的时候后面四轮不停的滴滴我,像我别了他车一样,当时速度已经60了,感觉四轮和我的距离也就三四米的时候四轮按住喇叭闪大灯让我让道,我就是没让,追上了卡车后从右边超了过去,四轮在卡车后面堵着。

今早碰到个电动车在最右车道遛弯,我按喇叭示意他往右靠靠让我过去,他不紧不慢的掰过去然后开始骂我,我刹车放慢了速度,离他越近他声音越小,我说你刚才说什么呢,大声点!哥们怂了,开始和我讲道理。。。

发现马路真是个神奇的地方,你忙了一天骑上车才开始觉得放松或是大早上神清气爽的去上班,碰到个奇葩马上怒火就能窜起来,也许在他们眼里我特么也是个奇葩。想想昨晚上让他先过去然后堵在卡车后面,今早上就当没听见那怂逼骂我,较那劲干嘛!可都是马后炮,当时就是没忍住。。。可能我还是太没修养。

上了马路一定要带着一颗敬畏的心,敬畏那些奇葩的人和车。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-4-25 02:27 | 只看该作者
己所不欲勿施于人

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-4-25 02:43 | 只看该作者
是啊  遇事多为对方想想,有汽车也有摩托车的路过、

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-4-25 03:13 | 只看该作者
路上什么情况都会有 还是要看自己的心态

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 03:20 | 只看该作者
在马路上与傻逼共舞
需要一定的修养

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-25 03:50 | 只看该作者

是啊  虽然情况不同  还是自我检讨了一番

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 05:54 | 只看该作者
如今在马路上开车,真是太危险了,一定要控制好自己的情绪,把它当成一种修行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 06:04 | 只看该作者
两种角度挺好,将心比心对疏解自己提高自己还是有帮助的,毕竟在别人眼里我们是别人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 06:11 | 只看该作者
刚开始骑的时候,都这样
刚买车的人,看见别人骑车也会这样
刚开车的人,看见新摩托也这样
所以,你是新人加新车,
正常
搂着点吧,该快就快点,但是该慢一定要慢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 07:02 | 只看该作者
不做路怒症,不随便被他人的意识左右。融入车流中,大家一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-26 08:18 | 只看该作者
买车前发帖劝别人不要路怒,骑上车才发现自己也不能免俗。
还是要多经历几次就平常心了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-26 08:53 | 只看该作者
写的好!100%赞成!路上的朋友真得多小心!永远会有不打蹦灯儿,不看反光镜就并线的SB!前几天三环上有个开白色途观的SB别我,我就看了他一眼。居然开车过来追我!问我看他干啥?我下车说你别我了,他说你能走这里吗?我承认我走主路了~可尼玛我是在公交车道上走的~没到9点你丫也特么不能走公交车道!!你走公交车道还别我,我看你一眼咋的啦?激动的下车还要揍我!看当时那情形一个控制不住非得中了风不行~手都激动的直哆嗦。。。。看那岁数也得50好几了~至于吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-26 10:31 | 只看该作者
咱们是弱者,遇到牛逼的四轮还是装怂吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-26 11:01 | 只看该作者
向来都是怎么怂怎么来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-26 12:35 | 只看该作者
不管怎么骑,永远是安全第一,平安上下班,其他都不重要,出了事故耽误挣钱,自己受损失,家人担心,怂点没事别较劲

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-26 14:35 来自手机 | 只看该作者
读书是为了能和傻逼心平气和的讲话,健身是为了能让傻逼心平气和的跟你讲话

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-27 00:41 | 只看该作者
kingyb 发表于 2017-4-26 22:35
读书是为了能和傻逼心平气和的讲话,健身是为了能让傻逼心平气和的跟你讲话

此言精辟

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-27 00:50 | 只看该作者
安全第一最重要

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-27 09:02 | 只看该作者
马路上,也是人性的一面“照妖镜”。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:40