摩托车论坛

搜索

论悦酷经济油耗性

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-24 09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的悦酷我觉得分3个阶段

1,低速区,40以内,频繁换挡,费油,

2,经济区,50-70之间,最省油,

3,高速区,超过80特别费油

综合起来的油耗并不是太感人!

这次55元92跑了280公里,大部分走走停停,9.4元一升

驾驶习惯也很大一部分,我朋友悦酷,420公里,妥妥的。他开车就是不急不慢,420公里的码表,车子就一冲一冲了!

说费油吧,这车子1.8~2毛一公里

说省油吧,我开也没见得省油过!

尤其油品升级后,油表刚碰到红线跑不到300公里,去年4月。随便怎么,油表刚碰到红线300-330公里没压力!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-24 10:04 来自手机 | 显示全部楼层
40码到45码,5档声音特安静。我自认为暴力骑行,也没超过3个油。3个油也才2毛一公里,比公交车都省钱。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-24 10:10 | 显示全部楼层
我是进来看妹子的...结果晚饭可能要减点量了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-4-24 10:21 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-4-24 18:10
我是进来看妹子的...结果晚饭可能要减点量了

半分饱,对身体好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-24 10:24 | 显示全部楼层

...一直想问 gz是全部电喷还是电喷化油器都有啊?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-24 10:24 | 显示全部楼层
都说电喷省油更环保,楼主的车子如果不省油,楼主就白白为电喷正名了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-24 11:11 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-4-24 18:24
...一直想问 gz是全部电喷还是电喷化油器都有啊?

悦酷只有电喷。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-24 11:12 | 显示全部楼层
IMG_20170424_190707.jpg IMG_20170424_190752.jpg

可能你骑得太猛

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-24 11:14 | 显示全部楼层
myljd02 发表于 2017-4-24 19:11
悦酷只有电喷。

了解了 感谢
我觉得楼主是开车比较猛的类型 油耗稍微高一些也正常

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-24 11:27 来自手机 | 显示全部楼层
9.4元一升,印度神油?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-24 11:32 | 显示全部楼层
我是化油器的125,一箱油10.2升(满满的,再加就慢出来了),450公里主油箱空,600公里全空;要说我这车轻整备质量115kg,加上我装的杂物,去德邦物流地磅过了一下,125kg,你这个电喷再怎么沉重,不至于油耗比125还高吧?这整的啥电喷?不要告诉我电喷不会省油哦,也不要告诉我,你完全燃烧了汽油之后转换的能量被用来推动比我车子整备质量多出来的铁疙瘩了吧?那也太悲催了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-4-24 11:42 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-4-24 19:14
了解了 感谢
我觉得楼主是开车比较猛的类型 油耗稍微高一些也正常

先说明显的差距

我有大风挡,这就费油
我两百多斤,这更费油
我驾驶从来不温柔,这超费油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-24 12:46 来自手机 | 显示全部楼层
目标是大排 发表于 2017-4-24 19:42
先说明显的差距

我有大风挡,这就费油

我也有大风挡,体重比你轻点,两个边箱塞满的,车子两年20000公里,骑车风格也粗暴,每次加油都用油耗软件记录着的,平均油耗2.3升/百公里。平均0.14元/每公里,这个车60~80之间最省油,超过90就耗油了,我最高跑过2.69升/百公里,上段时间换了空滤和清洗了氧传感器,近两箱油2.1升/百公里,楼主你的车要1毛8~2毛每公里,车绝逼有问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-4-24 12:47 | 显示全部楼层
红卫阿辉 发表于 2017-4-24 20:46
我也有大风挡,体重比你轻点,两个边箱塞满的,车子两年20000公里,骑车风格也粗暴,每次加油都用油耗软 ...

我开车没温柔过

不过我总觉得哪里有问题

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-24 14:14 | 显示全部楼层
我才买的豪爵150  老五羊款   720公里了    平时跑的温柔 一般就40-60公里
差不多0.12/公里 左右

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-24 14:50 来自手机 | 显示全部楼层
目标是大排 发表于 2017-4-24 20:47
我开车没温柔过

不过我总觉得哪里有问题

大排哥,不是你的问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-25 00:05 来自手机 | 显示全部楼层
同是150的排量,我的春风领跑王20块的92号油能跑140~150公里,基本都在4000转行驶,长途80多的速度就只能跑120公里多点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-25 00:31 | 显示全部楼层
目标是大排 发表于 2017-4-24 19:42
先说明显的差距

我有大风挡,这就费油

别纠结了,你车这个油耗应该正常的。我车是翼爽150-23A,车重带尾箱130KG,我自己体重160斤。平时油耗大约是3-3.3升百公里。其实正常油耗一般是2.4-2.6.    主要多数情况都是高转速。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-25 01:00 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2017-4-25 08:31
别纠结了,你车这个油耗应该正常的。我车是翼爽150-23A,车重带尾箱130KG,我自己体重160斤。平时油耗大 ...

我的悦酷是50元92油,正常是320公里,合1毛6,我正常是50---70的速度,基本发动一次只能骑7公里就停车骑行距离太短,中间还要等1--2个红灯

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-25 01:31 | 显示全部楼层
荆楚老船长 发表于 2017-4-25 09:00
我的悦酷是50元92油,正常是320公里,合1毛6,我正常是50---70的速度,基本发动一次只能骑7公里就停车骑 ...

我不算多少钱一公里的,一般是算百公里油耗,现在广东中山92油价是6.5元左右。40元是6升的样子。前段时间几乎都是高转骑车。6升多油一般是220-250公里。{:1_87:}从来都没仔细算过,只是知道个大概。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:17