摩托车论坛

搜索
楼主: 激流

雅马哈售后(丽鹰油门收油减速过慢)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-4-24 15:30 | 显示全部楼层
w0001516hy 发表于 2017-4-24 20:26
油门线检查好是不是卡住了回的慢,如果没有,那你可以着手化油器部分了,转速降不下来化油器有很大的关系
...

拆化油器该检查什么呢。新车准备拆化油器也是没谁了。当时新车就有过加油门不提速现像。化油器上加垫片解决,估计是离合打滑。也不懂,说雅马哈车都这样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 01:13 | 显示全部楼层
其实到雅马哈店再试同类的车是否还是这种情况,如果还是这样,只能说厂家设计是这样的。一般来说,品牌车新车的时候是很少出问题的,特别是雅马哈。    他妈的,这个品牌是叼,管你喜欢不喜欢,仍然是我行我素

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 03:35 | 显示全部楼层
激流 发表于 2017-4-24 21:22
哎,没有一个好的懂车的售后,NND的烦。说是检查化油器的什么呢。我都不知道如何去给售后描述了。

说清楚点就是化油器的副喷油嘴口径过大导致,但是雅马哈的原装化油器副喷是不可以换的,只能试试看调节混合比,把油气调淡了!(前提确定了是化油器导致的收油不减速)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-25 09:54 | 显示全部楼层
w0001516hy 发表于 2017-4-25 11:35
说清楚点就是化油器的副喷油嘴口径过大导致,但是雅马哈的原装化油器副喷是不可以换的,只能试试看调节混 ...

哦,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-4-26 16:08 | 显示全部楼层
找了个朋友骑了下,说是脱档太快,基本上二十公里时速发动机就脱离了。说是松油降速倒是不太慢,就是应该到零速时才发动机脱离,这么说有点像离合脱离过早。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-6 03:56 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-4-24 17:14
传动系统动过没?

困扰多时的问题,终于解决。免费更换整个后皮带轮。就是你说的传动。一直投诉到雅马哈总部,尼玛才承认这个车和其它车骑起来有些不一样。问题就是后皮带轮内部那个弹簧制造太硬了。导致里面那个爪子抓不住车车。结果就是松油后到时速二十码迅速后轮与发动机脱离。变成滑行。现在基本是到快停的时候,时速五公里左右才脱离。而且收油后有明显减速。谢谢楼上各位意见了,不过亲的结论倒是最准了。传动系统。终于能骑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-6 04:05 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2017-4-24 17:00
我原来的二手踏板,现象和你的情况一样。平时骑行还高兴,滑行很远,表面是省油。

但一次把我 ...

呵呵!后传动轮问题。那个爪抱不住轮子。弹簧太硬了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-6 07:14 | 显示全部楼层
激流 发表于 2017-5-6 11:56
困扰多时的问题,终于解决。免费更换整个后皮带轮。就是你说的传动。一直投诉到雅马哈总部,尼玛才承认这 ...

问题解决了就好...我也是瞎蒙蒙对了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-7 07:00 来自手机 | 显示全部楼层
怠速太高了,调低点就行了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-7 08:05 | 显示全部楼层
一佳人 发表于 2017-5-7 15:00
怠速太高了,调低点就行了!

是离合脱离过早。不是怠速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-7 08:27 | 显示全部楼层
那位大神知道如何能让这个发动机反拖制动力度更大。这样可以让车减速再快点,虽然现在故障解决。但还是比以往骑过的其它车车减速要慢点。本人要安全,不要省油哦。就是顿挫感再明显一些,减速再快一些,阻力再大一些,看到有不少人的车车有明显顿挫感,我只能说有轻微顿挫感,降速感也有。但有阻力有点小了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-7 08:36 | 显示全部楼层
滑行远  有点行云流水的感觉  换重珠有这感觉

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-7 16:17 来自手机 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2017-4-24 17:00
我原来的二手踏板,现象和你的情况一样。平时骑行还高兴,滑行很远,表面是省油。

但一次把我 ...

连续下坡带后刹车带油门,不然你真的会翻车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-12 09:41 | 显示全部楼层
tangmin 发表于 2017-5-7 16:36
滑行远  有点行云流水的感觉  换重珠有这感觉

今天闲来无事,把车骑到一个没有车的地方试了哈减速,时速40公里松油门到静止状态基本是50-60米没滑完,时速50松油门到静止基本是100-110米,时速60松油门到静止基本是150-170米,时速70松油门到静止基本上是250-270米,目测距离,会有误差,正负百分之二十以内。是在一条长度约900的无人公路平路测试。如果能在以上数据上减掉三分之一或者一半就爽了。反正反拖没有我的小自由滑行距离短,减速快,也可能和车体自重有关。叫一个修车的骑了哈,说是踏板哈是差不多的。自由50应该在同等速度下应该只有此车的滑行距离百分之六十左右。发动机减速的时间更短,就意味着更加安全喽!哎!成了折腾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-12 15:23 | 显示全部楼层
愤怒的小白米 发表于 2017-4-24 18:27
扯淡的人真多!换个油门线 全都解决了! 

现在过早分离问题解决,明天去换油门线,感觉油门有点沉,虽然能复位,但感觉回弹不是那么快。这个也许对加油收油有影响呢,骑长了右胳膊累。不轻快。可能也会导致加速不快,或减速太慢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:35