摩托车论坛

搜索

继续弯梁

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-4-24 09:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人也是非常喜爱摩托车的,小的时候和同学就曾偷骑过,结果被大人好好地修理了一通。。99年拿的驾照,同年第一款弯梁宗申100-9,伴我骑行了7年时光,行程5万多公里,后送给了一位朋友。经济车速在40-45之间,百公里油耗在1.2左右;现又入手五本锋影125-s,骑行了1400多公里,走合期快到了,其中跑过几次小长途,单次往返170多公里,车速50公里、百公里油耗不超过1.5,估计经济车速在45-55之间。市区行驶车速上不去,刹车点的多,百公里油耗1.8左右。本人用车比较温柔,相信慢工出细活。希望同样喜欢弯梁的朋友多多指教;本人也很喜欢摩旅,也参阅了很多文章,内容很生动,但也希望可以看到有弯梁摩旅经历的朋友能将旅程过程的用车点滴系统地总结一下,以便像我等菜鸟多多学习。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-4-24 09:59 | 只看该作者
锋影是个好弯梁,坐姿舒服特别适合跑长途,唯一2点不足,重心高了点,油箱小了点。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2017-4-24 15:48 | 只看该作者
我的弯梁报废了,不过以前写了些贴可以去看看,以后买车等等看,国产会不会更多150排量的上市,125排量还是小了

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-4-24 16:26 | 只看该作者
正确驾驶,跟有摩旅经验的朋友跑跑就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-24 23:44 | 只看该作者
http://motorcycle.sh.cn/forum.ph ... ;page=2#pid45727528
我的也是锋影,我改了油箱。我这个锋影经济时速在50-60,我10块能走130多公里。不知道你怎么走的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-24 23:50 | 只看该作者
瀚海王子 发表于 2017-4-25 07:44
http://motorcycle.sh.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18233221&page=2#pid45727528
我的也是锋影,我改 ...

我的车没过走合期的里程,还没敢拉高速,怕伤机器,油耗过了走合期应该可以更低一些。我进档听发动机声音,声音稳定饱满再进档,进档后稍加油门让车速上来,然后稳定油门让车匀速跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-24 23:53 | 只看该作者
瀚海王子 发表于 2017-4-25 07:44
http://motorcycle.sh.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18233221&page=2#pid45727528
我的也是锋影,我改 ...

我也想像你一样准备一具油箱,我跑长路前先计算距离,再找加油站,这样可以保证车用油,再一个在出发前让油箱满油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-24 23:54 | 只看该作者
diyscn 发表于 2017-4-24 23:48
我的弯梁报废了,不过以前写了些贴可以去看看,以后买车等等看,国产会不会更多150排量的上市,125排量还是 ...

谢谢,我会去拜读

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-25 02:47 | 只看该作者
喀瓦甫 发表于 2017-4-25 07:50
我的车没过走合期的里程,还没敢拉高速,怕伤机器,油耗过了走合期应该可以更低一些。我进档听发动机声音 ...

不拉到70以上都不算高速,50左右还是还行的!这个习惯不错,好好骑,锋影是好车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-25 02:47 | 只看该作者
喀瓦甫 发表于 2017-4-25 07:53
我也想像你一样准备一具油箱,我跑长路前先计算距离,再找加油站,这样可以保证车用油,再一个在出发前让 ...

我偶尔长路,总是计算着,也不是个事,就着手改!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-25 04:10 | 只看该作者
瀚海王子 发表于 2017-4-25 10:47
我偶尔长路,总是计算着,也不是个事,就着手改!

啥都好就是油箱太小

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-25 23:47 | 只看该作者
乌羊行客 发表于 2017-4-25 12:10
啥都好就是油箱太小

所以我改了油箱啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:28