摩托车论坛

搜索
楼主: tb7317189

昨天给佳御用了汽车机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-28 02:14 | 只看该作者
ctah62 发表于 2017-4-27 19:21
没问题,我猜你给汽车加完机油正好剩点凑凑就够摩托用的了

是的啊,我的汽车剩的可以加二次摩托,所以不相浪费了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-30 10:52 | 只看该作者
听说的:其实摩托车的机油标准好过汽车的。不知道是真的假的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-30 10:58 | 只看该作者
汽车机油更适合踏板车,因为踏板车的离合和发动机是分开的,就像汽车有变速箱(使用变速箱油)和发动机(使用机油)。而普通摩托车机油反而是加了防止离合器打滑的添加剂,因为男式挂挡车离合器与发动机是一体的。踏板车专用机油瓶子上有MB标记,普通挂挡车上是MA标记。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-30 10:58 来自手机 | 只看该作者
我用过黄喜力,嘉实多金嘉护,银美孚,金美孚,黑嘉,龙蟠,蓝壳,就是没用过摩托机油,装车油不算,目前两万三千五百多,这是刚换下来的火花塞

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-2 03:18 | 只看该作者
pxddt 发表于 2017-4-30 18:58
我用过黄喜力,嘉实多金嘉护,银美孚,金美孚,黑嘉,龙蟠,蓝壳,就是没用过摩托机油,装车油不算,目前两 ...

放心的用吧。我的五羊本田统御125 比亚乔125用13万公里一直用的汽机油嘉实多磁护 。现佳御110也用1.3万公里。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-5-5 13:38 来自手机 | 只看该作者
下一锅你试试壳牌的,黄壳蓝壳灰壳都行,立马能感觉到油门轻快顺滑。我佳御三万公里,机油用了一大圈,最后换回蓝壳用到现在,三千一换,冬天30,夏天用40,一次买三瓶正好能换两锅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-5 23:42 | 只看该作者
dapangsc 发表于 2017-5-5 21:38
下一锅你试试壳牌的,黄壳蓝壳灰壳都行,立马能感觉到油门轻快顺滑。我佳御三万公里,机油用了一大圈,最后 ...

给个连接

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-6 00:01 | 只看该作者

蓝壳用到现在也是汽车机油。一次买三瓶正好能换两锅是什么?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-5-7 16:07 | 只看该作者
tb7317189 发表于 2017-5-6 08:01
蓝壳用到现在也是汽车机油。一次买三瓶正好能换两锅是什么?

就是壳牌常规的汽机油,京东自营买就行了,淘宝各家渠道都不一样,不敢随便在淘宝买机油。上面写错了,是两瓶机油能换三锅。一锅机油650-700ml,三次正好2升。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-7 18:01 | 只看该作者
汽车是水冷,而且是低速发动机,摩托是高转速发动机,不能用汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-8 07:16 | 只看该作者
壳牌(Shell)全合成机油 超凡灰喜力Helix Ultra 5W-40 灰壳A3/B4 SN 1L 德国原装进口 ,京东自营的这个就行吧,我汽车用的就是这个,这回佳御也试试,怎么1升的4瓶,比4升的还便宜,1升39,4升178,不含税

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-8 12:46 来自手机 | 只看该作者
这个品牌这么样,用过朋友说说

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-24 08:39 | 只看该作者
没问题,我已经骑了35000公里了,建议新车的时候还是用高温黏度和原厂机油一样的5w-30,车久了烧机油之后再上黏度高一级的5W-40

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-24 09:03 来自手机 | 只看该作者
tb7317189 发表于 2017-5-8 20:46
这个品牌这么样,用过朋友说说

这种机油的级别只有SG,给电喷摩托车用久了之后,容易缩短三元催化和氧传感器的寿命。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-24 09:25 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-24 09:50 | 只看该作者
汽车机油不能用在踏板上,气缸磨损会非常快。我曾经给踏板+过美孚一号,敢这么说。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:03